![]() |
Было. В студенческие годы.Больше не хочу.:010:
|
Конечно голодали.
Жили втроем на 1500 тыр в месяц. Но у нас было много картошки и мы ее варили, жарили только по праздникам, поэтому бутылка масла у нас расходовалась полгода. Супы на бульонном кубике, без зажарок. Одна сосика в день на троих - мелко резали и перемешивали с картошкой. Из мяса редко куриная нога - варишь таки раз в полгода бульон, потом из ноги делаешь второе блюдо. Пили травяной чай, траву я собирала на даче. Из сладкого ягоды в собственном соку - их я собирала на заброшенных участках. Ну и грибы конечно. Я вообще девушка такая "лесная", мне ведро дай, да ножик, да день посвободнее - могу запасов на месяц собрать. Во времена голода мечтала даже не о шоколадке, а о банальном креме для лица и о новом лифчике. Кстати я до сих пор очень экономно к продуктам отношусь. Могу купить мешок макарон и приготовить с куриным фаршем. Котлеты никогда из чистого мяса не делаю, всегда добавляю овощи. Соки не пьем, ИМХО компот полезнее. Колбасу никогда не покупаю - сыр дешевле и полезнее. Считаю бутер: хлеб/масло/колбаса кощунством. Никогда не выброшу прокисшие кисломолочные продукты, из них можно столько блинов напечь, ну а если и молока нет, то на воде. И всем нравятся. Незабвенная, отдаться за курицу-гриль это зачод!!! |
Цитата:
|
Нет, не могу так сказать. Был период с маленьким ребенком в конце 80-х, когда почти ничего не было, но мы так весело это воспринимали... Читали Кастанеду, заваривали листья все подряд:046::046:, пытались рыбу ловить:010::)). Голод - это нечто иное в моем представлении.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[голодала в 19 лет,поссорилась с родителями,жили отдельно,я училась на дневном,вечер-ночь работала офицанткой.Пол года было трудно,особенно первые 2 недели пока работу не нашла и не получила первые деньги.Есть хотелось очень.Макарошки китайские,кефир,чай основной рацион.И спать очень хотелось,спала по 4часа в сутки и иногда за партой в институте:))Потом помирилась с родителями,но главное появилось огромное чувство уверенности в себе.Ничегошеньки не боялась,а теперь родила ребенка и страхи вернулись...
А про настоящий голод знаю только от своих блокадников,бабушки и тетушки. |
Когда кризис был в начале 90-х , то были дни когда просто нечего было есть . И мама старалась хоть чем-то накормить.. Помню , что на плите стояла кастрюля с тушеной квашеной капустой и все... БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО...
Я не знаю - будет это считаться голодом, но для меня было было именно так... |
только специально
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |