Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто ЗА прививки, зайдите!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1164768)

Safary 19-03-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Dunya25 (Сообщение 23372534)
Во первых: заболевшие привитые имеют достаточно легкое течение болезни Во вторых: ср. летальность не привитых составляет около 30%, и тяжело переносят заболевание около50% А вообще думайте как угодно, надеюсь, что после прочтения официальной мед. литературы мнение измените. Все! Больше ничего не доказываю...

Выдержки из официальной медицинской литературы приведены в том же первом посте и в третьем тоже:
http://forum.nan******/index.php?showtopic=43752
Я тоже ничего доказывать не хочу. Хочу только, что бы решение не делать прививки не считалось "сектанским", "веянием моды" и т.д. Это осознанное решение, принятое на основе всестороннего изучения имеющейся официальной и неофициальной информации. Позиция "против" имеет столько же прав на существование, как позиция и "за". И там, и там есть риск.
А автору могу посоветовать хотя бы выслушать свекровь и мужа. И не делать ничего в тайне от мужа - ни к чему хорошему такие поступки не приводят.

Darpa 19-03-2009 17:24

Девы, помогите!!!!! Как блин выбрать эту прививку???? АКДС или Инфандрикс (не знаю как правельно пишется) мне в поликлинике сказали что еще с гепатитом есть. Гепатит в Р\д не кололи и врачи угаваривают сделать, вот делать прививку от гепатита В точно не вижу смысла и коклюш бы не прививала. Вот и думаю что выбрать. Бывает без коклюша???

Dunya25 19-03-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Safary (Сообщение 23374160)
Выдержки из официальной медицинской литературы приведены в том же первом посте и в третьем тоже:
http://forum.nan******/index.php?showtopic=43752
Я тоже ничего доказывать не хочу. Хочу только, что бы решение не делать прививки не считалось "сектанским", "веянием моды" и т.д. Это осознанное решение, принятое на основе всестороннего изучения имеющейся официальной и неофициальной информации. Позиция "против" имеет столько же прав на существование, как позиция и "за". И там, и там есть риск.
А автору могу посоветовать хотя бы выслушать свекровь и мужа. И не делать ничего в тайне от мужа - ни к чему хорошему такие поступки не приводят.

Милая, Safary! У нас даже разные представления о официальной мед. литературе:) Ладно, закончили дискуссию значит закончили:) А на счет того, что есть риск я с Вами согласна, но в разных степенях.

Safary 19-03-2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Dunya25 (Сообщение 23376399)
Милая, Safary! У нас даже разные представления о официальной мед. литературе:) Ладно, закончили дискуссию значит закончили:) А на счет того, что есть риск я с Вами согласна, но в разных степенях.

Справочник для врачей «Вакцинопрофилактика» (2001, СПб, изд-во «Питер», под ред. Б.М.Тайц и А.Г.Рахмановой) - это неофициальная медицинская литература? Да и степень риска тоже можно обсудить. Но не будем. Мир, дружба, жвачка! ;)

Dunya25 19-03-2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Safary (Сообщение 23376932)
Справочник для врачей «Вакцинопрофилактика» (2001, СПб, изд-во «Питер», под ред. Б.М.Тайц и А.Г.Рахмановой) - это неофициальная медицинская литература? Да и степень риска тоже можно обсудить. Но не будем. Мир, дружба, жвачка! ;)

Книжка покатит...Я про ссылку))) Приятно было пообщаться;)

Annet77 19-03-2009 17:51

Считаю, если малыш здоров, то прививки делать нада!!!!

Neposeda 19-03-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Натахаха (Сообщение 23370595)
Сделайте сами!!Ведь для прививки не нужно согласие мужа,а потом поставить перед фактом свекровь!!

+1
Я бы в таком случае пошла бы молча и сделала прививки.
А мужики могут только демагогию разводить "надо-не надо", свекровь вообще - в сад! - это ваш ребенок, и делайте так, как считаете нужным.
ИМХО.

Lioness 19-03-2009 18:48

Без согласия мужа, тайком - очень не советую, как психолог. Может стать началом конца. Прививки делать нужно. Я общаюсь с врачами из всероссийских мед. центров... Это веяние приводит к жутким результатам - у нас не только смертность от дифтерии, у нас полиэмилит вернулся... Жуть для цивилизованного государства...

И еще один пример. Мы живем сейчас в Германии (работаем в международном НИИ), так вот, тут без прививк вас совершенно официально в государственный садик не возьмут, придется искать частный, а они тоже не фанатеют от непривитых детей... И со школой проблемы - выше крыши. Достаточно цивилизованная страна, надеюсь.

Что касается импортных прививок - обязательно узнайте, по какой схеме они делаются. Мы как на работу каждые 4 недели в течении полутора лет ходили на прививку с дочкой, сейчас тоже все поездки корректируем с графиком, иначе действенность прививок снижается, а вероятность побочных эффектов - усиливается. Многие прививки, особенно поликомпонентные (тот же Инфанрикс - шестикомпонентен), делаются неоднократно...

CAT@ 19-03-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Сини4ка (Сообщение 23373851)
Вы хотите сказать , что все кто болею минингитом( вирусным в т.ч.) получили осложнение после прививки? Сами -то верите в то , что пишите? В том возрасте, в котором болела моя тетя минингитом ,еще прививок не делалось.

С Вами разговаривать - одно удовольствие:)) Без меня меня женили: и предпосылки, и выводы, и обоснования...;)

Я хотела сказать, что мЕнингит можно получить и в ходе вакцинации - не более того. Всё остальное - лишь Ваши домыслы, которые могли бы быть и в более вежливой форме.

mama ksu76 19-03-2009 19:47

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 23295523)
сейчас уровень медицины несколько выше и её возможности также, как в плане лечения, так и диагностики...

Мы когда заболели ветранкой (ребенку было тогда 1 месяц) , а было это на новогодних каникулах, пришла дежурная врач и так уверенно сказала - это не ветрянка! Купайтесь гуляйте. А ребенок был в прыщах и контакт был с больным (старший болел). Вот тебе и уровень медицины.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.