Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

TashaV 19-03-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 23356034)
А вы наверное договорников и зарплату в одной базе делаете?

да, у меня и с ними-то народу 10 чел. но это в 8-ке я веду фирму

marishash 19-03-2009 16:19

девочки, нужен совет! организация зарег. в области, офис тоже был там, но сейчас стало неудобно-переехали в СПб. Налоговую менять нехочется. Но тогда же надо обособку регистрировать? А еть варианты этого не делать? Ну там показать что аренда не офиса, а какой-нибудь комнаты переговоров? Или глупости все это? Никогда дело с обособкой не имела :( .Это же налоги делить ?Какие? Подскажите пожалуйста? Спасибо!

Верусик 19-03-2009 16:45

Цитата:

Сообщение от marishash (Сообщение 23371767)
девочки, нужен совет! организация зарег. в области, офис тоже был там, но сейчас стало неудобно-переехали в СПб. Налоговую менять нехочется. Но тогда же надо обособку регистрировать? А еть варианты этого не делать? Ну там показать что аренда не офиса, а какой-нибудь комнаты переговоров? Или глупости все это? Никогда дело с обособкой не имела :( .Это же налоги делить ?Какие? Подскажите пожалуйста? Спасибо!

думается что офис - это не обособленное подразделение (у него ведь нет своей деятельности). у нас вот обратная ситуация: зарегистрированы в городе, офис в городе, а производство в области. так что тоже послушаю.

Забава 19-03-2009 16:51

Цитата:

Сообщение от solnyshkin_77 (Сообщение 23313182)
Я ставлю сразу 90 - выручку, чтобы потом реализацию не делатьдля физ лиц. Но это только в упрощенке, а в ОСНО тоже приходится через 62 работать.:(

Цитата:

Сообщение от solnyshkin_77 (Сообщение 23351190)
у меня услуги, а не товар. С товаром, я думаю, надо все-таки через 62. Там же с/с надо списывать

Страхование (через посреднические) это же тоже услуги? :008: Это основной вид деятельности. А на самом деле там чего только нет.
Значит, и мне надо через 90, полагаю. Просто мне тут сказали, что можно вообще оставлять эти поля пустыми. Мол, так делают и нареканий не было. Но там не было, а тут неизвестно.
"Тут вам не там" :ded:

Юнёва 19-03-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от marishash (Сообщение 23371767)

Аренда будет? Сотрудники работать будут? Значит регистрируем обособленное подразделение без обособленного баланса, расчетного счета и прочего. Предупреждаем налоговую (где обособка), что Налог на прибыль будете платить по головной организации. НДФЛ будете платить в городскую налоговую... Свою областную налоговую предупреждаете, что открыли обособку в городе и что просите туда высылать вам все документы.

marishash 19-03-2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Юнёва (Сообщение 23375088)
Аренда будет? Сотрудники работать будут? Значит регистрируем обособленное подразделение без обособленного баланса, расчетного счета и прочего. Предупреждаем налоговую (где обособка), что Налог на прибыль будете платить по головной организации. НДФЛ будете платить в городскую налоговую... Свою областную налоговую предупреждаете, что открыли обособку в городе и что просите туда высылать вам все документы.

Ну, аренда будет-но сотрудники туда будут ездить на переговоры(не все клиенты едут в область).Так можно?Да, еще офис есть в области-основной.

И что будет если не регистрировать обособку?

Юнёва 19-03-2009 17:55

Тогда поподробнее... Это будет офис для переговоров? И постоянно там сотрудники не будут работать, а будут временно приезжать? Аренда будет платиться за него по б/налу?В расходы по прибыли будете включать?

Oresha 19-03-2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Юнёва (Сообщение 23375088)

подскажите, а если допустим есть аренда склада в области... но там постоянно никто не работает - хранится товар только и когда надо туда приезжают работники... это тоже нужно регистрировать как то?

marishash 19-03-2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Юнёва (Сообщение 23378043)
Тогда поподробнее... Это будет офис для переговоров? И постоянно там сотрудники не будут работать, а будут временно приезжать? Аренда будет платиться за него по б/налу?В расходы по прибыли будете включать?

да, совершенно верно-аренда по безналу, всего 1 комната, по прибыли-не знаю, а если не включать -то обойдемся без обособки?(уж очень не хочется) приезжать будут время от времени, постоянно никого не будет...

Anber 19-03-2009 21:10

Цитата:

Сообщение от 091074 (Сообщение 23370807)
Вопрос по НДФЛ-2, выдает ошибку, но при этом дкументов с ошибками -0

ПРОТОКОЛ ТЕСТИРОВАНИЯ ФАЙЛА СО СВЕДЕНИЯМИ
О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2008 ГОД
Имя файла: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР
Всего документов: 2
Документов с ошибками: 0
Результат обработки файла модулем проверки ФНС России: ПОЛНОСТЬЮ ПРИНЯТ

Документы с выявленными ошибками и предупреждениями:
№ справки Тип ошибки Сообщение
1 Предупреждение "КЛАДР: код ИФНС не определен однозначно" (4) (,195248,78,,,,Петра Смородина ул,12,,112)
2 Предупреждение "КЛАДР: код ИФНС не определен однозначно" (4) (,195248,78,,,,Энергетиков пр-кт,30,1,62)

Так у вас предупреждения. а не ошибки.
Все в порядке:) можно сдавать

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.