Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Медицинская реформа ЛВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1118491)

ymnitsa 26-02-2009 21:54

п

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 22316679)
Система экономила до 40 процентов валового дохода - это огромные цифры на самом деле - за счет очень хорошо поставленной профилактики. Сейчас профилактики нет вообще. Туберкулеза в нынешнем виде НЕ БЫЛО. Эпидемий не было. Профессиональная медицина - так называемая медицина труда - до сих пор осталась не превзойденной ни кем, но уже уничтожена полностью - самое здоровое население - это были работники атомных станций, между прочим так;) и так далее и тому подобное
попробуйте выбейте сейчас квоту на дорогостоящее лечение, ага
одну квоту на регион дают

Из профилактики помню только флюшки. Туберкулеза не было, потому что не было мигрантов. Работников вредных производств обследовали, это правда. Но много чего не было, не забывайте об этом. Не было лапроскопии, не было стенирования, не было многих высокотехнологичных операций.
не было брекетов, не было имплантантов, невозможно было выехать лечиться за границу. Не было лекарств от онкологических заболеваний., не было слуховых апаратов.и много чего не было

Маева 26-02-2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 22317090)
так сейчас то понятно что не дают а раньше? давали? просто даже при советской системе ни разу она не ездила в санаторий .

*шепотом
у нас путевку в санаторий давал профсоюз, а не врач;)
какие претензии к врачу?:008:

ymnitsa 26-02-2009 21:55

п

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 22316823)
удивительно -чудеса в решете просто!!!

Чесслово, сама обалдела!!

Марго Хоботова 26-02-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 22317172)
*шепотом
у нас путевку в санаторий давал профсоюз, а не врач;)
какие претензии к врачу?:008:

хороший врач!!!! повезло на самом деле!:)

соловейчик 26-02-2009 21:56

Вот ещё одно, кроме санаториев и записи по телефону и приписке по желанию.
Стоматологический кабинет с хорошим детским стоматологом ( с нормальной фиксированной оплатой), которая бы знала всех своих детишек в лицо.

Маева 26-02-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 22317137)
Из профилактики помню только флюшки. Туберкулеза не было, потому что не было мигрантов. Работников вредных производств обследовали, это правда. Но много чего не было, не забывайте об этом. Не было лапроскопии, не было стенирования, не было многих высокотехнологичных операций.
не было брекетов, не было имплантантов, невозможно было выехать лечиться за границу. Не было лекарств от онкологических заболеваний., не было слуховых апаратов.и много чего не было

я помню и знаю, уж медицинская техника - мой хлеб, моя специальность, опять же. думаю. что я про ее историю - в том числе - знаю поболе многих;)
я все равно твердо уверена. что система была лучшей
ее надо было заставить работать. а не уничтожать
на нынешний момент она практически полностью разрушена

Василина 26-02-2009 21:57

В каком году появилась лапароскопия?

svetilnik 26-02-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 22317090)
так сейчас то понятно что не дают а раньше? давали? просто даже при советской системе ни разу она не ездила в санаторий .

Давали, были профсоюзы. Раз в 3 года, на сколько помню, можно было бесплатно съездить. (это заводы, фабрики, НИИ). Да . надо было походить. Кстати, детские садики из центра города выезжали в Сестрорецк. Даже я , в своем детстве помню кучу детишек . Теперь там виллы, садов вблизи даже нет.

Natalena 26-02-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 22317068)
Нет. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что тогда попробуй профилонь диспансеризацию. А сейчас реальное здоровье никого не волнует. Педиатрию уничтожают как класс, как вид. Я то вижу это изнутри.:001: говорят "для нас слишком дорого иметь выделенных врачей на педиатрию, пусть будут семейные":005:

Не-не-не... Вы что!!! Моего мужа загоняли с этой диспансеризацией. Просто все от места работы зависит я так понимаю.
Педиатрия... Ну что сказать-то? В те годы например не было нормальных неврологов и ортопедов. Мою дисплазию ТБС мне поставили только сейчас в 33 года, потому что с крестцово-поясничным у меня беда просто после вторых родов.
Участковые педиатры как тогда были тум-тум в большинстве своем, так и сейчас. Нужно искать своего врача. И тогда нужно было искать, и сейчас.

Маева 26-02-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 22317242)
хороший врач!!!! повезло на самом деле!:)

а вы сейчас про какого врача так хорошо сказали, стесняюсь спросить?:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.