Доброе утро, Девочки!
Цитата:
Сообщение от LELIK
(Сообщение 21842470)
нууууу, не стала бы так категорично заочно утверждать, что в этом конкретном случае данному ребенку в 3 года грозит операция, здесь много НО....
к тому же операция - не панацея, к сожалению (((
|
Я не утверждаю категорично, я говорю, что с позиции врача для здоровья ребенка лучше его прооперировать в 3 года, если у него полностью отсутствует носовое дыхание, а аденоидная ткань свисает в рот. Многие мамы так не считают, это их право и их дети. Операция плановая, показания к ней определяются в каждом конкретном случае индивидуально!!! Есть случаи строения носоглотки в которых операция будет вредна и не окажет эффекта, это исключения, но они есть.... Имеено поэтому я очень не люблю писать в общем виде, не видя конкретного больного!
Относительно не панацея -- сомнительный довод. Если ребенка нормально прооперировать, ничинает дышать он сразу после операции... конечно, бывают рецидивы, особенно после слепого удаления под м/а (хотя и после эндоскопического удаления такое случается!), но 2-3 года ребенок будет хорошо дышать носом, нормально развиваться и т.д., если потребуется, через 2-3 года оперируют повторно.
Я прооперировала больше сотни детей, поверьте мне, не такая страшная это операция (аденоидная ткань полностью лишена чувствительных нервных окончаний), надо иметь к ребенку подход и все будет ОК!
Цитата:
Сообщение от Офра
(Сообщение 21842887)
А если попробовать обратиться я к хорошему гомеопату? Лечение аденоидов гомеопатией дело долгое, но результат может быть очень хорошим. ИМХО это лучше, чем операция, тем более в 3 года... Масло Туи хорошее средство, но явно недостаточное в вашей ситуации, а грамотный гомеопат назначит более эффективное лечение подходящее именно для твоего ребенка.
|
Я написала Свете гомеопатические комплекные препараты с которыми имею опыт работы, посмотрим, каков будет эффект от лечения у ее мальчика.
Ваша вера в гомеопатию и гомеопатов, а также остеопатов подкупает!:)))
|