Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Разница в возрасте меджу детьми. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1165045)

shuckson 17-03-2009 17:28

мне кажется, что оптимально 5 лет...

5 лет - это такой возраст, когда надо начинать ребенка воспринимать как взрослого, предъялять к нему большие (взрослые) требования...

в 5-6 лет многим деткам нравится возиться с малышами, выполнять поручения, чувствовать ответственность - т.е. помшь т таких деток будет маме большей, чем от малышей, и возможно больше, чем от подростков...

в 5 лет дети уже более самостоятельны и могут себя сами обслужить... и т.д., и т.п.

их потом одновременно можно отправить в школу и детский сад и помочь адаптироваться, их это может объединить...

постараюсь проверить на практике:008:

pucha906090 17-03-2009 17:43

У моих деток разница в 1,5 года. ;)

ShamANN 17-03-2009 17:47

Дочке 9 лет,сыну почти 2 года,т.е.разница 7 лет.Огромные плюс в том,что она мне очень помогает,играет с братиком,учит его чему-то с удовольствием.

ttatu 17-03-2009 18:08

проголосовала за 2-3 года.
у меня между 1 и 2 м 3 года разница. вполне хорошо.
между 2 и 3м 9 лет. много очень. не удобно. у старших переходный период, а малая еще не может сама. в общем вот дурдом. чем меньше разница тем лучше.

zcz 17-03-2009 18:57

у нас с братом 5 лет - хорошо
у моих детей 1,10 мало
у двоюродных 7 лет - идиально!!! старшего в школу с младшим дома и контроль над старшим

Aiti P 20-03-2009 10:35

Между старшей и средним - 3,5 года; между средним и младшей - ровно 2.
И то и другое мне очень нравится. ИМХО, лучше уложиться до 4 лет.
Счастье от общения детей - словами просто не описАть. Оно конечно и с 15-летней разницей прекрасно, но чем меньше эта разница, тем раньше приходт Щастье.
Когда они носятся вместе, играют - чего стоят ролевые игры, "ты - мама, я - папа"!!! Сынуля зовет - Мама!!! Я бегу, а он говорит: не ты, Таня-мама... Это просто не передать... Когда она его защищает... Когда он ее зовет, чтобы чем-нибудь похвастаться... Когда она его сажает в коробку, а он жует соску и изображает маленького... (вот ведь никто из них не сосал соску никогда, покупали - чтобы младшую успокоить, пока в машине едет, но бестолку)... У них всегда есть компания. И еще они многому учатся вместе.

VERA-i-NIKA 20-03-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Aiti P (Сообщение 23409818)
Счастье от общения детей - словами просто не описАть. Оно конечно и с 15-летней разницей прекрасно, но чем меньше эта разница, тем раньше приходт Щастье.
Когда они носятся вместе, играют - чего стоят ролевые игры, "ты - мама, я - папа"!!! Сынуля зовет - Мама!!! Я бегу, а он говорит: не ты, Таня-мама... Это просто не передать... Когда она его защищает... Когда он ее зовет, чтобы чем-нибудь похвастаться... Когда она его сажает в коробку, а он жует соску и изображает маленького... (вот ведь никто из них не сосал соску никогда, покупали - чтобы младшую успокоить, пока в машине едет, но бестолку)... У них всегда есть компания. И еще они многому учатся вместе.

У моей лучше подруги трое детей, между всеми ними разница по 2,9 .Все,что Вы описываете правда, очень им весело, играют вместе, друг за другом ухаживают, конфеты и вкусности сразу на всех берут. маме только тяжеловато, но терпит...

сУбару 20-03-2009 10:55

Цитата:

Сообщение от shuckson (Сообщение 23251380)
возможно больше, чем от подростков...

Однозначно больше:ded:Моя ооочень мало помогает,правда я её и не особо прошу,взываю так сказать к совести.Не хочу,чтоб она потом говорила,что я ей детство испортила сидением с братиком(как у моих знакомых дочка говорит,очень не приятно)

Simsalabim 20-03-2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Aiti P (Сообщение 23409818)

:))
Один в один. Тоже постоянно бегаю на зов - маама! А меня заворачивают - Это мы играем.:)) Мне еще нравится. когда сын (он средний ребенок) начинает воспитывать младшую:046:. Сам шкодун еще тот:001:, но периодически слышу - туда нельзя, ну-ну:068:. Дом, конечно, вверх-дном, что уж тут...:008: Но, что такое скука мы не знаем.

Aiti P 20-03-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 23411354)
:))
Один в один. Тоже постоянно бегаю на зов - маама! А меня заворачивают - Это мы играем.:)) Мне еще нравится. когда сын (он средний ребенок) начинает воспитывать младшую:046:. Сам шкодун еще тот:001:, но периодически слышу - туда нельзя, ну-ну:068:. Дом, конечно, вверх-дном, что уж тут...:008: Но, что такое скука мы не знаем.

:):053::080:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.