![]()  | 

Мы до 2.3  молчали как партизаны. Начали ходить в ясли с октября уже не заткнуть, говорит предложениями и это за три месяца!!! 
	 | 

оба моих ребенка заговорили после 2,2лет. 
	Старшей это не мешает посещать школьные олимпиады. Младший, в средней группе, говорит чище всех остальных мальчиков.  | 

Цитата: 

| 

соска\грудь еще присутствуют? 
	 | 

Сейчас мало говорит, а через неделю - две заболтает.:)) 
	Никого не слушайте, все у вас в порядке! У нас прогресс в речи наметился сразу после поступления в садик. Может, обстановка подействовала, может, время пришло (2,2 было).  | 

У нас тоже почти ничего в два не говорил...В 2,5 прорвало, сразу предложениями... 
	А на счет диагнозов...всегда врачам говорила правду. Вопрос врача (нам тогда 2 годика исполнилось): "Предложение из 2-х слов строит?" Ответ: "Да, строит" И это действительно была правда - единственгое предложение, кот он в тот момент говорил было : "Кто там?" но ведь говорил же... так что и я не соврала, но уточнять что именно говорим не стала - итог и врач спокоен и я без истерики по поводу диагнозов  | 

Цитата: 

| 

ну нам год и 9, говорит ма, па (ну или мама, папа, по настроению), ва (это кот Вася), баба, де (деда), мяу, ва-ва (это ав-ав), ква-ква, ка-ка и т.р., да, не, и последнее время пытается повторять за мной слова, по крайней мере слоги первые или вторые... К врачам не ходим, потому как ребенок развивается вполне нормально, всё понимает, все просьбы выполняет, а диагнозов мне никаких не надо.. Родственники и знакомые со мной во всем солидарны. Не позволяйте никому трепать Вам нервы! 
	И еще мне кажется, что речевое развитие и от темперамента зависит. У меня дочка флегматик абсолютный, не шибко моторная, вот и болтать не торопится.  | 

Нам 1,9.Говорим слов 15,из них половина типа ка-ка,ва-ва(собака) и.т.п.Я даже и не заморачивалась вопросом о какой-то чего-то задержке,бред кошачий:)). 
	 | 

Все в порядке, до 3 лет не ставят диагнозы, главное, что общее развитие в норме. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |