Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***Весенние лучики ловят с небес друзья-ЯНВАРЯТА-2006!!!*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1131956)

dosyunya 05-03-2009 10:25

Цитата:

Сообщение от galieni (Сообщение 22622180)
...потом носик - такая палочка + загогулинка внизу, т.е. реальный нос такой :)), ротик улыбочка - две линии, соединенные по краям - т.е. форма полумесяца, все как надо. :) ..и т.д. рисует даже стопки на ногах и 5 ПАЛЬЦЕВ на руках...:)):)):))

Как велико изумление мамы! :046:
Умничка Иринка :love:
А Ярик рисует не картинки - он без конца пишет буквы и цифры.

Катия 05-03-2009 10:42

Цитата:

Сообщение от dosyunya (Сообщение 22640356)
А Ярик рисует не картинки - он без конца пишет буквы и цифры.

маленький умник :)...поскольку я все детство провела безвылазно в больницах с почками, то моей постоянной игрой в 2-3-4 года была игра в больницу и заполнение карты, знаете, так небрежно клеила листы, как медсестры...чирикала ручкой, шлепала "печать", и рисовала сахарную кривую :))

порасписалась я вчера тут, еле-еле встала :005:

Cartinka 05-03-2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Катия (Сообщение 22641234)
маленький умник :)...поскольку я все детство провела безвылазно в больницах с почками, то моей постоянной игрой в 2-3-4 года была игра в больницу и заполнение карты, знаете, так небрежно клеила листы, как медсестры...чирикала ручкой, шлепала "печать", и рисовала сахарную кривую :))

порасписалась я вчера тут, еле-еле встала :005:

а у меня постоянно болелеи уши.. поэтому плюшевому медведь было поставлено столько компрессов... и нормальных (с борным спиртом) - и нелепых (ушо солью посыпала).. потом мне подарили в поликлинике настоящий шприц, с иглой.. и стала медведь делать уколы.. жесть... поднимаешь его, а с него вода стекает (я ж добрая была, уколов много делала)...

dosyunya 05-03-2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 22628928)
У меня Ксеня как то тоже так развлекалась. Говорит "Молока хочу", я принесла, она демонстративно глядя на меня перевернула кружку, молоко вылилось на пол а Ксеня довольная говорит "Все, больше нет молока" В общем я принесла тряпку и сказала "Вытирай" Она в слезы "Не буду" я -"Еще как будешь" Она "Нет!!!" Я "Да!" Сняла штаны, по попе шлепнула, тряпку в руки сунула и сказала что если сейчас же не вытрет получит еще. Вытерла!!! Больше так не делает.
Тоже самое и с раскидыванием. Тока без шлепков по попе обошлось. Сказала что мультиков больше не будет если не соберет. Все собрала. Редко когда так делает теперь.

Поддерживаю. Главное, не страх у ребёнка вызвать по попе получить, а именно связь, что разбросал - самому убирать по-любому придётся.

Manjasha 05-03-2009 12:34

Цитата:

ППКС!!! :flower:
Цитата:

Ярик рисует не картинки - он без конца пишет буквы и цифры.

молодец какой!!!!:love:

Котька 05-03-2009 12:40

всем спасибо за поддержку и беспокойство.
времени нет написать.
нш белок в моче и проблемы почек сейчас несколько на втором плане. 2 дня Янька болеет...темепратура, насморк, сухой кашель... диагноз : ларенготрахеит... пытаемся не довести до стеноза.

Manjasha 05-03-2009 12:55

Цитата:

Сообщение от White_and_Black (Сообщение 22628073)
Ну все, девочки, прощайте, ухожу в монастырь!!!:052:
Маняша, какое улыбаемся??? Я иной раз реву вместе с ним от безысходности.:005:
Вот сегодня, пока я блины делала, он равномерно по всему полу распределил муку!:010: Ему так захотелось! Пока убирала муку, он разорвал фотографию.
Он может взять и все со стола швырнуть на пол. Вот просто так. Я уж не говорю, какой беспредел творится, когда приходит время сна.
Я сойду с ума.:( ....

