![]() |
Цитата:
|
Я абсолютно согласна с мамой Алины. Но делаю так, как Танюшкин... береженого бог бережет.
|
Цитата:
я по теме высказываться не буду, но фраза уж очень зацепила :))) ну блин, три года назад... если дело в том, что он лопух - то так и пишите - лопух, при чем тут то что его сбили. если же первопричина страхов именно в том, что сбили... это было три года назад... |
Цитата:
Да, лопух. Я так и пишу. А что, он один такой в 7 лет? Все остальные в полном сознании? Вот все те дети, о которых на сайте "Жди меня" пишут - все прям самостоятельные и сознательные такие? Первопричина в том, что ходить по улицам опасно. Тем более для маленьких детей, о которых здесь пишут, и которые не думают постоянно о своей безопасности. И не обязаны, я считаю. Пусть пока лучше теорию ОБЖ осваивают, с практикой торопиться ещё рано. Я считаю. Другие мамы имеют право на другое мнение. Одноклассник сына ходит давно сам и ничего. Я его маме слова не скажу. |
Кстати о практике. Вспомнился разговор с двоюродной тётей. Приезжала в прошлом году. Увидела, как я ошпариваю овощи и фрукты перд едой. Стала корить меня, что я изгаляюсь. Говорит: "Ребенок должен познакомиться со всеми микробами! У меня дочки всеми кишечными болезнями вплоть до дизеентерии переболели и ничего". Отвечаю: "А у нас был только дисбактериоз на первом году жизни, но с тех пор - ничего. Даже живот почти никогда не болит, разве что раз в полгода, да и то не сильно". Кто из нас прав? Не тот ли, у кого ребенок здоровее? С микробами он знакомится, не без этого. Но в каких-то случаях я считаю не лишним перестраховаться. Так и с самостоятельностью. Я не держу сына под колпаком. Он много времени проводит, предоставленным сам себе. Но не один на улице.
|
Я расчитываю своего выпускать одного не раньше 8-9 лет.
Мена, помнится, стали выпускать на свободу с 7 лет, как в школу пошла. |
Боже мой, девочки. Какой ужас на сайте "Жди меня". Сколько горя...
Наверное никакая самостоятельность и другие полезные для ребенка навыки не стоят детской жизни. |
Вообще я была воспитана девочкой самостоятельной. Чуть ли не в первую неделю первгого класса сама в школу через 2 дороги (благо не большие), сама кормилась после уроков, сама гуляла. Полная свобода.
Но!!!, когда я вспоминаю, ЧТО я, девочка, делала с подружками "на свободе", у меня волосы дыбом встают. Подвалы, чердаки старых домов, игры в доме "под снос", переход пруда в Таврическом по тонкому апрельскому льду, и т.д. Просто счастье, что я дожила до своего приклонного возраста. И чужих, несмотря на мамины лекции, совсем не боялась... И это тогда, когда люди в целом были приличнее, отзывчивее и законопослушнее... |
мой пойдет гулять один только со вживленным чипом и спутниковым поиском.
кстати, когда я была маленькой, мне тоже внушали, что есть такие плохие дяди, которые могут предложить конфету или еще что-нить, а сами сделают со мной ужасные вещи.мне представлялись пыточные казематы.если такой дядя подойдет, надо резко развернуться и быстро бежать от него бегом. а было это еще задолго до великой криминальной революции.По моим подсчетам, примерно 26 лет назад.вот такое воспоминание о детстве золотом. |
А на меня это не действовало. Помню пару раз, когда брала у дядьки конфеты и бутылку пепси - правда тогда я в парке с бабушкой гуляла. Та просто не успела среагировать.
И один раз на продленке в школе, вечно голодные первоклашки через пролом в ограде брали "морские камушки" и сыр у пьяного вдрызг дядьки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |