Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Зла не хватает!у кого еще так в саду? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140446)

niko4ka 06-03-2009 18:28

Цитата:

Сообщение от ЧАРОВНИЦА (Сообщение 22722570)
Топ разросся,порадовало мнении фрузи кокой-то там,видимо одна из тех,кто имеет привычку благодарность прятать глубоко-глубоко:073:.Я никого не заставляю,в род.ком не вхожу.мне не понятно почему не отблагодарить людей,которые см за ТВОИМ РЕБЕНКОМ,не за обувью,машиной,калиткой,а за ДИТЕМ,РОДНЫМ,ЧАСТЬЮ ТЕБЯ.Т.Е должно быть полное доверие,чтоб малыша оставить на чужую тетю,а она его кормит,спать укладывает,играет,учит чему-то.А чтоб это делать,детей надо любить,надо иметь желание находиться рядом с ними.Считаю,что сейчас 100р даже для бомжей очень маленькая сумма.

Я тоже считаю, что люди, занимающиеся детьми достойны благодарности, но все по разному думают.Одна мама мне заявила, что они получают зарплату и хватит.А когда я спросила, разве Вам не хочеться отблагодарить людей, которые занимаются Вашим ребенком, ответила, что ей не хочется и она не считает что это надо делать.Поэтому дарю от себя подарки или скидываемся с мамами, которые также думают как я.

Мананочка 06-03-2009 18:55

Цитата:

Сообщение от ЧАРОВНИЦА (Сообщение 22672161)
+1,есть мамочка ,на которой я видела3!!!!норковых полушубка,они не сдают:(.Типа не фиг .Я не могу понять .

вот поэтому и не сдают, на 4-й полушубок экономят

Мы делали так: покупали подарок от желающих, дарили с открыткой и подписями, ОТ КОГО дарим (имена детишек)

SemOlga 06-03-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Мананочка (Сообщение 22725257)
вот поэтому и не сдают, на 4-й полушубок экономят

Мы делали так: покупали подарок от желающих, дарили с открыткой и подписями, ОТ КОГО дарим (имена детишек)

Ну не знаю..... Тут так все набросились на не сдающих..... Вы кто тут? Судьи? Боги?
Какое вам дело, почему кто-то не сдает? Дарите от себя, не осуждайте других и будет вам благо!

ЗЫ: Сама я сдаю, причем иногда и за тех, кто не сдает, т.к. легче свои внести чем бегать за другими, но я не Бог, чтобы судить.... Индивидуальными подписями в открытках не занимаюсь - воспитатели и так по детям знают, кто из родителей и что делает/сдает. Мелочность это.

А по поводу - иди работай: не зарекайтесь. Любой может оказаться в ситуации, что есть 100 р и выбор: жить на эти деньги неделю, кашу ребенку купить или в РК сдать.... Счас у меня в такой ситуации 2 мамы остались (одна обещала сдать, когда зп удосужатся выдать, с др. не общалась)

SemOlga 06-03-2009 20:18

Да, и в любом случае, если есть хоть кто-то желающий сдать деньги, а как показывает мне мой опыт, такие желающие всегда найдутся, то воспитатели без подарков не останутся! Пусть даже и только от вас, а не от группы...

vovkawolf 06-03-2009 20:26

Цитата:

Сообщение от SemOlga (Сообщение 22728613)
Ну не знаю..... Тут так все набросились на не сдающих..... Вы кто тут? Судьи? Боги?
Какое вам дело, почему кто-то не сдает? Дарите от себя, не осуждайте других и будет вам благо!

ЗЫ: Сама я сдаю, причем иногда и за тех, кто не сдает, т.к. легче свои внести чем бегать за другими, но я не Бог, чтобы судить.... Индивидуальными подписями в открытках не занимаюсь - воспитатели и так по детям знают, кто из родителей и что делает/сдает. Мелочность это.

