Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

mamontenok 18-11-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от кисека (Сообщение 16642933)
Я два дня названивала, сегодня сказочно повезло - дозвонилась, чего и вам желаю

Мне объяснили, что телефон 735-56-21 это урологического отделения и на обследование они по этому тел не записывают надо по тел регистратуры 735-97-36 сначала на консультацию записаться, а есть ещё тел нефрологического отделения 735-14-74 по нему можно сразу записаться на госпитализацию соответственно на нефрологическое отделение (не знаю понятно написала)

Здесь в топике уже писали телефон.
А вы на когда записываетесь? А то мы заезжали на отделение, хотели на январь записаться. А нам ответили, что запись на след. год будет в конце месяца.

Катафеич 18-11-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Corneja (Сообщение 18181723)
735-56-21

спасибо огромное:flower::flower::flower::love::love::love:

annalisa 18-11-2008 17:18

Оптимистическое про НАШУ медицину

Цитата:

Сообщение от peroni (Сообщение 18179476)
Так речь-то шла о бессимптомных лейкоцитах. Когда симптомы на лицо, какой дурак будет 5 дней посева ждать без антибиотика. Другое дело, когда их нет, нет ничего, кроме лейкоцитов, тогда посев нужен, чтобы понять: грязная банка (в аптеке не продают стерильную посуду?), раздражение половых органов или еще что-то.

Ну да, это так, простите, я не поняла контекста.

Молчала-молчала... Хочу всё-таки защитить нашу педиатрическую практику исходя из личного опыта. Я пожила в Германии и столкнулась с тем, как ТАМ нам лечили рефлюкс 3-4 степени. НИКАК! Поставили в очередь на цистографию на через полгода! И всем было плевать на то, что у ребёнка рецидивирующие пиелонефриты. Просто прописывали антибиотик - тот же амоксициллин. Я плюнула, прилетела с дочкой сюда, нас срочно прооперировали (абсолютно бесплатно, кстати сказать) - вошли в наше положение, что у нас мало времени. После той операции мы ещё прилетали сюда проходить обследование специально, потому что от немецких врачей было ничего не добиться. В результате после 2 эндоскопий, начиная с трёх лет у нас стокая ремиссия ттт. А был двусторонний рефлюкс 4 (!)степени, врождённая аномалия развития мочеточника и нейрогенный мочевой пузырь до кучи.
В общем низкий поклон врачам ПМА.

Да, на фурагине мы практически не сидели, дочка от него вообще не спала, мы немного пили фурамаг, потом канефрон. Фурагин пили только если простужались.

peroni 18-11-2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Corneja (Сообщение 18181535)
Я говорю конкретно о Юрике. У него, на фоне приема антибиотиков лейкоцитурии не бывает. И у гидронефрозных деток увеличение количества лейкоцитов в моче, как правило, говорит о начинающем пиелонефрите. Вообщем, мы об одном и том же, но разными словами. :099:

;) У меня начинается что-то типа отравления медицинскими терминами и литературой, наверное, потому что мы "начинающие" рефлюксники. :005: Могу цитировать по памяти инструкции английских и американских ассоциаций. Найти нужную цитату вообще не составляет труда.
А вообще, очень приятно общаться с питерскими мамами :) и методы у вас в лечении, пожалуй, одни из самых нормальных, не считая отдельных экземпляров врачей и любви к фурагинам.

Цитата:

Сообщение от annalisa (Сообщение 18183561)
Хочу всё-таки защитить нашу педиатрическую практику исходя из личного опыта. Я пожила в Германии и столкнулась с тем, как ТАМ нам лечили рефлюкс 3-4 степени. НИКАК! Поставили в очередь на цистографию на через полгода!

Нам, наверное, повезло, потому что не живем на забытом Богом итальянском юге. Моя питерская знакомая так же ждала на Сицилии очереди на цистографию, взяла ребенка в охапку и поехала к маме в Питер. Сделали срочно операцию со стенозом почки. Еле успели.
Нам сказали, что с рецидивами ИМВП нас бы оперировали, в противном случае с 3 степенью ждут до 6 лет.
Несколько старниц назад спросили как лечат рефлюкс заграницей, я ответила. Общая линия примерно одна, особенно, если речь идет о хорошем урологе-нефрологе, который не живет учебниками советских времен.
Вы в Германии живете?

n@sten@ 18-11-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от peroni (Сообщение 18179211)
Совершенно в этом не сомневаюсь. Никто лучше мамы не знает собственного ребенка и как у него проходит инфекция.
Речь шла о наличии небольшого количества лейкоцитов и отсутствии симптомов. Я сказала, что без посева можно играть в угадайки, в России любят дать фурагинчику или антибиотик при виде бессимптомной лейкоцитурии.

Понятно, я имела в виду большое количество лейкоцитов и отсутствие симптомов... Для меня 60 лейкоцитов в общем анализе мочи - это много... Фурагин мы тоже не пили, один раз сделали эл/форез с этим лекарством - сыпь жуткая появилась, пьем Фурамаг обычно. Еще как то назначали нам Бисептол, а другой врач сказал, что он для почек тяжелый - выводится плохо. Сейчас рада, что врача хорошего нашла, а когда только диагноз нам поставили, ходила к нескольким нефрологам и педиатрам на консультации - так они все разное говорили и советы часто противоположные были :043:

Corneja 18-11-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 18184741)
.. Для меня 60 лейкоцитов в общем анализе мочи - это много...

n@sten@, Для меня 60 ед в поле зрения это тоже много, для peroni 60 ед в мл
( правильно) не критично. Другая шкала измерений
Цитата:

Сообщение от peroni (Сообщение 18184265)
;) У меня начинается что-то типа отравления медицинскими терминами и литературой, наверное, потому что мы "начинающие" рефлюксники. :005: Могу цитировать по памяти инструкции английских и американских ассоциаций. Найти нужную цитату вообще не составляет труда.
А вообще, очень приятно общаться с питерскими мамами :) и методы у вас в лечении, пожалуй, одни из самых нормальных, не считая отдельных экземпляров врачей и любви к фурагинам.

