А у меня сына тоже аллергик. В садик хотим пойти с сентября 2009 года.
Ходила в Роно, получила направление. Мне предложили несколько обычных садов, но далековато от дома - надо на транспорте добираться, а когда услышали, что ребенок аллергик, и ему нельзя молочного-рыбы-куры-яиц, и даже на говядину есть реакция, то оч. категорично заявили, что в обычном саду для нас готовить не будут и мои робкие предложения "договориться с поваром и что-то носить из дома" отмели наотрез и сходу.
Направление все-таки дали. В аллергосад Московского р-на. По счастливой случайности он оказался ближе обычных предлагаемых садов, можно за 20 мин. пешком дойти. В саду заведующая сразу же предупредила, чтобы мы начинали вводить в рацион говядину. Если к сентябрю на нее будет сильная реакция, то могут и не взять (хотя место сохранится и будет ждать нас, пока ребенок сможет спокойно переваривать говядину).
Во вторник пойду на день открытых дверей, там собирают родителей будущих воспитанников и проводят что-то вроде экскурсии и собрания в виде: вопрос-ответ. Так что напишу, что новенького узнаю.
И еще, девчата, вы чем ребятишек лечите от аллргии? Мы химию ели, результат ноль. Знакомые гомеопатией лечились - попали в больгицу в жутком состоянии. А тут узнала старинный рецепт, оказывается можно попробовать как лекарство использовать пудру из щкорлупы куриных яиц с соком лимона. Говорят за пол года часто ВСЕ проходит. Кто-нибудь пробовал?
|