терпи:008: мы такое уже пережили, каким чудом?! уже не помню...не заостряла внимания, не ругала, объясняла, что так плохо делать потом-то потому-то...где-то раз на сотый вроде дошло и так постепенно нормализовалось. Конечно, иногда от усталости срывалась "да что ж это такое?!!!...." и проч....:008:
Прислушайся к Катюшке, она дело говорит, многое в детях не проблемы воспитания, а психо-неврология, к ним (к таким деткам) просто особый подход нужен=больше терпения, больше понимания и признавания их точки зрения (понимаю, что со стороны советовать легко, а на деле выполнить сложно, особенно когда нервы на пределе, но старайся, у тебя получится!!!)
Цитата:

Сообщение от White_and_Black (Сообщение 22628073)
... Ох, когда же этот кризис закончится???

закончится, верь, все проходит, пройдет и это.:flower:

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 22628928)
Насть, а если его заставлять убирать за собой, ломает - не давать. ....

Оксан, поверь маме еще одного Терминатора=это разговоры в пользу бедных в наших случаях:005:
как говорила Ганна, у речевиков очень часты проблемы с поведением. И это не признак плохого воспитания=это неврология (Тёма ведь тоже из нашей группы неговорящих, если я пральна помню), здесь обычные методы воспитания не всегда срабатывают, надо смотреть по ситуации, чувствовать=иногда установка, о которой ты говоришь может сработать:love:, а иногда...:001:

Цитата:

Сообщение от White_and_Black (Сообщение 22629188)
Я все понимаю. Мы не так давно обращались уже к неврологу-психологу. Ее рекомендации помогли, но очень на короткий срок, потом все перестало действовать. Сейчас, видимо, опять пришло время вызывать ее.:005:....

человек ко всему привыкает, Тёма уже отработал ваши методы, переварил, нашел "дырки" в которые можно проскользнуть, нужны новые методы, но с аналогичной конечной целью, надо чередовать методы, чтобы не было привыкания, наработки стандарта поведения и выработки "иммунитета" к определенному поведению взрослых (ИМХО). Так же считаю, что деть должен понимать причинно-следственную связь поступков...
Ники по попе получает:008: чего душой-то кривить?!:008:
НО (!) когда он получает, сразу ему говорю=Думай!! за что получил??? и сразу объясняю, что мама не просто так дерется, а его наказали за то-то и то-то...в следующий раз при повторении ситуации сначала предупреждаю=я тебя накажу!!! зачастую слов уже бывает достаточно:support::008:

dosyunya 05-03-2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Катия (Сообщение 22633305)
надо спрятать, потом обрадуется

Угу, работает безотказно :) Паша раз в месц где-то ревизию затевает. Они с Яриком осознанно разбирают игрушки на "буду играть" и "пусть полежит на лоджии", а я ещё подшумок всякие обломки и совсем отстой выбрасываю :020:

Manjasha 05-03-2009 12:56

Котя!!!! держитесь!!! кулаков вам наших на поправку ото всего и на всегда!!!!
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Manjasha 05-03-2009 13:05

про диструктивное поведение:
Ники тоже любит поломать всяко разно (поэтому его в семье и называют Терминатор) :)) был период, когда в нашей квартире было поломано оч многое, правда плинтуса мы не отрывали :) зато с удовольствием шторы обрывали :)) ну и многое другое проверялось на прочность...я специально ему невзначай подкладывала то, что можно поломать, порвать и порушить, в итоге квартиру я более менее уберегла и деть всласть наломался всякого, чего не жалко было.
невролог когда была-спрашивает, ломает?
=ломает! говорю, с 1,5 лет ломает, когда ж строить-то начнет???
она=хорошо, пусть ломает! строить начнет!!! ))))))))))))))))))))))))
но у нас уже ломание в стадии не разрушения квартиры, а разбора игрушек, чтоб посмотреть что внутри)))))
ломать не запрещаю, просто спокойно говорю, что если сломает=играть будет не во что, но это его игрушки, если хочет играть сломанными, вперед! :)
Можно уже констатировать, что период разгрома у нас подходит к концу, ломаем все меньше и реже, уже начинаем созидать потихоньку, собирать что-то, но потом разобрать в обратную все равно ему нужно :))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.