Ну я же говорю:099::057: Что бы быстрее у Вас все закончилось и Вы не стали "хронической":flower:

peroni 18-11-2008 20:51

Спасибо! У вашей старшей нет никаких проблем? У мальчика гидронефроз?

annalisa 18-11-2008 21:44

офф

Цитата:

Сообщение от peroni (Сообщение 18184667)
Вы в Германии живете?

нет мы живём дома!Слава богу. Намотались по разным странам и вернулись домой.
А где вы в Италии? Мы в этом году жили месяц (муж работал_ в Триесте. Ох и понравилось нам :)

Corneja 18-11-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от peroni (Сообщение 18192410)
Спасибо! У вашей старшей нет никаких проблем? У мальчика гидронефроз?

У старшей все хорошо. У Юрика гидронефроз

ЛякСандра 19-11-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Olga V. (Сообщение 18175097)
Да, от фурагина моча ярко-жёлтая.

пасиб, успокоилась

Цитата:

Сообщение от анна2006 (Сообщение 18178288)
У нас так получилось, что мы сдавали в день когда поднялась температура, а следующий раз уже через 10 дней после того, как пропили фурагин.

ну понятно,:flower:

peroni 19-11-2008 18:35

Мы не добрались до Триеста, может весной доедем. Должен быть красивый бывший австрийский город. Я думаю, что ваша история в Германии произошла скорее всего потому, что вы были, так сказать, проездом. Решили, что все равно уедете, зачем время тратить, хотя моя подруга в Германии тоже жалуется последнее время. Дурацкие реформы, урезают деньги, не хотят лишний раз выписывать рецепты и направления. Как у нас здесь, но если надо, то в больнице сделают все и даже больше.

peroni 19-11-2008 18:37

У моей старшей, ваша ровесница, тоже нет. Как угораздило с младшей, не знаю. Уролог говорит, что кто-то в семье был. У мнея есть свекр с камнями в почках и коликами с 40 лет.

January 23-11-2008 12:28

Всем привет! Мы все еще лежим в больнице - уже третью неделю. 7 ноября сделали операцию - вроде ТТТ все нормально. Оказалось что у нас почка дольчатая (как врач объяснила как гроздь винограда, а должна быть единая), поэтому в ней пиелонефрит и развился. Сделали пластику мочеточника. Сейчас пережимаем трубочки.
Правда успели уже ротовирусом переболеть - и я и малыш. Тут все отделение рвало по очереди. Нас три дня - думала такая рвота бывает только в американских комедиях... Если бы не эта дрянь может уже и выписались бы, а так все наши манипуляции с пережиманием трубочки прекратились и по выздоровлению начались с нуля.
Мой совет всем ложащимся в наши чудо-больницы - не выходите в коридор!!! и не играйте с другими детьми (как ни жестко это звучит). Не пользуйтесь общими игрушками и т.д. и постоянно мойте руки!!! зараза тут везде

Sollal 23-11-2008 13:19

А вы в какой больнице?

Цитата:

Сообщение от January (Сообщение 18379428)
Всем привет! Мы все еще лежим в больнице - уже третью неделю. 7 ноября сделали операцию - вроде ТТТ все нормально. Оказалось что у нас почка дольчатая (как врач объяснила как гроздь винограда, а должна быть единая), поэтому в ней пиелонефрит и развился. Сделали пластику мочеточника. Сейчас пережимаем трубочки.
Правда успели уже ротовирусом переболеть - и я и малыш. Тут все отделение рвало по очереди. Нас три дня - думала такая рвота бывает только в американских комедиях... Если бы не эта дрянь может уже и выписались бы, а так все наши манипуляции с пережиманием трубочки прекратились и по выздоровлению начались с нуля.
Мой совет всем ложащимся в наши чудо-больницы - не выходите в коридор!!! и не играйте с другими детьми (как ни жестко это звучит). Не пользуйтесь общими игрушками и т.д. и постоянно мойте руки!!! зараза тут везде

peroni 23-11-2008 16:57

Выздоравливайте! У моей подруги малыш с ней лежал в больнице. Неделю ротавируса, дома обнаружили последний подарок - стафиллокок.

tala 23-11-2008 21:24

Девочки, выручайте.
Совсем забыла - перед внутривенкой можно кормить или нет? А то завтра внутривенка, а я забыла уточнить.

анна2006 24-11-2008 09:12

Цитата:

Сообщение от tala (Сообщение 18397026)
Девочки, выручайте.
Совсем забыла - перед внутривенкой можно кормить или нет? А то завтра внутривенка, а я забыла уточнить.

Можно.

Corneja 24-11-2008 11:52

Цитата:

Всем привет! Мы все еще лежим в больнице - уже третью неделю.

Выздоравливайте!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Alena-Y 24-11-2008 12:24

Цитата:

Всем привет! Мы все еще лежим в больнице

Поправляйтесь быстрее!!! Ждем возвращения и хороших новостей!!! :flower:

анна2006 24-11-2008 12:36

Цитата:

Всем привет! Мы все еще лежим в больнице - уже третью неделю.

Не болейте. @@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.