Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

Юша 27-12-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от marusenziya (Сообщение 19748263)
прикладывать - без проблем:073:
не ест он, засыпает. если не будить и есть не заставлять - заснет на 30 минут и снова в путь-дорогу:010:
я готова на частые прикладывания - но врач говорит, что к месяцу уже неплохо бы иметь более-менее устоявшееся расписание.

мне непонятна стратегия:
добиваться этого расписания, будить, щипать за пятки и за нос, вливать в него как можно больше молока, не важно, каким способом - грудь или сцедиться и докормить и как следствие - получить более длительный сон и более редкие кормления,
или кормить, сколько съест и снова, когда попросит?
:009:

Я бы ориентировалась на месте. Каждые 2-3 часа настаивала бы на непрерывном сосании без засыпания хотя бы минут 20-30. Следила бы, чтобы не засыпала, будила бы. Потом давала поспать сколько хочет.
Кстати, вы гуляете? На прогулке как спит, сколько?
Меня с самого начала дико спасал балкон. Даня почти сразу стал спать там по 3 часа - не дует, мухи не кусают, хорошоооо...

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 19748964)
К месяцу расписание - это жесть! У нас и в 4 толком не было, менялось все постоянно.
Будить и вливать советуют (врачи на курсах) только если чел спит 3,5 - 4 часа непрерывно. Просыпаться он может и не от голода вовсе. У меня просыпалась, чтобы я перевернула ее на живот, чтобы отрыгнуть воздух, просыпалась и тут же благополучно засыпала, если я ее брала на руки (в слинг), до сих пор очень любит засыпать в шезлонге ВВ. Да, должна сказать, что по сей день Ясе комфортнее спать завернутой (пеленка или байковое одеяло) особенно если на спине. До 4-х месяцев спеленать было милое дело - она успокаивалась пока я ее пеленала. Правда только ручки, ножки и ручки одновременно так и не научилась.

Наташ, у нас режим к месяцу более-менее установился. Кормила каждые два часа примерно. Примерно с такой же периодичностью и засыпал (т.е. после кормления - это совпадало с уставанием). Тот режим практически сохранился до настоящего времени. Только если первые пару месяцев вечером сон был ужасным, и буквально по 20-30 минут, то сейчас он более спокойный.
НО! Конечно, ребенок ничего не обязан, все может произойти и позже.
Помню, когда я в бессилии звонила нашему доктору и говорила: "он орет, я ничего не могу сделать, ничего не помогает вообще, я больше не могу" она мне говорила: "Спокойно. Саб-симплекс в рот, себе пустырника и вперед на улицу быстро!" :065:

tasha_spb 27-12-2008 15:41

:))
Цитата:

Сообщение от marusenziya (Сообщение 19728849)
Всем приветик!
У народа кругом новогоднее и чемоданное настроение...
Щас звонила сестра мужа - у нее малыш 3 месяца. Обсуждала прическу и платье новогоднее.
Спрашивала, что я планирую. Какая нафиг прическа и тем более платье, подумала я. Мне бы день простоять и ночь продержаться...
а у нее малыш кушает всего 10 минут, отваливается и засыпает.
и кормит она лежа, а пока кормит - сама засыпает.
Как делают таких детей?
Мой ест в лучшем случае 1 час, лежа кормить у меня не получается, только сидя. так и сижу часами по ночам.
Сегодня спала 3 часа за всю ночь.
хожу, как мешком огретая. хотела лечь поспать, пока ребзь спит - не уснуть. видимо совсем от переутомления.

