Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Статистика укусов собак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=156929)

Popova 26-02-2007 17:51

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 3326702)
Это с лабрадором-то? (Если верить теме "Давайте по породам разобьёмся") О-бал-деть!!

Чес слово боятся, иногда даже говорят что такая большая собака должна в наморднике ходить. у нас ведь люди особо не разбираются, показали кусачих собак значит все такие.

Jannic 26-02-2007 17:52

Проблема в том, что у нас худо -бедно есть УК, административные нарушения, в конечном итоге.
Это что касается людей.
А что у нас есть на собак? если кого-то покадечит человек, ему прямой путь в милицию (знаю что спорный момент), а если собака покусает? куда идти? кто виноват? хозяин ведь, правда?

Natalena 26-02-2007 17:53

Официальной статистики в свободном доступе нет. Наверное есть либо в милицейских сводках, либо в травмпунктах.

Но все время проскальзывает в разговорах, что покусов от бездомных стай все же больше, чем от домашних собак.

Черт, пропустила я все. Так Евразией увлеклась, что пропустила эту тему.... Вот меня вечно удивляет- пришел человек, создал вполне невинную тему. Нет, нужно начать разбираться, кто прав кто виноват...:))

Кстати я за поводки. И намордники на больших собак. Но и за то, чтобы мамы и папы следили за своими детьми тоже.

Popova 26-02-2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Tasha Chernika (Сообщение 3326724)
Проблема в том, что одни боятся, а другие говорят, что моя собачка самая сюсипусичная.
Серьёзно. Есть люди, которые выгуливают потенциально опасных собак без намордника, без поводка, не убирают какашки., не напрягаются с дрессировкой. Собак за 80 кг выводят на прогулку дети или пожилые дамы. Я про них.

Пинимаете все собаки потенциально опасны так как это зверь. Моллос весом 80 кг может на Вас и не взглянуть так собаке с уравновешенной психикой, а декорация нервная (простят меня владельцы) может и тяпнуть.

Popova 26-02-2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 3326833)
Официальной статистики в свободном доступе нет. Наверное есть либо в милицейских сводках, либо в травмпунктах.

Но все время проскальзывает в разговорах, что покусов от бездомных стай все же больше, чем от домашних собак.

Черт, пропустила я все. Так Евразией увлеклась, что пропустила эту тему.... Вот меня вечно удивляет- пришел человек, создал вполне невинную тему. Нет, нужно начать разбираться, кто прав кто виноват...:))

Кстати я за поводки. И намордники на больших собак. Но и за то, чтобы мамы и папы следили за своими детьми тоже.

Сорри за офф.
Ездили на Евразию ? Я вот тоже 2 дня как сумасшедшая интересуюсь, такая выставка крупная.

Natalena 26-02-2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Popova (Сообщение 3326914)
Сорри за офф.
Ездили на Евразию ? Я вот тоже 2 дня как сумасшедшая интересуюсь, такая выставка крупная.

Не-а, к сожалению не ездила. Но следила и переживала два дня. Сюда практически не заглядывала. В кокерах было удивительное судейство...:015: И хорошо, что не поехала.

Marishka83 26-02-2007 19:08

И меня тоже кусали, потом в больнице лежала и уколы кололи. Самое интересное, что эта собака уже покусала 3 или 4 человек, и была на учете в милиции(папа звонил). Причем у меня был самый легкий случай. Мужчина и девочка, которых покусала эта собака (большая дворняга, но домашняя) провалялись целый месяц в больнице. А собаке и хозяевам даже не было ничего, только придуприждения!!!!!!:wife: И это хорошо, что были покусаны не маленькие деьти. т.к. последствия были бы ужасны......
До сих пор вспоминаю, аж мурашки по коже.....

Marishka83 26-02-2007 19:16

А по поводу намордников - вообще народ не поймешь! Мы вот например всегда гуляем с намордником(НО), так люди уже достали!!! Все причитают, вот какая хозяйка садистка, над бедной собачкой издевается..... И таких много! А вот покусали бы их. так уже по другому бы запели!
Извините, что грубовато но уже действительно достали! И как они не понимают, что если собак в наморднике, это для их же блага, да и собаке польза-хоть на улице отраву съесть не сможет. а то сейчас столько случаев отравления............

Nazarvan 26-02-2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 3325781)
А перелаиваются от того, что кто-то не хочет с поразительным упорством признавать очевидные вещи, а только отшучивается или огрызается.

Очевидные вещи это какие?Что в угоду паре тройке очень боезливых сограждан я должен все время водить свою собаку на цепи и в наморднике?Так как спецеальных площадок просто рядом нет.Или в угоду живодерам ее усыпить?Недаждетесь не того не другова:))И кстати в ныне действующем законе порода моей собаки не попадает под обязаловку на намордники и повадки:))

Lotis 27-02-2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3330712)
Очевидные вещи это какие?Что в угоду паре тройке очень боезливых сограждан я должен все время водить свою собаку на цепи и в наморднике?Так как спецеальных площадок просто рядом нет.Или в угоду живодерам ее усыпить?Недаждетесь не того не другова:))И кстати в ныне действующем законе порода моей собаки не попадает под обязаловку на намордники и повадки:))

Ну, говорить, что таких граждан - пара-тройка и что все они чрезмерно мнительны и боязливы (хотя есть и такие) - это и есть зарывать глаза на очевидные вещи. Еще очевидная вещь - что домашние собаки кусают людей (разумеется, далеко не все), что многие и хозяева, и собаки - просто дурные и без башни, что ребенок или бабуся крупного пса не удержит, что к собаке без намордника и поводка может подлететь невоспитанный ребенок, у которого мама-дура, но ребенок-то в этом не виноват. Вы можете сказать, что и собака ваша не виновата, но вред, причиненный собаке, которую дернули за хвост, несравним с вредом, нанесенным собачьими зубами. Ставки не равны.
Очевидная вещь, что многие хозяева готовы рисковать здоровьем окружающих, своими нервами, деньгами, а возможно и жизнью своей собаки, лишь бы из принципа не одевать намордник и не пристегивать поводок. Что, вам предлагают на дыбе собаку распять, иголки ей в лапы загонять? Нет, всего лишь намордник и поводок, ничего запредельного. Не треснет, если пару часов в день в них походит.
Кстати, я так понимаю, раз вы все время упоминаете закон, значит, если он изменится, и вашу породу обяжут ходить в наморднике, то оденете? Значит, не такие это уж орудия пыток?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.