Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

marmywka 20-03-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 11461795)
Девочки у меня ребенок днем вообще не спит:091::091::091: ни в кроватке, ни на диване, ни в коляске, задремлет на 15:минут максимум и опять на руки.:010::010: Вот так и таскаю весь день....спины просто уже нет:091: и руки как у гориллы др колен:))
Правда ночью спит в кроватке.....

наша тоже спит только на руках или в нашей кровати. ни в какую не могу запихнуть в колыбель. уже устала. вот вылечим ей животик и займёмся вплотную её переселением

ZZZ0512 20-03-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 11462643)
Света, купи себе стерилизатор, вот я вообще проблем не знаю!! 15 минут и простерилизованы все трубочки, соски, бутылки и др одновременно:support:

У меня есть, авентовский. Не люблю я енто дело все равно.:065: С сисей было гораздо проще.
Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 11463337)
наша тоже спит только на руках или в нашей кровати. ни в какую не могу запихнуть в колыбель. уже устала. вот вылечим ей животик и займёмся вплотную её переселением

А не боишься, что поздно будет? Мне знакомый рассказывал, что колики они ребенку лечили в своей кровати до 3 мес, а потом из нее не могли выселить до 5 лет.:010:

marmywka 20-03-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 11457072)
Девочки, мы опять в вами :)

В общем, выписались сегодня, у нас нет никакой инфекции (ттт), просто дисбак. Весь день была сильная рвота и зеленый стул, молочко вообще плохо усваивалось :(

Лежали в инфекционной больнице, :001: но в отдельном стерильном боксе, :support:со всеми условиями :) Поступили в больницу с обезвоживанием, поставить капельницу врачам так и не удалось, так как вен вообще не видно (из-за этого самого обезвоживания), поэтому отпаивала водой из бутылочки :) А вчера все прошло, стул нормализовался, рвота тоже прошла... Причем, никакого лечения назначено за эти дни не было, просто мы сдали все анализы и сразу все прошло:))

Теперь будем в течении недели пить бактерии.
Из-за дисбака познакомились с коликами, так что теперь наши союзники трубочка и саб-симплекс :( Зато хорошие новости - в связи с этим я на жесткой диете и за пару дней сбросила 2 кг :080:

@@@@ зато теперь будешь приходить в свои привычные формы!!! приходите в норму быстрее!!!
Цитата:

Сообщение от plexa (Сообщение 11453927)
а это мы так улыбаемся

какие хорошастики. сейчас попробую свою выложу...
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11462913)
да, это косяк!а так всеми руками и ногами ЗА!

я тоже за. только летом, когда попроще уже с малышами будет, да и тепло и хорошо!!! оч интересно всех вжживую увидать;)

Юличка 20-03-2008 21:50

Девочки, я не могу ссылку на сайт удалить из линеечки. Помогите.
А почему у многих не удалено?

marmywka 20-03-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 11463509)

А не боишься, что поздно будет? Мне знакомый рассказывал, что колики они ребенку лечили в своей кровати до 3 мес, а потом из нее не могли выселить до 5 лет.:010:

ну это будет пипе... а как мне быть, она кричит и корчится, а к себе прижмёшь или на живот положишь- она покричит минут 10 и успокоится более-менее. а так орёт так. что аж рот у неё весь сухой и басом таким. жалкооо...:005: осталось дожить до среды- лечение закончится!

Юличка 20-03-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11433679)
про засыпает правда, но я все равно перекладываю в кроватку, во-первых приучила ся и ее что спать надо в кроватке, во-вторых у меня собака ползаетгде хочет и я же не могу сидеть и смотреть на них

а у нас все, пачти патронаж закончился, ну точнее она сказала что зайдет через 2 недели (1.5 месяца нам будет), а номерок, правдак ортопеду - позвонила сама в воскресенье и сказала ко скольки и куда приходить...

да, даю перед каждым, вчера решила 1 раз пропустить, очень пожалела ((((
я сидя тоже на подушке, но все равно больше и спокойнее все таки лежа
ко вкусу то я спокойна, и пью не совсем так, как написано.... просто как пакетик чая завариваю и пью... раз в день

А у нас почему-то патронажная сестра сказала что она до года ходить будет. Периодически.
Но она у нас в 10 утра приходит, особо ждать не приходится.

