Цитата:
Сообщение от Nazarvan
(Сообщение 3330712)
Очевидные вещи это какие?Что в угоду паре тройке очень боезливых сограждан я должен все время водить свою собаку на цепи и в наморднике?Так как спецеальных площадок просто рядом нет.Или в угоду живодерам ее усыпить?Недаждетесь не того не другова:))И кстати в ныне действующем законе порода моей собаки не попадает под обязаловку на намордники и повадки:))
|
Ну, говорить, что таких граждан - пара-тройка и что все они чрезмерно мнительны и боязливы (хотя есть и такие) - это и есть зарывать глаза на очевидные вещи. Еще очевидная вещь - что домашние собаки кусают людей (разумеется, далеко не все), что многие и хозяева, и собаки - просто дурные и без башни, что ребенок или бабуся крупного пса не удержит, что к собаке без намордника и поводка может подлететь невоспитанный ребенок, у которого мама-дура, но ребенок-то в этом не виноват. Вы можете сказать, что и собака ваша не виновата, но вред, причиненный собаке, которую дернули за хвост, несравним с вредом, нанесенным собачьими зубами. Ставки не равны.
Очевидная вещь, что многие хозяева готовы рисковать здоровьем окружающих, своими нервами, деньгами, а возможно и жизнью своей собаки, лишь бы из принципа не одевать намордник и не пристегивать поводок. Что, вам предлагают на дыбе собаку распять, иголки ей в лапы загонять? Нет, всего лишь намордник и поводок, ничего запредельного. Не треснет, если пару часов в день в них походит.
Кстати, я так понимаю, раз вы все время упоминаете закон, значит, если он изменится, и вашу породу обяжут ходить в наморднике, то оденете? Значит, не такие это уж орудия пыток?
|