![]() |
Цитата:
А как насчет позиции РПЦ в этом вопросе? Обычно Вы "безоговорочно" (со смирением) её приниматете. (Я не иронизирую и не стебусь. ) |
Всё не читала. Считаю, что смерть это гораздо более гуманное наказание, чем пожизненное в камере-одиночке. Считаю это более жестоким наказанием, я за пожизненное в жёстких условиях для педофилов, например...
|
Пожизненное в нашей стране дают очень редко.
Если бы давали чаще, то так сильно не ратовали бы за смертную казнь, да и случае ошибки человек живой, если ошибку обнаружат и докажут. Обычно несколько лет, поэтому полно рецидивов. А никто не задумывается сколько народу гибнет в результате автомобильных аварий, авиакатастроф, медицинских ошибок. Они тоже ни в чем не ВИНОВАТЫ! |
Вообще я за, но не с нашей милицией
|
помнится, по делу чикатилы несколько невиновных в этих преступлениях казнили
|
Как обычно против. Не из-за судебных ошибок, а из высших соображений.
Хотя иногда вспоминается: «Ату его!» — вопит генерал и бросает на него всю стаю борзых собак. Затравил в глазах матери, и псы растерзали ребенка в клочки!.. Генерала, кажется, в опеку взяли. Ну... что же его? Расстрелять? Для удовлетворения нравственного чувства расстрелять? Говори, Алешка! — Расстрелять! — тихо проговорил Алеша, с бледною, перекосившеюся какою-то улыбкой подняв взор на брата. |
Цитата:
Я на это приводила довод: если вы уверены в несовершенстве нашей правоохранительной системы, может, распустим ее вовсе? Почему СК ей нельзя доверить, а колонию особого режима на 25 лет - можно? Или цена ошибки в последнем случае по-вашему вполне приемлемая? Если система плоха, нужно ее совершенствовать, а не устраняться от решения проблемы, прикрываясь этим несовершенством. Цитата:
|
Цитата:
|
Я по сабжу ничего писать не буду, ибо поиск работает:support:, а тема эта (и смертная казнь, и педофилы, и маньяки) переговорена-переругана уже не раз. Имеющий желание да прочтет.
Так, замечание на полях.:020: Цитата:
Ежли речь про "дарована свыше", да еще и "неземными силами", то это может быть только религия. Не стоит мешать все в одну кучу. |
ЗА!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |