Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=179391)

Фанечка 30-06-2007 11:59

А своя фирма - это святое, конечно:) это скока ни говори, народ все равно работать будет:(. У меня подружка в Москве, тоже с пузиком, на свое дело работает, и декрет, кажется, вообще не планирует себе делать...

Duniasha 30-06-2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Katya A. (Сообщение 5768315)
Дуняша, проведешь мастер-класс?

мне свекровь давно этот аэрогриль втюхивает, но у меня места нет на кухне, куда его поставить
но теперь я его заберу, наверное на следующей неделе
(а то духовка у нас не работает - совсем скучно будет)

С выпечкой там ж..., у меня получается только штучное (пирожки) или в форме с дырочкой (бисквит офигенный получается), а так мы в основном разогреваем, мясо запекаем. В нем можно все готовить, но очень долго получается (на плите быстрее) и электричества жрет немеренно.
Еще плюс стерилизовать можно.

Цитата:

Сообщение от Katya A. (Сообщение 5768525)
а..., ну я его мерила, тоже уже от безысходности хотела взять
там когда отстегиваешь чашку, а потом застегиваешь обратно - тонкая полосочка ткани сбоку вообще где-то отдельно болтаться остается, и под чашку ее уже сложно ровно запихать
я купила фирмы Тонус Еласт - Симона в Здоровом малыше, 404,81 руб.
85-D, там этот край пошире, и как они размеры ставят - загадка никогда бы не подумала что на меня сейчас налезет D у меня до Б. - было E

Да я тоже не в восторге, просто вобще никаких нет (в с собой в РД надо). Я думаю после РД когда с размером понятно будет в Свитмаму съезжу (там хоть выбор был).
Там с размерами вообще лажа какая-та (я влезаю от В до Е) :))

Anjie 30-06-2007 12:01

Приветики пузатики!

А мы только глаза продрали...

Юсик с дочурой!!!:flower::flower::flower: Быстро она однако!!! Всем молочных рек и спокойных малышей!!!:support::support::support:

Anjie 30-06-2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Duniasha (Сообщение 5768649)
Да я тоже не в восторге, просто вобще никаких нет (в с собой в РД надо). Я думаю после РД когда с размером понятно будет в Свитмаму съезжу (там хоть выбор был).
Там с размерами вообще лажа какая-та (я влезаю от В до Е) :))

Вот сиськастые проблему себе устроили! Неужели так сложно лифчики купить??? Я понимаю, на счет красоты еще, не найти симпатичных. Все как мешки. А так вроде полно, на какие хочешь груди!

Katya A. 30-06-2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Ликуля (Сообщение 5768680)
Вот сиськастые проблему себе устроили! Неужели так сложно лифчики купить??? Я понимаю, на счет красоты еще, не найти симпатичных. Все как мешки. А так вроде полно, на какие хочешь груди!

Я тоже так думала, ан нет...
Тебе легко говорить, а ты попробовала бы...:)

Katya A. 30-06-2007 12:12

УРА! Я сделала это! я вас дочитала!

хотя хотела начать по-другому...:))

Ура! Я сделала это! Мы съездили в Финку!

Впервые в жизни на шоппинг
Для первого раза – не плохо
Но бешенного восторга не испытали
Скидки совсем еще маленькие, на очень ограниченный ассортимент
Из одежды были только в H&M– не вдохновил совсем
Детского крайне мало, фасоны – в Нексте и Маверкее не хуже, а то и лучше
Выбор очень скудный, даже без скидок – нечего брать. Цены тоже, со скидками в Меге будет дешевле.:005:

Зато накупила стирающих порошков, гелей и кондиционеров гипоаллергенных ДМ и MiniRisk, Персил-гель, который Савчатина рекламировала, Ариель-гель сенситив, про который пишут, что он вообще все отстирывает…

БебиБерн Актив за 90 евро, хотя девочки писали, что бывает дешевле, но мы не видели

Мужу понравилось в аптеке, без рецепта продали какое-то хорошее лекарство от простуда, и еще что есть много именно детских лекарств. Он говорит, что у нас практически нет детских лекарств, только дозу уменьшают для ребенка, а там именно формы выпуска детские (ну и состав возможно, немного отличается):ded:

С продуктами не повезло, брали что-то наобум, ни колбаса, ни маринованные огурцы, ни горчица – не понравились.
Предстоит еще попробовать селедку…

Вообще оказалось – очень тяжело в магазинах с языком – по всех пачках только по-фински и шведски. Ни слова по-английски, как я долго выясняла – что есть гель для стирки, а что кондиционер-опаласкиватель…
В результате я хотела именно геля больше всего, а получилось больше кондиционеров:005:

Понравилась система ТаксФри, просто, быстро и деньги живые сразу возвращают.
А Инвойсы из Писты чтобы проштамповать – я такие круги по территории таможни нарезала пешком…
Причем нам в Писте в первый раз даже не сказали, что что-то штамповать надо, я потом сама вспомнила, что где-то на ЛВ об этом читала, и на обратном пути уже расспросила продавщицу, но она все равно все не правильно рассказала.
Кстати, в Писте нет терминала для приема карт, нам пришлось ездить на заправку, снимать нал в банкомате.

Еще впечатлила система бесплатных парковок «с обязательным использованием парковочных часов»…
Это сказка. Вернее не сами парковки, а русские журналы и журналисты!:wife:

Мы совершенно случайно знали, что это такое, в журнале, который мы взяли последний в дютике из-за карты Лапы, была статья про парковки.
И вот мы приехали на стоянку под ИзоКристина, чтобы поесть какие-то пончики «У Адольфа», которые очень расхваливали на ЛВ.
А там как раз парковка с часами. Ну я эту статью вдоль и поперек прочитала 3 раза. Нигде не написано – где брать эти часы. Посмотрели – действительно у всех финских машин под лобовым стеклом лежат такие часы, а где их брать – не понятно.
Нашли одну русскую машину, у него часов нет, а под дворником уже квитанция засунута…
Я решила, что не хочу никаких штрафов, и мы уехали и остались без пончиков…:(

Зато в той статье про эти часы очень много внимания уделяется штрафам, и даже в последнем абзаце: «чтобы жителям России было легче оплачивать штраф…» говорит какая-то финская чиновница…
Ну, думаю, сволочи, нет чтобы облегчить нам жизнь и не разводить нас на штрафы, объяснить нам, где часы брать…
Так они облегчают нам систему уплаты штрафов:015:

D.Alexandra 30-06-2007 12:12

всем прывет!
Юсика с рождением дочули!!!

Irinka_84 30-06-2007 12:13

Всем приветики, я уже съездила сдала анализы, выкачали литр крови, да еще на голодный желудок, Жесть!

Katya A. 30-06-2007 12:16

Свету Юсика и Аню Отличницу - с рождением деток!!!
:flower::support::080:
:007::007::007:

D.Alexandra 30-06-2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Katya A. (Сообщение 5768732)
УРА! Я сделала это! я вас дочитала!

хотя хотела начать по-другому...:))

Ура! Я сделала это! Мы съездили в Финку!

Впервые в жизни на шоппинг
Для первого раза – не плохо
Но бешенного восторга не испытали
Скидки совсем еще маленькие, на очень ограниченный ассортимент
Из одежды были только в H&M– не вдохновил совсем
Детского крайне мало, фасоны – в Нексте и Маверкее не хуже, а то и лучше
Выбор очень скудный, даже без скидок – нечего брать. Цены тоже, со скидками в Меге будет дешевле.:005:

Зато накупила стирающих порошков, гелей и кондиционеров гипоаллергенных ДМ и MiniRisk, Персил-гель, который Савчатина рекламировала, Ариель-гель сенситив, про который пишут, что он вообще все отстирывает…

БебиБерн Актив за 90 евро, хотя девочки писали, что бывает дешевле, но мы не видели

Мужу понравилось в аптеке, без рецепта продали какое-то хорошее лекарство от простуда, и еще что есть много именно детских лекарств. Он говорит, что у нас практически нет детских лекарств, только дозу уменьшают для ребенка, а там именно формы выпуска детские (ну и состав возможно, немного отличается):ded:

С продуктами не повезло, брали что-то наобум, ни колбаса, ни маринованные огурцы, ни горчица – не понравились.
Предстоит еще попробовать селедку…

Вообще оказалось – очень тяжело в магазинах с языком – по всех пачках только по-фински и шведски. Ни слова по-английски, как я долго выясняла – что есть гель для стирки, а что кондиционер-опаласкиватель…
В результате я хотела именно геля больше всего, а получилось больше кондиционеров:005:

Понравилась система ТаксФри, просто, быстро и деньги живые сразу возвращают.
А Инвойсы из Писты чтобы проштамповать – я такие круги по территории таможни нарезала пешком…
Причем нам в Писте в первый раз даже не сказали, что что-то штамповать надо, я потом сама вспомнила, что где-то на ЛВ об этом читала, и на обратном пути уже расспросила продавщицу, но она все равно все не правильно рассказала.
Кстати, в Писте нет терминала для приема карт, нам пришлось ездить на заправку, снимать нал в банкомате.

Еще впечатлила система бесплатных парковок «с обязательным использованием парковочных часов»…
Это сказка. Вернее не сами парковки, а русские журналы и журналисты!:wife:

Мы совершенно случайно знали, что это такое, в журнале, который мы взяли последний в дютике из-за карты Лапы, была статья про парковки.
И вот мы приехали на стоянку под ИзоКристина, чтобы поесть какие-то пончики «У Адольфа», которые очень расхваливали на ЛВ.
А там как раз парковка с часами. Ну я эту статью вдоль и поперек прочитала 3 раза. Нигде не написано – где брать эти часы. Посмотрели – действительно у всех финских машин под лобовым стеклом лежат такие часы, а где их брать – не понятно.
Нашли одну русскую машину, у него часов нет, а под дворником уже квитанция засунута…
Я решила, что не хочу никаких штрафов, и мы уехали и остались без пончиков…:(

Зато в той статье про эти часы очень много внимания уделяется штрафам, и даже в последнем абзаце: «чтобы жителям России было легче оплачивать штраф…» говорит какая-то финская чиновница…
Ну, думаю, сволочи, нет чтобы облегчить нам жизнь и не разводить нас на штрафы, объяснить нам, где часы брать…
Так они облегчают нам систему уплаты штрафов:015:

поздравляю!
гланое-начать, потом втянешься, будешь следовать четко проложеноой тропой!
часы продают в любом продуктовом, в исо кристине везде,короче в районе касс, стоит от1,5 до 2,5 евро, где-как.
а бэби бьёрн купилии в писте?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.