Цитата:
Сообщение от White_and_Black
(Сообщение 22628073)
Ну все, девочки, прощайте, ухожу в монастырь!!!:052:
Маняша, какое улыбаемся??? Я иной раз реву вместе с ним от безысходности.:005:
Вот сегодня, пока я блины делала, он равномерно по всему полу распределил муку!:010: Ему так захотелось! Пока убирала муку, он разорвал фотографию.
Он может взять и все со стола швырнуть на пол. Вот просто так. Я уж не говорю, какой беспредел творится, когда приходит время сна.
Я сойду с ума.:( ....
|
терпи:008: мы такое уже пережили, каким чудом?! уже не помню...не заостряла внимания, не ругала, объясняла, что так плохо делать потом-то потому-то...где-то раз на сотый вроде дошло и так постепенно нормализовалось. Конечно, иногда от усталости срывалась "да что ж это такое?!!!...." и проч....:008:
Прислушайся к Катюшке, она дело говорит, многое в детях не проблемы воспитания, а психо-неврология, к ним (к таким деткам) просто особый подход нужен=больше терпения, больше понимания и признавания их точки зрения (понимаю, что со стороны советовать легко, а на деле выполнить сложно, особенно когда нервы на пределе, но старайся, у тебя получится!!!)
Цитата:
(Сообщение 22628073)
... Ох, когда же этот кризис закончится???
|
закончится, верь, все проходит, пройдет и это.:flower:
Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик
(Сообщение 22628928)
Насть, а если его заставлять убирать за собой, ломает - не давать. ....
|
Оксан, поверь маме еще одного Терминатора=это разговоры в пользу бедных в наших случаях:005:
как говорила Ганна, у речевиков очень часты проблемы с поведением. И это не признак плохого воспитания=это неврология (Тёма ведь тоже из нашей группы неговорящих, если я пральна помню), здесь обычные методы воспитания не всегда срабатывают, надо смотреть по ситуации, чувствовать=иногда установка, о которой ты говоришь может сработать:love:, а иногда...:001:
Цитата:
(Сообщение 22629188)
Я все понимаю. Мы не так давно обращались уже к неврологу-психологу. Ее рекомендации помогли, но очень на короткий срок, потом все перестало действовать. Сейчас, видимо, опять пришло время вызывать ее.:005:....
|
человек ко всему привыкает, Тёма уже отработал ваши методы, переварил, нашел "дырки" в которые можно проскользнуть, нужны новые методы, но с аналогичной конечной целью, надо чередовать методы, чтобы не было привыкания, наработки стандарта поведения и выработки "иммунитета" к определенному поведению взрослых (ИМХО). Так же считаю, что деть должен понимать причинно-следственную связь поступков...
Ники по попе получает:008: чего душой-то кривить?!:008:
НО (!) когда он получает, сразу ему говорю=Думай!! за что получил??? и сразу объясняю, что мама не просто так дерется, а его наказали за то-то и то-то...в следующий раз при повторении ситуации сначала предупреждаю=я тебя накажу!!! зачастую слов уже бывает достаточно:support::008: