Цитата:
Сообщение от Nats
(Сообщение 3552294)
поддерживаю, я ходола по сада с 3-х месячным ребенком. .Так что делайте выводы "не попавшие в сад"
|
Знаете, когда моему ребенку было 3 месяца, у нас были более интересные занятия, нежели хождения по детским садам. Так что, извините, но выводов делать не буду.
Вот я тоже не понимаю, почему нельзя набирать детей в сад честно. Не тех, кто "выхаживал" свое место, и не тех, кто денежку больше дал, а какими-то другими, законными способами. Например, у нас в районе есть 36 сад, очень хороший сад, они сразу предупреждают, что преимущества будут иметь те дети, которые живут в микрорайоне, к которому относится этот сад. И это правильно. Мы, имея сад напротив окон, вынуждены ездить несколько остановок на транспорте, чтобы добраться до наших яслей. Проблем в 36 саду по этому поводу не возникает, т.к. они сразу предупреждают - далеко живете - меньше шансов попасть. Мы живем далеко, поэтому не стали питать себя ложными надеждами.
А тот сад, в который мы хотели перевестись (напротив дома) год!!!! кормил нас надеждами и обещаниями, а потом даже не отзвонились и не сказали, что мы к ним не попали.
Теперь мы пытаемся попасть в логопедический сад. Эпопея долгая, которая сводится к тому, что нам не дают направления на комиссию, аргументируя это тем, что все места уже заняты. Как могут быть заняты места, если комиссий еще не было????
Зачем сады записывают по несколько сотен человек, если возьмут максимум 20 - 25. Ну, еще человек 10 на всякий случай сверх очереди можно записать, но дальше-то зачем?
Зачем намеренно организовываются "аукционы", когда родители ходят на поклон к заведующей? Кто больше раз придет, тот ребенок попадет? Кто больше предложит, тот и будет зачислен? У кого более скандальная мама, у той ребенок тоже попадет? А что делать всем остальным?
Извините, что долго, но, правда, бесит.