Zlovrednaya |
16-02-2009 17:13 |
Цитата:
Сообщение от Птаха
(Сообщение 21820833)
...воспитанные люди употребляют слово "мелочь" в контексте денег и кулинарии:004:...ага...ну а дети ест-но равняются на родителей....и потом такой подросток 15-ти летний ловит в школе 10-тилетнего и грит: :fifa:Слыш, мелочь, давай как мне мелочь!:015:
|
Вы можете называть своих детей так, ка считаете нужным именно Вы. И при этом вешать ярлыки на тех, кто так не делает, Вы не имеете никакого права. Есть еще и такой момент, что в группе людей может быть образовано сове внутреннее "наречие", в котором "мелочь" "крокодил" и так далее- уменьшительно-ласкательное обращение к детям, например. Надо слышать тон, с которым все это произносится, чтобы понять нюансы отношений. Если при этом всех все устраивает, то какое дело окружающим?
Кстати воспитанные люди, не обсуждают воспитанность других людей. Это уж так, на всякий случай.....
Цитата:
Сообщение от ВАЛЕРКА
(Сообщение 21820799)
моему сыну 6 лет и он называет мою сестру Наташей, а бабушек по имени, но это не мешает ему относиться к ним уважительно. И потом шутки разные бывают. Если брать, то, что мы с Вами обсуждали про пиво...так я вообще это шуткой не считаю:010:
|
+1
Да, кстати, моя дочь может обратиться ко мне по имени (и даже, о ужас, уменьшительно-ласкательным именем), если 2 минуты назад меня так назвал муж. Она может назвать папу по имени-отчеству, потому что мой отец к нему так частенько обращается или просто по имени.
Также она может назвать любую бабушку по имени, по имени-отчеству и просто "бабушка". И это никак не мешает ей относится ко всем совершенно нормально. Криминала в поведении не замечено.
О! А брата, которому от роду 4 мес, она тоже может назвать по имени-отчеству. :017:
|