![]() |
Цитата:
А вы на когда записываетесь? А то мы заезжали на отделение, хотели на январь записаться. А нам ответили, что запись на след. год будет в конце месяца. |
Цитата:
|
Оптимистическое про НАШУ медицину
Цитата:
Молчала-молчала... Хочу всё-таки защитить нашу педиатрическую практику исходя из личного опыта. Я пожила в Германии и столкнулась с тем, как ТАМ нам лечили рефлюкс 3-4 степени. НИКАК! Поставили в очередь на цистографию на через полгода! И всем было плевать на то, что у ребёнка рецидивирующие пиелонефриты. Просто прописывали антибиотик - тот же амоксициллин. Я плюнула, прилетела с дочкой сюда, нас срочно прооперировали (абсолютно бесплатно, кстати сказать) - вошли в наше положение, что у нас мало времени. После той операции мы ещё прилетали сюда проходить обследование специально, потому что от немецких врачей было ничего не добиться. В результате после 2 эндоскопий, начиная с трёх лет у нас стокая ремиссия ттт. А был двусторонний рефлюкс 4 (!)степени, врождённая аномалия развития мочеточника и нейрогенный мочевой пузырь до кучи. В общем низкий поклон врачам ПМА. Да, на фурагине мы практически не сидели, дочка от него вообще не спала, мы немного пили фурамаг, потом канефрон. Фурагин пили только если простужались. |
Цитата:
А вообще, очень приятно общаться с питерскими мамами :) и методы у вас в лечении, пожалуй, одни из самых нормальных, не считая отдельных экземпляров врачей и любви к фурагинам. Цитата:
Нам сказали, что с рецидивами ИМВП нас бы оперировали, в противном случае с 3 степенью ждут до 6 лет. Несколько старниц назад спросили как лечат рефлюкс заграницей, я ответила. Общая линия примерно одна, особенно, если речь идет о хорошем урологе-нефрологе, который не живет учебниками советских времен. Вы в Германии живете? |
Цитата:
|
Цитата:
( правильно) не критично. Другая шкала измерений Цитата:
|
Спасибо! У вашей старшей нет никаких проблем? У мальчика гидронефроз?
|
офф
Цитата:
А где вы в Италии? Мы в этом году жили месяц (муж работал_ в Триесте. Ох и понравилось нам :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мы не добрались до Триеста, может весной доедем. Должен быть красивый бывший австрийский город. Я думаю, что ваша история в Германии произошла скорее всего потому, что вы были, так сказать, проездом. Решили, что все равно уедете, зачем время тратить, хотя моя подруга в Германии тоже жалуется последнее время. Дурацкие реформы, урезают деньги, не хотят лишний раз выписывать рецепты и направления. Как у нас здесь, но если надо, то в больнице сделают все и даже больше.
|
У моей старшей, ваша ровесница, тоже нет. Как угораздило с младшей, не знаю. Уролог говорит, что кто-то в семье был. У мнея есть свекр с камнями в почках и коликами с 40 лет.
|
Всем привет! Мы все еще лежим в больнице - уже третью неделю. 7 ноября сделали операцию - вроде ТТТ все нормально. Оказалось что у нас почка дольчатая (как врач объяснила как гроздь винограда, а должна быть единая), поэтому в ней пиелонефрит и развился. Сделали пластику мочеточника. Сейчас пережимаем трубочки.
Правда успели уже ротовирусом переболеть - и я и малыш. Тут все отделение рвало по очереди. Нас три дня - думала такая рвота бывает только в американских комедиях... Если бы не эта дрянь может уже и выписались бы, а так все наши манипуляции с пережиманием трубочки прекратились и по выздоровлению начались с нуля. Мой совет всем ложащимся в наши чудо-больницы - не выходите в коридор!!! и не играйте с другими детьми (как ни жестко это звучит). Не пользуйтесь общими игрушками и т.д. и постоянно мойте руки!!! зараза тут везде |
А вы в какой больнице?
Цитата:
|
Выздоравливайте! У моей подруги малыш с ней лежал в больнице. Неделю ротавируса, дома обнаружили последний подарок - стафиллокок.
|
Девочки, выручайте.
Совсем забыла - перед внутривенкой можно кормить или нет? А то завтра внутривенка, а я забыла уточнить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |