Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   с какого возраста ребенок может гулять один? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=179218)

Танюшкин 31-03-2007 09:47

Цитата:

Сообщение от маари (Сообщение 3964026)
Детей воровали во все времена, просто раньше это не особо афишировали (это про безопасные советские годы).
Ежегодная цифра пропавших безвести (насовсем) вроде около ста тысяч человек.

Да, раньше было позором, что в советской стране есть несоветские личности. А теперь журналистам нужны сенсации. Но даже сейчас о каждом пропавшем не трубят по ТВ. Сходите на сайт программы "Жди меня", почитайте, сколько и где пропало детей и вспомните, всех ли этих детей показывали в Новостях? Может быть, как раз надо показывать, чтобы родители отрывались от своих дел и больше следили и чаще внушали детям правила безопасности?

Neverly 31-03-2007 10:54

Я абсолютно согласна с мамой Алины. Но делаю так, как Танюшкин... береженого бог бережет.

Irbis 31-03-2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Танюшкин (Сообщение 3958540)
Дети все разные. Одноклассника моего сына отпускают одного идти до школы. Ему нужно перейти одну дворовую дорогу. А моего на такой дороге 3 года назад сбила машина.

а мой деть год назад с дивана упал. теперь на диване не оставляю :004: :046:

я по теме высказываться не буду, но фраза уж очень зацепила :))) ну блин, три года назад... если дело в том, что он лопух - то так и пишите - лопух, при чем тут то что его сбили. если же первопричина страхов именно в том, что сбили... это было три года назад...

Танюшкин 31-03-2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 3966544)
а мой деть год назад с дивана упал. теперь на диване не оставляю :004: :046:

я по теме высказываться не буду, но фраза уж очень зацепила :))) ну блин, три года назад... если дело в том, что он лопух - то так и пишите - лопух, при чем тут то что его сбили. если же первопричина страхов именно в том, что сбили... это было три года назад...

Я ж говорю, ловлю помидоры, кидайте на здоровье :)

Да, лопух. Я так и пишу. А что, он один такой в 7 лет? Все остальные в полном сознании? Вот все те дети, о которых на сайте "Жди меня" пишут - все прям самостоятельные и сознательные такие?

Первопричина в том, что ходить по улицам опасно. Тем более для маленьких детей, о которых здесь пишут, и которые не думают постоянно о своей безопасности. И не обязаны, я считаю. Пусть пока лучше теорию ОБЖ осваивают, с практикой торопиться ещё рано. Я считаю. Другие мамы имеют право на другое мнение. Одноклассник сына ходит давно сам и ничего. Я его маме слова не скажу.

Танюшкин 31-03-2007 11:54

Кстати о практике. Вспомнился разговор с двоюродной тётей. Приезжала в прошлом году. Увидела, как я ошпариваю овощи и фрукты перд едой. Стала корить меня, что я изгаляюсь. Говорит: "Ребенок должен познакомиться со всеми микробами! У меня дочки всеми кишечными болезнями вплоть до дизеентерии переболели и ничего". Отвечаю: "А у нас был только дисбактериоз на первом году жизни, но с тех пор - ничего. Даже живот почти никогда не болит, разве что раз в полгода, да и то не сильно". Кто из нас прав? Не тот ли, у кого ребенок здоровее? С микробами он знакомится, не без этого. Но в каких-то случаях я считаю не лишним перестраховаться. Так и с самостоятельностью. Я не держу сына под колпаком. Он много времени проводит, предоставленным сам себе. Но не один на улице.

SilentAngel 31-03-2007 12:24

Я расчитываю своего выпускать одного не раньше 8-9 лет.
Мена, помнится, стали выпускать на свободу с 7 лет, как в школу пошла.

SilentAngel 31-03-2007 12:51

Боже мой, девочки. Какой ужас на сайте "Жди меня". Сколько горя...
Наверное никакая самостоятельность и другие полезные для ребенка навыки не стоят детской жизни.

SilentAngel 31-03-2007 13:01

Вообще я была воспитана девочкой самостоятельной. Чуть ли не в первую неделю первгого класса сама в школу через 2 дороги (благо не большие), сама кормилась после уроков, сама гуляла. Полная свобода.
Но!!!, когда я вспоминаю, ЧТО я, девочка, делала с подружками "на свободе", у меня волосы дыбом встают. Подвалы, чердаки старых домов, игры в доме "под снос", переход пруда в Таврическом по тонкому апрельскому льду, и т.д. Просто счастье, что я дожила до своего приклонного возраста.
И чужих, несмотря на мамины лекции, совсем не боялась...
И это тогда, когда люди в целом были приличнее, отзывчивее и законопослушнее...

Humara Chlens 31-03-2007 13:12

мой пойдет гулять один только со вживленным чипом и спутниковым поиском.
кстати, когда я была маленькой, мне тоже внушали, что есть такие плохие дяди, которые могут предложить конфету или еще что-нить, а сами сделают со мной ужасные вещи.мне представлялись пыточные казематы.если такой дядя подойдет, надо резко развернуться и быстро бежать от него бегом.
а было это еще задолго до великой криминальной революции.По моим подсчетам, примерно 26 лет назад.вот такое воспоминание о детстве золотом.

SilentAngel 31-03-2007 13:21

А на меня это не действовало. Помню пару раз, когда брала у дядьки конфеты и бутылку пепси - правда тогда я в парке с бабушкой гуляла. Та просто не успела среагировать.
И один раз на продленке в школе, вечно голодные первоклашки через пролом в ограде брали "морские камушки" и сыр у пьяного вдрызг дядьки.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.