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 11436842)
А я пользуюсь постоянно, даже двумя:046::046:. Ручным и электронным авентами. Напряг, конечно, но другого выхода нет -- дети сиську не едят, познав в роддоме халявную соску. А если вдруг возьмут грудь, то не наедаются, вот и сцеживаю, чтобы хоть сколько-нибудь молочка получали. Мой личный рекорд -220 грамм из двух грудей:support:. Но я тоже к ним долго приспосабливалась, там еще можно грудь массировать, чтобы молоко поактивней шло
, ну и чаек горячий пить параллельно.

Во-во моя тоже к соске привыкла. Но я сиску по максиму стараюсь дать.
Мы стали больше ссасывать.

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 11436914)
Трубочку газоотводную тогда раз не помогает ничего :( . А еще можно попробовать на живот выкладывать, пеленочку утюгом греть и на животик и массаж животика по часовой стрелке.

На животе мы орем дурным голосом. Пеленка иногда помогает не всегда.
Массаж тоже не помогает.
Газотводку ставила, жалко малышу, она так кричала.
Меня беспокоит что она заливается после кормления до посинения просто.
И трясется вся. Беспокоюсь что нервное. Думаю надо к невропатологу.
Это возможно последствия быстрых родов.

Юличка 20-03-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 11437023)
А пятна на личике чешет или нет? Чем лечите?
У нас стало личико чесаться, думаю на витамины алергия больше я ничего не ела алергенного.

Лицо она у меня вроде не чешет. Но я думаю дискомфорт испытвает.
Ничем. Лечим кишечник наш. Нам доктор сказала что у нас сыпь из-за живота нашего
больного.

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 11437047)
Нам ничего из этого не помогает. Реально нас успокаивает только Эспумизан

Надо попробовать. А то бедная мучается, опять спит мало.
Цитата:

Сообщение от Бармасиха (Сообщение 11438473)
Красота! В платьях уже! С такой мамой доча будет модной!:love::love::love:

Да я вот себе на фотах не нравлюсь. Надо стричься опять. Обросла.

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 11438585)
Девчат был у нас сегодня врач, сказал что прыщики на лице гормональное, появляются в 4-5 недель, проходят к 6-7 неделькам. Вот у нас всё меньше и меньше с каждым днём.
а хорошо помагает сказала зостерин ультра 30.

А кто-нибудь делает массаж пупочного кольца??? нам сказали если у кого детка много кричит и пукает в целях профилактики пупочной грыжи

А что такое пупочное кольцо? Я понимаю глупый вопрос, но я че-т это пропустила при чтении книг.

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 11438657)
красава!;) ттт на вас вообще все фотки с детками супер:support:, лично я еще начало нашего топика читаю, позно к вам присоединилась...:005:

спасибки.

Юличка 20-03-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 11439175)
Девочки, а у чьих-нибудь деток остается белый налет на язычке? Я не могу понять в чем дело - у моей все время белый налет в наличии :009: А еще у нас иногда подрагивает подбородок... мама говорит, что все нормуль, а я волнуюсь

У нас тоже есть. Врач нам сказала что это начинающая молочница. Очень часто такое возникает, особенно когда кладешь малышку рядом с собой. Как это влияет я не поняла, в следующий раз спрошу у нее.

И моей подрагивает. Узнаем когда к невропатологу сходим.

Цитата:

Сообщение от Алиненок (Сообщение 11440036)
Девчонки, а когда вы успели детей прописать? и сссскько времениэто заняло?
ведь если я правильно понимаю, то сначала прописать надо, чтобы потом ф9 получить для собеса

Мы еще не успели, у нас заморочки с этой пропиской.
Но мы потому и ждем пока и не идем в собес, что прописать надо сперва.

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 11440123)
Белый налёт - возможно молочница, можешь сделать раствор соды и после кормления протирать ротик марлечкой смоченной в растворе.

Подбородок может подрагивать без всяких проблемок до 3 месяцев, не волнуйся из-за этого!!!

Аленчик, как всегда спасибо, буду знать как лечить.

Katofej 20-03-2008 22:11

А как делать массаэ пупочного кольца?

Юличка 20-03-2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Алиненок (Сообщение 11441581)
Девчонки, а кто-нибудь пил что-нить алкогольное?
Например, вино красное сухое или пиво? мне так пива хотца, насмотришься этой рекламы.... а у меня еще сушняк постоянный...

можно, конечно безалкогольное пиво попробовать, но с нашими животиками (газиками/коликами) рисковать не хочется

Я пила безалгольное. Расчитывала что улучшится лактация. Толку никакого.
А я и не знала, что от безалкогольного колики бывают?

