Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не попали в сад :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=163650)

KatrinGo 11-03-2007 00:57

Вот и я о том же. А получаюсь озлобленной

Вероничка 11-03-2007 00:58

Цитата:

Сообщение от Nats (Сообщение 3552207)
Вообще я работаю с 10 до 19 каждый день.

А где ж Вы с заведующей встречались по три раза в неделю? Или Вы в садике работаете?:)

KatrinGo 11-03-2007 02:58

АААА, Зимушка, до меня только дошло что ЗАВТРА - это ВОСКРЕСЕНЬЕ :))) Точнее уже сегодня.

Топинамбур 11-03-2007 09:50

Цитата:

Сообщение от KatrinGo (Сообщение 3551223)
Ольга и Никитка - я против образования, воспитателей заведующей и всех сотрудников системы вообще ничего не имею, и не могу людей обижать. Но вот этот ужас, ажиотаж, истерики мам - это нормально? Как тут не озлобиться. Надо на работу - и тут, нет фигушки сиди дома, тебе в сад не попасть. И не только в СПб так.

Вы меня не поняли. Я никого не называла озлобленной. Я, наоборот, на вашей стороне :flower: , меня абсолютно не устраивает то, что происходит и в детских садах и в школах. И, если надо, если по другому никак, буду ходить в РОНО (чего тоже в свое время не понимала, пока не столкнулась с работой этого самого РОНО с позиции родителя).

Топинамбур 11-03-2007 10:08

Цитата:

Сообщение от Nats (Сообщение 3552294)
поддерживаю, я ходола по сада с 3-х месячным ребенком. .Так что делайте выводы "не попавшие в сад"

Знаете, когда моему ребенку было 3 месяца, у нас были более интересные занятия, нежели хождения по детским садам. Так что, извините, но выводов делать не буду.

Вот я тоже не понимаю, почему нельзя набирать детей в сад честно. Не тех, кто "выхаживал" свое место, и не тех, кто денежку больше дал, а какими-то другими, законными способами. Например, у нас в районе есть 36 сад, очень хороший сад, они сразу предупреждают, что преимущества будут иметь те дети, которые живут в микрорайоне, к которому относится этот сад. И это правильно. Мы, имея сад напротив окон, вынуждены ездить несколько остановок на транспорте, чтобы добраться до наших яслей. Проблем в 36 саду по этому поводу не возникает, т.к. они сразу предупреждают - далеко живете - меньше шансов попасть. Мы живем далеко, поэтому не стали питать себя ложными надеждами.
А тот сад, в который мы хотели перевестись (напротив дома) год!!!! кормил нас надеждами и обещаниями, а потом даже не отзвонились и не сказали, что мы к ним не попали.
Теперь мы пытаемся попасть в логопедический сад. Эпопея долгая, которая сводится к тому, что нам не дают направления на комиссию, аргументируя это тем, что все места уже заняты. Как могут быть заняты места, если комиссий еще не было????
Зачем сады записывают по несколько сотен человек, если возьмут максимум 20 - 25. Ну, еще человек 10 на всякий случай сверх очереди можно записать, но дальше-то зачем?
Зачем намеренно организовываются "аукционы", когда родители ходят на поклон к заведующей? Кто больше раз придет, тот ребенок попадет? Кто больше предложит, тот и будет зачислен? У кого более скандальная мама, у той ребенок тоже попадет? А что делать всем остальным?
Извините, что долго, но, правда, бесит.

Sonic 11-03-2007 10:35

Цитата:

поддерживаю, я ходола по сада с 3-х месячным ребенком. .Так что делайте выводы "не попавшие в сад"
и я ходила,только нам6-7 мес. было!!!Что толку..в роно встали нучет..нам 9мес. было!
что толку попали в самый захудалый сад+ он от нас далеко!!
И снова..звоню и хожу!!Самой тошно!!

Sonic 11-03-2007 10:42

Цитата:

Зачем намеренно организовываются "аукционы", когда родители ходят на поклон к заведующей? Кто больше раз придет, тот ребенок попадет? Кто больше предложит, тот и будет зачислен? У кого более скандальная мама, у той ребенок тоже попадет? А что делать всем остальным?
Извините, что долго, но, правда, бесит.
согласна, на все 100-1000000%.
Бесит...Логики не вижу?У меня номер от РОНО. 643..регистрация в РОНО..в 9 сен...-мой деть не попал:).а те кто был позже ..попали!Вопрос на кой ,я это все делала?Если это никому не треба?
А тот кто выхаживал, высиживал...места..тот и получил...бред!не справедливо!
И зажор заведущих..умиляет...хочу казню,хочу помилую...

fifa 11-03-2007 19:15

знаете, когда мы пытались записаться в Сад - одна мамочка тоже хвасталась, что вот ее родители в машие всю ночь просидели. оэтому она первая. конечно, она записалась. и не в один садик.
но вот благодаря во многом такому подходу и жиреют заведующие, поддерживается ажиотаж и приходится бегать по садам и торчать с ребенком в очередях- ИМХо не самое здоровое времяпровождение.

у меня вопрос - если встречаться с заведующей три раза в неделю - каковы бывают темы встречь? просто показаться? или посмотреть устройство сада? цель этих встречь?

Скво - мутный глаз 11-03-2007 21:33

Знаете, мне кажется, что если есть силы и желание бороться против тупой системы не жалобами на ЛВ, а какими-либо действиями - боритесь!!!
А если вы считаете борьбу с садами и РОНО бесполезной, тогда подстраивайтесь и устраивайтесь в садики всеми вышеупомянутыми способами - ночные костры, хождения к заведкам, льготы, взятки и т.д. Что толку возмущаться!

Вероничка 11-03-2007 21:54

Цитата:

Сообщение от katinamama (Сообщение 3562718)
Знаете, мне кажется, что если есть силы и желание бороться против тупой системы не жалобами на ЛВ, а какими-либо действиями - боритесь!!!
А если вы считаете борьбу с садами и РОНО бесполезной, тогда подстраивайтесь и устраивайтесь в садики всеми вышеупомянутыми способами - ночные костры, хождения к заведкам, льготы, взятки и т.д. Что толку возмущаться!

Ну можем же мы хоть друг другу поплакаться:) . А "подстраивайтесь и устраивайтесь", так это не только детских садов касается. Так и живём:( .

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.