Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Смена фамилии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1086296)

KEANA 16-02-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от solveig (Сообщение 21818273)
Честно? Не стала бы. И ребенку не стала бы...
В сааааааааааамом крайнем случае взяла бы двойную фамилию.

ГЫ-ГЫ, так с двойной фамилией все равно все доки менять!!!!:)):)):))

Alicia 16-02-2009 16:24

Не стала бы менять. Вы прожили все эти годы с разными фамилиями и все прекрасно. А свадьба - это не смена фамилии, это ваше законное воссоединение! Так и объясните мужу.
Тем более, старшенький тогда один останется Смирновым.
Я сама замужем. Фамилию не меняла. Ребенок с фамилией мужа.

solveig 16-02-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от KEANA (Сообщение 21818372)
ГЫ-ГЫ, так с двойной фамилией все равно все доки менять!!!!:)):)):))

Дело не в замене документов, это-то как раз не причина отказываться носить фамилию мужа.
Я просто не стала свою мысль до конца озвучивать...

Salita 16-02-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Alicia (Сообщение 21818431)
Не стала бы менять. Вы прожили все эти годы с разными фамилиями и все прекрасно. А свадьба - это не смена фамилии, это ваше законное воссоединение! Так и объясните мужу.
Тем более, старшенький тогда один останется Смирновым.
Я сама замужем. Фамилию не меняла. Ребенок с фамилией мужа.

+1. Все так же. Фамилию при замужестве не меняла, малеш записан на фамилию папы.
А еще у мужа мама после развода с его папой взяла себе обратно девичью фамлию.

Персиковая долина 16-02-2009 17:11

ну боже мой, какие доки менять? я меняла фамилию, когда ребенок был и жили мы с мужем давно тоже...у мужа был пунктик - его фамилия...я тоже свою горячо люблю, но сменила...что делать...сопростивляться? А какой смысл? чтоб огорчить любимого? Я за то,чтоб все под одной фамилией...сменить паспорт, пенсионное, ИНН - не проблема. На самом деле больше разговоров чем проблем с обменом доков. Да, тут нужно будет поднапрячься.... но на самом деле это не сложнее чем заменить технически неисправную стиральную машинку(холодильник,телевизор) например,в эльдорадо.)))

Но все это ИМХО имховое

Olga_Yudina 16-02-2009 18:00

Мы тоже оформили отношения после семи лет гражданского брака и фамилия у меня осталась девичья, поскольку мужу этот аспект был безразличен, а лишние хлопоты никому не нужны. Но на Вашем месте, я бы обязательно согласилась с супругом, раз для него это важно! Это ведь так просто сделать приятное любимому человеку... Совет вам да любовь!:flower:

SanchaPansa 16-02-2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Olga_Yudina (Сообщение 21824013)
Мы тоже оформили отношения после семи лет гражданского брака и фамилия у меня осталась девичья, поскольку мужу этот аспект был безразличен, а лишние хлопоты никому не нужны. Но на Вашем месте, я бы обязательно согласилась с супругом, раз для него это важно! Это ведь так просто сделать приятное любимому человеку... Совет вам да любовь!:flower:

+1 :flower:

shuckson 16-02-2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Персиковая долина (Сообщение 21821250)
ну боже мой, какие доки менять? я меняла фамилию, когда ребенок был и жили мы с мужем давно тоже...у мужа был пунктик - его фамилия...я тоже свою горячо люблю, но сменила...что делать...сопростивляться? А какой смысл? чтоб огорчить любимого? Я за то,чтоб все под одной фамилией...сменить паспорт, пенсионное, ИНН - не проблема. На самом деле больше разговоров чем проблем с обменом доков. Да, тут нужно будет поднапрячься.... но на самом деле это не сложнее чем заменить технически неисправную стиральную машинку(холодильник,телевизор) например,в эльдорадо.)))

Но все это ИМХО имховое

у вас ребенок общий?

Цитата:

Сообщение от Olga_Yudina (Сообщение 21824013)

здесь на мой взгляд ключевой момент, что старший сын от первого брака носит ту же фамилию, что и мама... если мама сменит фамилию, то ребенок будет выключен из состава семьи и может воспринять это очень болезненно:005:

если менять фамилию - то и маме, и старшему сыну... в противном случае ,я думаю, что взрослый мужчина может сделать уступкку в интересах ребенка!!!

чтобы не получилось вместо
Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21804936)
+1

...автор тута ни один раз спрашивает как звучит....ну что ж ...для меня звучит так....
сожительница Рената Зарипова, мать их совместного ребенка и еще её старший ребенок от первого мужа...

...а может звучать так...
жена Рената Зарипова, двое детей

:004:
вся разница

семья Зариповых и еще ребенок от первого брака жены Смирнов...:(

Американа 16-02-2009 19:23

А я сегодня паспорт получила с новой фамилией... фото цветное... красота...:008:
Но как представлю сколько еще менять документов...:001:

FRUttik 16-02-2009 19:25

Я сменила , но теперь бы я не стала этого делать!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.