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 11441773)
кормлю, когда все признаки голода - и грудь ищет характерными движениями и начинает сосать все что ни попадя... не мучить же его...

я вообще с трудом представляю как найти время всю эту бюрократию пройти... пока тока свидетельство получила... для прописки нужен мой папа (он собственник квартиры), а он работает... А даже если не работает и мы можем пойти, то с кем ребенка оставить???? С собой брать категорически не хочу...Вот и подвисают все эти дела...
Нет чтобы как для малого бизнеса сделали "единое окно" - вот почему это нельзя все сделать, например, прямо в роддоме - посадить одного человека в каждый роддом и пускай и регистрирует, и пособия, и прописку делает....Базу общую сделать не сложно... мечты, мечты...

не я соску даю в таких случаях. просто за тот же час там у дитенка ничего не перварится.

мечты розовые!!!
а мы вот ездим. нам тоже не с кем иногда малявку оставить. пока папа гуляет рядом с моими делами, я их делаю.

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11441820)
пила пиво и винца чуть-чуть, все ок;)

да, это фигня конечно,наш папа тоже долго не мог с нами сходить, 3 недели пришлось его ждать.Еще и паспорта наши забрали, а ему частенько приходится на машине ездить:005:

вы машину-то купили?

Ljush 20-03-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11445807)

Ален, а он может понять почему ребенок после кормления не спит?

Он может понять, какие проблемки есть у крошки, ну и соответственно которые могут быть
причиной неспанья.

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 11450153)
Ален про доктора... она к.м.н. Икоева Галина Александровна, мы сначала пришли просто УЗИ сделать, нам тот дяденька тоже оч.хороший посоветовал этого невропатолога это было уже давно года 4 назад, раз в полгода посещаем, иногда делаем УЗИ старшему, в декабре делали МРТ.
назначает нам лечение к ней ходим раз в погода, результат есть но оч. все медленно, хочется результат быстрого, чтобы сейчас и сразу а у нас так не получается:(.
Проблемка пока остается. а все из-за не удачных первых родов.

Натуль, спасибо!:flower:

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 11450176)
Ален извини что поздно отвечаю, у нас сегодня ТАКОЙ день выдался переходящий в вечер и ночь... просто ужасы, оремс без конца не знаю что и думать

Ничего :)
У меня у самой труба - Петик словил от сестрицы сопли, спала сидя, чтобы он дышать мог, короче мраки. Сначала думала, что это физиологический насморк, но увы... не очень похоже, да и горлышко красноватое :008:

Цитата:

Сообщение от plexa (Сообщение 11453927)
а это мы так улыбаемся

:love::love::love:

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 11457072)
Девочки, мы опять в вами :)

В общем, выписались сегодня, у нас нет никакой инфекции (ттт), просто дисбак. Весь день была сильная рвота и зеленый стул, молочко вообще плохо усваивалось :(

Лежали в инфекционной больнице, :001: но в отдельном стерильном боксе, :support:со всеми условиями :) Поступили в больницу с обезвоживанием, поставить капельницу врачам так и не удалось, так как вен вообще не видно (из-за этого самого обезвоживания), поэтому отпаивала водой из бутылочки :) А вчера все прошло, стул нормализовался, рвота тоже прошла... Причем, никакого лечения назначено за эти дни не было, просто мы сдали все анализы и сразу все прошло:))

Теперь будем в течении недели пить бактерии.
Из-за дисбака познакомились с коликами, так что теперь наши союзники трубочка и саб-симплекс :( Зато хорошие новости - в связи с этим я на жесткой диете и за пару дней сбросила 2 кг :080:

Хорошо, что всё обошлось!!!:flower:
Не болейте больше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юличка 20-03-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11443174)
так в аптеке же мочесборники продают, зачем стоять?Прилепил и жди результата:))Я как раз этим буду сегодня заниматься:073:

Интересно а как девочкам прилеплять?

