Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   я устала (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1039469)

kasia 04-02-2009 23:13

Мы до 2.3 молчали как партизаны. Начали ходить в ясли с октября уже не заткнуть, говорит предложениями и это за три месяца!!!

джорджи 04-02-2009 23:14

оба моих ребенка заговорили после 2,2лет.
Старшей это не мешает посещать школьные олимпиады.
Младший, в средней группе, говорит чище всех остальных мальчиков.

папа-папа 05-02-2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Женьчик (Сообщение 21033307)
Я устала от толпы родственников,ставящих моему ребенку ДИАГНОЗ,я устала от своего образования клинический психолог,так как на лекциях я тоже слышу ДИАГНОЗЫ и устала от мама на площадке,которые тоже его нам ставят...
моей дочке год и 10 месяцев.и она не желает говорить...вернее она говорит МАМА,ПАПА,БАБА,ДАЙ,НА,ДЯДЯ.иногда АВ,иногда АМ и БАЙ.И все...еще иногда говорит ЯЯ(ляля),но,когда поет песенку-это ЛЯЛЯЛЯ-четкое....может сама с собой, с куклами говорить...Она говорит по0ляльковски.А все мне сообщают,что это задержка речевого развития....А я не верю,и не хочу верить...
Скажите мне,мой ребенок с задержкой,или это у меня крыша едет???

Почему Вы позволяете родственникам ставить диагнозы, тем самым нарушая Ваши границы? Успокойтесь, всему своё время.

kuzena 05-02-2009 10:36

соска\грудь еще присутствуют?

vicky 05-02-2009 11:18

Сейчас мало говорит, а через неделю - две заболтает.:))
Никого не слушайте, все у вас в порядке!
У нас прогресс в речи наметился сразу после поступления в садик. Может, обстановка подействовала, может, время пришло (2,2 было).

solnzelek 05-02-2009 11:44

У нас тоже почти ничего в два не говорил...В 2,5 прорвало, сразу предложениями...
А на счет диагнозов...всегда врачам говорила правду.
Вопрос врача (нам тогда 2 годика исполнилось): "Предложение из 2-х слов строит?"
Ответ: "Да, строит"
И это действительно была правда - единственгое предложение, кот он в тот момент говорил было : "Кто там?"
но ведь говорил же... так что и я не соврала, но уточнять что именно говорим не стала - итог и врач спокоен и я без истерики по поводу диагнозов

Кукабарра 05-02-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Женьчик (Сообщение 21033307)
Я устала от толпы родственников,ставящих моему ребенку ДИАГНОЗ,я устала от своего образования клинический психолог,так как на лекциях я тоже слышу ДИАГНОЗЫ и устала от мама на площадке,которые тоже его нам ставят...
моей дочке год и 10 месяцев.и она не желает говорить...вернее она говорит МАМА,ПАПА,БАБА,ДАЙ,НА,ДЯДЯ.иногда АВ,иногда АМ и БАЙ.И все...еще иногда говорит ЯЯ(ляля),но,когда поет песенку-это ЛЯЛЯЛЯ-четкое....может сама с собой, с куклами говорить...Она говорит по0ляльковски.А все мне сообщают,что это задержка речевого развития....А я не верю,и не хочу верить...
Скажите мне,мой ребенок с задержкой,или это у меня крыша едет???

Не слушайте никого, все у вас в порядке, если бы ребенок совсем молчал, то был бы повод волноваться, но она же разговаривает. Не обращайте внимания, у нас же страна советов, каждый считает своим долгом высказать мнение, даже если оно никого не интересует.

Либертина 05-02-2009 13:06

ну нам год и 9, говорит ма, па (ну или мама, папа, по настроению), ва (это кот Вася), баба, де (деда), мяу, ва-ва (это ав-ав), ква-ква, ка-ка и т.р., да, не, и последнее время пытается повторять за мной слова, по крайней мере слоги первые или вторые... К врачам не ходим, потому как ребенок развивается вполне нормально, всё понимает, все просьбы выполняет, а диагнозов мне никаких не надо.. Родственники и знакомые со мной во всем солидарны. Не позволяйте никому трепать Вам нервы!

И еще мне кажется, что речевое развитие и от темперамента зависит. У меня дочка флегматик абсолютный, не шибко моторная, вот и болтать не торопится.

ShamANN 05-02-2009 13:47

Нам 1,9.Говорим слов 15,из них половина типа ка-ка,ва-ва(собака) и.т.п.Я даже и не заморачивалась вопросом о какой-то чего-то задержке,бред кошачий:)).

Никитина мама 05-02-2009 14:17

Все в порядке, до 3 лет не ставят диагнозы, главное, что общее развитие в норме.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.