Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

solnyshkoelena 30-01-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 21019006)
Вы лично готовы попасть в число этих самых ошибок? Или что бы ошибочно осудили Вашего мужа, отца, брата, сына? А Вы бы спокойно констатировали, "да, его осудили ошибочно, за то кучу маньяков перестреляли! это жертва, которой мы платим за наше спокойствие!"

Или Вы готовы платить чужимси жизнями?

"Многие из вас погибнут, но это жертва, на которую я готов пойти!" (с) принц из "шрека"

А как насчет позиции РПЦ в этом вопросе?
Обычно Вы "безоговорочно" (со смирением) её приниматете.

(Я не иронизирую и не стебусь. )

Nat.a 30-01-2009 12:24

Всё не читала. Считаю, что смерть это гораздо более гуманное наказание, чем пожизненное в камере-одиночке. Считаю это более жестоким наказанием, я за пожизненное в жёстких условиях для педофилов, например...

Lyolik 30-01-2009 12:31

Пожизненное в нашей стране дают очень редко.
Если бы давали чаще, то так сильно не ратовали бы за смертную казнь, да и случае ошибки человек живой, если ошибку обнаружат и докажут.
Обычно несколько лет, поэтому полно рецидивов.
А никто не задумывается сколько народу гибнет в результате автомобильных аварий, авиакатастроф, медицинских ошибок.
Они тоже ни в чем не ВИНОВАТЫ!

ветренная 30-01-2009 12:37

Вообще я за, но не с нашей милицией

klunia 30-01-2009 12:40

помнится, по делу чикатилы несколько невиновных в этих преступлениях казнили

Ярмарка 30-01-2009 12:47

Как обычно против. Не из-за судебных ошибок, а из высших соображений.

Хотя иногда вспоминается:
«Ату его!» — вопит генерал и бросает на него всю стаю борзых собак. Затравил в глазах матери, и псы растерзали ребенка в клочки!.. Генерала, кажется, в опеку взяли. Ну... что же его? Расстрелять? Для удовлетворения нравственного чувства расстрелять? Говори, Алешка!
— Расстрелять! — тихо проговорил Алеша, с бледною, перекосившеюся какою-то улыбкой подняв взор на брата.

vlv 30-01-2009 12:47

Цитата:

Вы лично готовы попасть в число этих самых ошибок? Или что бы ошибочно осудили Вашего мужа, отца, брата, сына? А Вы бы спокойно констатировали, "да, его осудили ошибочно, за то кучу маньяков перестреляли! это жертва, которой мы платим за наше спокойствие!"

"Многие из вас погибнут, но это жертва, на которую я готов пойти!" (с) принц из "шрека"
Это аргумент, равновесный аргументу "а вы готовы стать жертвой насильника?" - т.е. в данном случае, тупиковый аргумент.

Я на это приводила довод: если вы уверены в несовершенстве нашей правоохранительной системы, может, распустим ее вовсе? Почему СК ей нельзя доверить, а колонию особого режима на 25 лет - можно? Или цена ошибки в последнем случае по-вашему вполне приемлемая?

Если система плоха, нужно ее совершенствовать, а не устраняться от решения проблемы, прикрываясь этим несовершенством.

Цитата:

Он не то сказал! Он не сказал - если ты совершишь преступление, то тогда... нет! Он сказал, что если можно убить его (преступника) , то можно - и вас. Безотносительно совершения вами преступления, потому что либо общество разрешает убийство, либо - нет
Ну да, я его прекрасно поняла. И да, я считаю, государство вправе убить любого, в том числе и меня, за особые преступления. Также как любой из нас вправе убить насильника, выскочившего на вас в темном углу. Другое дело, что не все это смогут сделать - но почему это повод не наказывать насильника смертной казнью, если смог он вас, а не вы его - для меня загадка.

CHEEKa 30-01-2009 12:49

Цитата:

Сообщение от SKELA (Сообщение 21013345)
"За"...особенно когда смотришь сюжеты по TV: девица первого ребенка убила 3-х месячным, второй в 2-х летнем возрасте попал в реанимацию с травмой головы (с ее подачи), а она стоит с животом перед камерой
и т.д и т.п

Полностью поддерживаю

Petri 30-01-2009 12:51

Я по сабжу ничего писать не буду, ибо поиск работает:support:, а тема эта (и смертная казнь, и педофилы, и маньяки) переговорена-переругана уже не раз. Имеющий желание да прочтет.
Так, замечание на полях.:020:
Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21013440)
7. Доводы философско-этического характера. Жизнь дарована свыше и не земным силам, какими бы всемогущими они ни казались, ее отнимать. Общество, государство устанавливают, в какой степени можно ограничить свободу преступника, но жить или не жить человеку, они решать не должны.

Причем здесь философиско-этические конструкции?
Ежли речь про "дарована свыше", да еще и "неземными силами", то это может быть только религия.
Не стоит мешать все в одну кучу.

@Женечка@ 30-01-2009 12:54

ЗА!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.