А по поводу - иди работай: не зарекайтесь. Любой может оказаться в ситуации, что есть 100 р и выбор: жить на эти деньги неделю, кашу ребенку купить или в РК сдать.... Счас у меня в такой ситуации 2 мамы остались (одна обещала сдать, когда зп удосужатся выдать, с др. не общалась)

У нас тоже в связи с кризисом пошатнулось фин.состояние и уже на себе чувствуешь, как уходят эти денежки (то 100, то 500, то еще сколь-нибудь каждый месяц). Мы исправно сдаем, но представляю, как тяжело у кого доход меньше, чем у нас. У нас в садике все деньги делят ровно на всех детей, даже если кто-то не сдавал.

Марик 06-03-2009 21:45

Цитата:

Сообщение от mara-mama11 (Сообщение 22697179)
Ну это вообще безобразие,как так можно деньги не отдать,вы им напомните вдруг забыли,а подарок надо было им в руки отдать,а деньги забрать.

Напоминала неоднократно, но не про подарок, вообще здесь тему создавала про РК, потому как не знала, что делать... спасибо девочкам, помогли и ссылками грамотными, и советами. Ту проблему я решила, хотя нервов это мне стоило :017: порядочно. Думала, поседею. Но у нас в РК проблема извечная - человеческий фактор. Знаете, бывают такие личности: много говорят, ничего не делают, и все у них всегда виноватые... Сорри за off.

Цитата:

Сообщение от vovkawolf (Сообщение 22729095)
У нас тоже в связи с кризисом пошатнулось фин.состояние и уже на себе чувствуешь, как уходят эти денежки (то 100, то 500, то еще сколь-нибудь каждый месяц). Мы исправно сдаем, но представляю, как тяжело у кого доход меньше, чем у нас. У нас в садике все деньги делят ровно на всех детей, даже если кто-то не сдавал.

У многих финансовое положение пошатнулось. И люди имеют право не сдавать, согласна. Только объяснить надо по-человечески. Понятно, что если за квартиру платить нечем и в кармане 50 р, то тут каждая копейка на счету. Просто бывают родители, которые скандал раздувают из серии: "Мы ребенка в муниципальный сад отдавали не для того, чтобы кому-то подарки покупать". А в Новый год из-за этого же не скинутья на подарок собственному ребенку? И что делать, малыша без подарка оставлять? Естесственно, в таком случае выбираются более дешевые подарки. Но это уже пусть останется на совести таких "экономных".

verbamarina 06-03-2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 22674003)
Давать или не давать-это личное дело каждого, знаю девочку, она работает дворником, муж вообще потерял работу и для нее эти сто руб. сейчас тоже деньги и когда на нее насела группа инициативных мамочек и я видела как она плакала, хотелось подойти и поставить таких "уважаемых дам" как автор на место, причем так, чтобы забыли о чужих кошельках навсегда и праздники с подарками организовывали у себя дома, хотя я сама не нуждаюсь, могу и от себя подарить подарок если надо ни с кем не сбрасываясь и не складываясь, просто пойти и купить от души:004:

Фруза Марковна, уважаю!

А вот жлобство - это прилагать к подарку список сдавших деньги.

Мама Алены и Любы 07-03-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Skazka (Сообщение 22723514)
Всегда находятся родители которые считают. что подарки дарить не надо и с этим ничего не поделать. а вымогательством никто заниматься не хочет.

Да не вымогательством, а попрошайничеством. На вымогателей так бочку не катят, как на РК :))

Киця Мура 07-03-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Veryseksi (Сообщение 22679014)
Интересненько. А на ЛВ, значит, не сидят те мамы, которые не сдают в садике на подарки? :)
Че-то ни одного выступления в этом топе:"я не сдаю и сдавать не собираюсь" :) А таких по статистике вона сколько :)

Стыдно, наверное.

Я пока не встречала таких, слава Богу, а у меня уже второй ребенок в сад ходит.

Модная аффца 07-03-2009 00:49

Автор, у нас в саду такая же фигня.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.