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 11443186)
У нас тоже подбородок подрагивал, сейчас почти нет. Перерыла куче инфы в инете - везде пишут, что это нормально. Одно из мнений мне запомнилось, что дрожит потому, что детка устает сосать

Моя даже когда сосет у нее трясется подбородок.

marmywka 20-03-2008 22:19

Вложений: 2
Вот это мы в роддоме и неделька нам на второй фотке=)))

Lisa-Alisa 20-03-2008 22:21

[quote=Aiti;11461073]Вот я читаю о тяготах грудного вскармливания и проникаюсь глубоким сочувствием. Это же какое надо иметь терпение, пережить все дисбаки, зеленые каки, колики и проч. Имею двух детей - искусственников с 1 мес. Ноу проблем вообще. Еда строго через 4 часа, сон отличный, диатезов, высыпаний, коликов, бактериозов - нет. Про плохой иммунитет это все враки, про младшую не скажу, маленькая она еще, а старшая до 4 лет (как в садик пошла) не знала ни температуры, ни насморка, ни кашля - вообще ничего.
Я не противник ГВ, и первого ребенка честно кормила грудью до месяца, дите как из Освенцима худое, сосало целый день, плакало и не спало. Похудело на 4 гр по сравнению с выпиской из роддома. Ну нет молока уменя! И оно не появляется, пей чаи или нет. Потом настало счастливое завтра с бутылочками. Со вторым ребенком я уже не ставила экспериментов, голодный должен быть докормлен.
Это я к тому, что может быть не стоит так бояться прикорма ?...[/quot

Прикорма действительно бояться не стоит, кто ж с этим спорит?
НО, ЕСЛИ ЭТОТ ПРИКОРМ ОПРАВДАН!!!!!
Еще важную роль играет генетика, как говориться "где тонко, там и рвется".
Я вот сама была на грудном вскармливании 1год 3 мес.! Весила в год всего 8,5 кг., выглядела как из освенцима, зато никакой аллергии, проблем с лишним весом НИКОГДА НЕ БЫЛО! А худая я была чисто генетически, в своего отца. Представляю, чтобы было, если бы меня начали откармливать смесями только потому, что я была худая. Ужас! А моя мама - полная искусственница (поэтому и кормила меня грудью так долго), жуткий аллегик, все время борется с лишними килограммами. Вот и делай вывод: лучше уж здоровье, чем "прибавка" в весе, которой так любят хвалиться мамочки.

Юличка 20-03-2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11444477)
Чувствуется мы тоже к двум подтянемся
Поздравляю, кста вас со вторым днем рождения!!! :support::flower:. Растите самыми красивыми, здоровыми, послушными и любимыми )))

Дашулю с ДР. Не болейте и будьте счастливы!!

Тока невропатологу - неонатологу не говорите, а то можете столько гадостей наслушаться, подруга сказала, дык потом чуть ли не рыдала....

Поздравляю с офицальным статусом "Землянин ))))"
О, таже фигня..... вот уламываю на следующую неделю....

А я пил бокал на наш первый ДР, правда полусладкое красное (не было сухого), я много чаво лишнего сделала, но думается что реакция была не на вино, а на зрачку :073:

пасиб за поздравления!!!!

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11444741)
как могу - так и успеваю - я про дела домашние.

а про паспорт - можно. на ребенка отедльный загранпаспорт - чтоб он мог с любым из родителей или бабушкой/дедушкой ездить, а не только со мной (как когда он вписан в мой будет)

ага. банк СПб

я ей говорила что вообще мы гулять любим днем собираемся этим занимаца, поэтому переспросила - точно ли она придет во вторник в 12! она сказала что без Б!!! вот уже завтра третий вторник будет! а талончик то нужен НАМ(((

ты молодец, еще и тут успеваешь. я наверно прилажусь. вот выработаю график кормлений.
легче будет. все-таки я сколняюсь к кормлению по часам.

а тык я еще загранку не делала себе. я балбеса ИНН и пенсионное никак не поменяю.

ой, а мне наверно быстрее тогда карту сделают, она потому как у меня уже есть.
запрлату получаю.

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 11444957)
СПАСИБКИ:love:

да это я нечаенно:008:
укропный чау растворимый, ну типа как для повышения лактации в круглых банках:014:

да не очень то и холодно было, главно тепло одеться:ded:

ты где этот чай купила?

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 11445028)
Я сегодня попробовала маразматический чай для лактации "Лактовит" для "беременных" :) ,мне помог немного. Пахнет он как Хиповский, на вкус отличается конечно, но зато видно и понятно,что траву пьешь заваренную. Правда Хиповкий конечно лучше и быстрее пробивает молоко, но его нигде нет! Я замучилась его искать по магазинам!

Странно у нас в районе во всех магазах есть хиповский.

