![]() |
мне кажется, что оптимально 5 лет...
5 лет - это такой возраст, когда надо начинать ребенка воспринимать как взрослого, предъялять к нему большие (взрослые) требования... в 5-6 лет многим деткам нравится возиться с малышами, выполнять поручения, чувствовать ответственность - т.е. помшь т таких деток будет маме большей, чем от малышей, и возможно больше, чем от подростков... в 5 лет дети уже более самостоятельны и могут себя сами обслужить... и т.д., и т.п. их потом одновременно можно отправить в школу и детский сад и помочь адаптироваться, их это может объединить... постараюсь проверить на практике:008: |
У моих деток разница в 1,5 года. ;)
|
Дочке 9 лет,сыну почти 2 года,т.е.разница 7 лет.Огромные плюс в том,что она мне очень помогает,играет с братиком,учит его чему-то с удовольствием.
|
проголосовала за 2-3 года.
у меня между 1 и 2 м 3 года разница. вполне хорошо. между 2 и 3м 9 лет. много очень. не удобно. у старших переходный период, а малая еще не может сама. в общем вот дурдом. чем меньше разница тем лучше. |
у нас с братом 5 лет - хорошо
у моих детей 1,10 мало у двоюродных 7 лет - идиально!!! старшего в школу с младшим дома и контроль над старшим |
Между старшей и средним - 3,5 года; между средним и младшей - ровно 2.
И то и другое мне очень нравится. ИМХО, лучше уложиться до 4 лет. Счастье от общения детей - словами просто не описАть. Оно конечно и с 15-летней разницей прекрасно, но чем меньше эта разница, тем раньше приходт Щастье. Когда они носятся вместе, играют - чего стоят ролевые игры, "ты - мама, я - папа"!!! Сынуля зовет - Мама!!! Я бегу, а он говорит: не ты, Таня-мама... Это просто не передать... Когда она его защищает... Когда он ее зовет, чтобы чем-нибудь похвастаться... Когда она его сажает в коробку, а он жует соску и изображает маленького... (вот ведь никто из них не сосал соску никогда, покупали - чтобы младшую успокоить, пока в машине едет, но бестолку)... У них всегда есть компания. И еще они многому учатся вместе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один в один. Тоже постоянно бегаю на зов - маама! А меня заворачивают - Это мы играем.:)) Мне еще нравится. когда сын (он средний ребенок) начинает воспитывать младшую:046:. Сам шкодун еще тот:001:, но периодически слышу - туда нельзя, ну-ну:068:. Дом, конечно, вверх-дном, что уж тут...:008: Но, что такое скука мы не знаем. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |