Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Нужна поддержка! Кажется я беременна! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=144770)

Настасья 10-02-2007 11:48

Цитата:

Сообщение от ПРИМАВЕРА (Сообщение 3045137)
Автора поддерживаю, жалко только, что не появляется.
Извините, за ОФФ. По поводу 250 тыс. (матерининский капитал) - то он дается только на ВТОРОГО ребенка в семье, а на третьего, четвертого, пятого и т.д. не распространяется. Это единоразовая выплата для семей в которых есть ОДИН ребенок, а государство поддерживает (так сказать) рождение ВТОРОГО. А вот рождение последующих детей - это уже личное дело семьи (без поддержки в виде "материнского капитала"). Именно это сейчас прочитывается в "Законе о материнском капитале".

Нет,вы не правы!Эта выплата даётся на второго,третьего или пятого даже ребёнка в семье.Единственное,что её дают только 1 раз в год.То есть,если у вас есть уже ребёнок и рождается,например,двойня,то вам выплатят только на 1 ребенка.А в следующий раз тоже выплатят.

Dune 10-02-2007 15:57

http://www.fss.ru/ru/legal_informati...30/17065.shtml

Это ссылка на закон О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Цитата:

Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;

Т.е. выплату можно получить только ОДИН РАЗ на одного ребенка, но этот ребенок может быть третьим, четвертым и т.д.

ПРИМАВЕРА 10-02-2007 17:53

Понятно. Спасибо за разъяснение. В любом случае закон еще очень "сырой".

ПРИМАВЕРА 10-02-2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 3048030)
Нет,вы не правы!Эта выплата даётся на второго,третьего или пятого даже ребёнка в семье.Единственное,что её дают только 1 раз в год.То есть,если у вас есть уже ребёнок и рождается,например,двойня,то вам выплатят только на 1 ребенка.А в следующий раз тоже выплатят.

Получается, что ОДИН раз в жизни матери.

Olga Belikova 11-02-2007 02:47

Цитата:

В материальных благах счастья нет. Но все же лучше когда они (благи эти) есть Причем ощутимо лучше
Хорошо сказано ;)

Dalida 11-02-2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Leshka (Сообщение 2973162)
Поздравляю Вас от всей души. Вы главное не грустите, всему свое время. Придет время и выйдите вы на работу, и кредит возьмете, и все, что захотите. И помните: если Бог дает ребенка, он обязательно даст возможность "поставить этого ребенка на ноги", главное - увидеть эту возможность.

Удачи Вам и Вашему семейству.

Абсолютно ППКС.

Kyzia 11-02-2007 16:36

Цитата:

Сообщение от зефИрчик (Сообщение 2973215)
Поздравляю!
Я думаю,раз вы решили брать кредит - значет осилить его сможете.Ребенок думаю особо в этом не помешает ,вещички от младшенького остануться,карточки,пособия и т.д.Расходы конечно будут,но я считаю можно скромненько пожить пару лет - но зато в своей квартире - со своей большой и дружной семьей.

250 тыщ помогут.
Удачи вам и реализации всез задуманных планов

Настасья 11-02-2007 18:09

Да,уЖ.....а ведь никто не говорил,что это даётся один раз в жизни!:015: :015: :015: :015: :015:

Русская финочка 11-02-2007 19:06

Я конечно желаю вам удачи, но так и хочеться сказать.... Может в такой ситуации надо лучше предохраняться, поставить спираль например.
Ситуация такая не простая, своего жилья нет, Заём??!! а естьли возможность выплачивать такие деньги ежемесячно, есть ил есть то скока на проживание останица. Я сама за сестрой вещи донашивала, пока по росту не переросла. Так такого своим детям я не хочу. мне первую футболку купили на новый год, МОЮ СОБСТВЕННУЮ так я её помню, я завидовала другим детям.А сейчас мир жесток, и в школе могут ооочень обидеть.

Natalena 11-02-2007 21:11

Прочитала топик, долго не решалась написать, но... Это все верно, что раз Бог дает, нужно брать...:))
Только вот никто наверное не задумывается о том, где и как будут жить уже выросшие дети... Правильно, это все еще за очень высокими горами... А время, оно летит очень быстро... И я знаю массу ситуаций, когда сестры и братья буквально ненавидели друг друга за эти самые квадратные жилые метры... Только не нужно говорить, что дело в воспитании. Квартирный вопрос очень важен для всех, и портит всех тоже капитально:)) . Когда я мечтаю о втором ребенке, я всегда задаю себе один вопрос- где будут жить мои взрослые дети?
Может быть потому, что сама 16 лет прожила в коммунальной квартире. Не знаю, может быть.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.