Ljush 20-03-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 11463509)

Выселить совершенно реально, проверено на сыне и доченьке :), было бы желание ;)
Петюнька опять спит с нами :love:

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11464353)
А что такое пупочное кольцо? Я понимаю глупый вопрос, но я че-т это пропустила при чтении книг.
.

Область вокруг пупка.

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11464026)
Меня беспокоит что она заливается после кормления до посинения просто.
И трясется вся. Беспокоюсь что нервное. Думаю надо к невропатологу.
Это возможно последствия быстрых родов.

Юля,
а на ручках плачет?

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11464567)
А как делать массаэ пупочного кольца?

Ох, как бы объянить...
Поищу у Иры Красиковой, напишу или попробуй у неё в ЖЖ спросить, ссылочку только найти надо...

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11464839)
Интересно а как девочкам прилеплять?

.

Тоже довольно удобно, хотя мальчикам удобнее :065:

nilic77 20-03-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11464353)
Лицо она у меня вроде не чешет. Но я думаю дискомфорт испытвает.
Ничем. Лечим кишечник наш. Нам доктор сказала что у нас сыпь из-за живота нашего
больного.

Надо попробовать. А то бедная мучается, опять спит мало.

спасибки.

А у меня чешет, я правда не сразу поняла, его погда столбиком держишь, он начинает о меня тереться личиком. Начали мазать гелем симающим зуд, но пока не очень помогает.
Я уже вообще есть боюсь :(
Пупочное кольцо, насколько я понимаю, это и есть пупок.

Юличка 20-03-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 11446076)
Ой, збыла и поздороваться. мы теперь вообще не спим и с грудью моей даже. получили анализ на дисбактериоз...жуть у малявки полная. назначили нам лечение, там антисептик какой-то. эх, не хотелось ребетёнка лекарствами всякими травить, а придётся, блин. ещё бифидум и лактобактерин, ромашку заваривать, смекту ещё. а ещё на ушках высыпало...это клубничный киселёк и морожко=(((
и ещё, представляете, вчера попробовали купать ленку в пелёнке, так она как блаженная плавала, только когда вытащили её и стали пелёнку снимать...она таааак орала....

а нам не назначили антибиотики, потому как врач не сторонница антибиотиков.

у нас тоже вопит когда из воды вынимаю.

Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 11446292)
а я тоже пью горошки млекоин, хипповский чай, соки фрутоняня для 2их, и оч много воды. раньше пила зелёный чай с молоком, такого эффекта, как от простой воды не наблюдалось. а ещё я пью персен-форте. он расслабляет протоки, да и я успокаиваюсь:)

я пью черный с молоком. от него есть толк.

а зачем протоки расслаблять? не поняла?

Ljush 20-03-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 11462723)
Девчонки, а как вы деток в слинге носите?? мне вот все стремно, что голова как-то под 90 градусов к телу получается...я может что не то делаю?:005:

Аня, сфоткай как лежит и проконсультируйся в топике про слинги у девочек-экспертов, что неправльно, они подскажут, я уверена...

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11459962)
Девочки, скажите, это у меня одной такой ребенок, что если что, сразу вопль, только руки и положения нужно менять, что в кроватке не хочет спать??????
Это вообще нормально, или мне нужно насторожиться?????

Бывает, что особых причин и нет, просто вот такой деть :):love:

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11460600)

Мы сегодня сходили кровь из пальчика сдали, проснулись и поорали только когда укололи, потом сразу опять отрубились:))
Завтра к инфекционисту едем:010:

Полина, удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 11461073)
Вот я читаю о тяготах грудного вскармливания и проникаюсь глубоким сочувствием. Это же какое надо иметь терпение, пережить все дисбаки, зеленые каки, колики и проч. Имею двух детей - искусственников с 1 мес. Ноу проблем вообще. Еда строго через 4 часа, сон отличный, диатезов, высыпаний, коликов, бактериозов - нет. Про плохой иммунитет это все враки, про младшую не скажу, маленькая она еще, а старшая до 4 лет (как в садик пошла) не знала ни температуры, ни насморка, ни кашля - вообще ничего.

Это я к тому, что может быть не стоит так бояться прикорма ?...

Вряд ли причина в ИВ, Вам просто повезло ;), а прикормов бояться не надо, это да, только сначала нужно попробовать ГВ наладить, имхо ;) А вообще ГВ так удобно :);), ну о полезности не говорю...

marmywka 20-03-2008 22:32

вот блин две сразу не грузятся, там нам 2,5 недельки, сейчас выложу из роддома...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.