Цитата:
Сообщение от Спицион
(Сообщение 21187046)
Может не стоит переходить на личности. Не самое лучшее в споре
|
Где я перешла на личность? Я написала, что ваша аргументация противоречива в том виде, в каком вы ее изложили в откомментированном посте.
Теперь я более-менее вас поняла: вы считаете, что право на слабость и нерузмность имеет только отдельный человек - и эти качества дают ему право защищать себя вплоть до убийства нападающего на него. А вот государство права на эту слабость не имеет. Я верно изложила вашу теорию?
Цитата:
Если государство пытается меня уверить, что оно бессильно, то пусть идет к черту. Пусть пудрит мозги Вам и иже с Вами.
|
Оттого, что вы его пошлете к черту, мозгов у государства не прибавится. Государство - такие же люди, и они не упали к нам с марса. Все, чем они отличаются - это тем, что лучше защищены, чем мы, ходящие по обычным улицам. Помимо этого, ни мозгов, ни сил у представляющих государство не больше, и не меньше чем у других сограждан, получивших качественное образование.
Цитата:
О "вселенских призывах к некоему всепоглощающему гуманизму" я не говорил.
|
Говорили другие. Я же не только с вами общаюсь.
Цитата:
Я не хочу, чтобы мой ребенок или жена пострадали, из-за того, что оказались в руках убийцы, которому нечего терять
|
Говоря вашими же словами - это миф. Тот же Вороненко стал убивать после отсидки: не захотел даже просто посидеть до очередного УДО.
Цитата:
Сразу видно, что Вы совсем "не в теме":) Через какое-то время в одиночке, "тяжелый изнурительный труд" является наградой, праздником. Человек может заговорить с тараканом.
|
Это вы не в теме. Сейчас нет режима полной изоляции. У них есть ТВ, есть право переиски, есть книги, им можно женится и рожать детей.
Труд будет праздником, говорите? Вот и хорошо: "на работу как на праздник", пусть веселятся на рудниках.
Цитата:
И потом, самое главное. Вы караете, или изолируете.
|
И то, и другое.
Цитата:
Смерть вовсе не смоет все дерьмо общества. Только замаскирует его
|
Замаскированное дерьмо лучше, чем лежащее и смердящее посреди улицы.
А смыть его никто не знает как.