Это всё был флуд с моей стороны. Вообще-то я тут по делу :)
Предлагаю почитать вот это:
http://www.2bz.ru/argentina.htm
Ссылочка на статью человека, пережившего кризис в Аргентине, он оооочень дельно описывает, что к чему. причем это было в 90-е вроде, мы ведь толком и не знали, что там что-то было. Где Аргентина и где мы, - но я прочитала оч.внимательно...ибо тенденции однонаправленные...
И к теме запасов - у него тоже это затронуто, я могу поделиться свои списком.
По продуктам: крупы (разные), макароны, тушенка, рыбные консервы, раст.масло, детские каши, детское питание - если нужно, чай-кофе, приправы, горошек-фасоль-кукуруза (бобовые - источник белка и кальция - это важно), сахар. Муку бы я тоже запасла, но тут внимательно, т.к. ей нужны особые условия хранения, иначе жуки съедят. Другие продукты - по степени важности в привычном рационе и по срокам хранения, также надо учитывать их питательную ценность.
Хозтовары. Мыло, порошки, чистящие. Шампуни. Не надо дорогое. Когда вообще (вдруг) не на что будет купить или нечего будет покупать - сгодится любое...
Медикаменты. Вот тут надо тщательно подумать. Базовый набор должен быть+те лекарства, которые используются регулярно (например, хроническое заболевание у члена семьи). Жаропонижающие, болеутоляющие, витамины, антигистамины, м.б. антибиотикик широкого спектра действия, ср-ва первой помощи...
Ну, я бы еще имела про запас что-то, что может стать "валютой" в условиях массового острого дефицита средств в принципе. Эта здравая мысль из той же статьи. Это м.б. алкоголь (традиционно, увы...), шоколад, мыла-гели, мелкие приятные полезности.
Да, и оптимизмом тоже запастись не помешает :)) Он особенно хорош, когда все остальные запасы уже сделаны :))