сегодня врачик приходил - прибавка в весе в пределах нормы:091:
чего мне это стоило.....
а вот рост у нас уже 54.
4 см за 3 недели....:010:
Назвали Егоркой.
Смущает, что Егоров щас много очень, но нам понравилось и к отчеству подходит (Вячеславович)

ЕГОРКА!!! просто классное имя!! мне самой очень нра! :love:

а я тебе хочу сказать ,что у меня в первые месяцы была просто квадратная попа т.к. я все время сидела и кормила Варьку, а она то болталась на сиське а потом спала под ней, а потом опять просыпалась и снова ела. :028:
больше всего меня напрягало, что наши родственники пытались убедить ,что ребенка надо ввести в режим и он должен есть через 3 часа, а не так бардачно как у меня.
А потом все прошло. деть подрос и начал есть реже и даже стал сам по себе лежать и смотреть на игрушечки ,но это было уже ближе к 3 месяцам. ТАк что потерпи чуть-чуть. это время очень быстро проходит, хотя очень тяжелое. Забей на всю домашнюю работу и не нервничай, что ничего не успеваешь.
А потом, когда Варька подросла я тоже научилась кормить ее лежа по ночам ,подтыкаю себе спину подушкой и очень часто засыпаю пока она ест. Пока она была совсем крошкой ей и самой было лежа есть не удобно - голова плохо управляется. :))
Держись!!! скоро станет легче! :support: и спи, когда Егорка дрыхнет или хотя бы лежи рядом.

tasha_spb 27-12-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Pelagiya (Сообщение 19731910)
:085:Пока тут с вами болтала, бедный дёть, проголодался, притих, залез в помойное ведро, достал оттуда корочку хлеба и фрукты из компота выброшенные и всё это весело поедал. Умора конечно. Я его поругала для порядку и накормила кашей. Чуть дитя затихло - значит что-то безобразит:077:
Надо закрываху на этот шкаф ставить срочно!

:046:
Цитата:

Сообщение от Pelagiya (Сообщение 19732063)
Может тебе гиппоалергенную смесь какую попробывать? А ввести можно яблоко антоновку (ещё пока продают), только отварить, а потом в блендере промолоть. Варёное по началу лучше переносится.

смесь попробовала - обсыпало, правда совпало еще с реакцией на калгель, так что попзже попробую еще раз. А яблочко попробую так приготовить ,как ты посоветовала. я еще Гербер яблоко купила. может пройдет.

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 19732985)
Эх... у меня напрочь отсутствует праздничное настроение :005:
Хочется беззаботности и приятных сюрпризов, а в наличии только усталость и желание побыть одной, желательно в SPA-отеле :065:

+1! побыть одной и ПОСПАТЬ одной - это мечта!!! :065:

Цитата:

Сообщение от marusenziya (Сообщение 19736326)
:009:
мне нужны обе руки: одной грудь запихиваю, другой голову держу - самому ему не присосаться иначе. а лежа, как я понимаю, на боку, та рука, на которой лежишь из темы выпадает.
Буду еще пробовать.

А врачик сегодня посоветовала, чтоб кормление так не затягивать - сцедиться минут ч/з 20 и докормить сцеженным молоком из ложечки. Иначе, говорит, вы будете кормиться 24 часа в сутки:001:
кто-нить делал так?
на сцеживание тоже ведь время нужно, да и с ложки особо не накормишь.

да, у меня тоже не умела лежа есть пока такая маленькая - теряла сисю и все такое.
а вот насчет сцеживания и докорма из ложки - это то еще развлечение :091:
я бы лучше чаще бы прикладывала и каждый раз, когда начинает плакать :)
а режим - это вообще очень условное дело. Мне вообще очень помогло гуляние. Мы как-то установили, что она будет у нас спать с 12 до 15 на улице и от этого потом и плясали, как от печки. :))

Юша 27-12-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от tasha_spb (Сообщение 19756295)
а режим - это вообще очень условное дело. Мне вообще очень помогло гуляние. Мы как-то установили, что она будет у нас спать с 12 до 15 на улице и от этого потом и плясали, как от печки. :))

+ миллион!!!!!!!!!!!
Это, конечно, не для Марины, но я вот в связи с этим так порадовалась, что Даня у меня весенний. Потому что гулять 3 часа поздней весной-летом - не тоже самое, что осенью-зимой :(

Nata-li 27-12-2008 19:11

Про пользу от регулярных прогулок соглашусь со всеми!

Aguilerych 27-12-2008 20:32

Всем привет! Отчитываюсь. Платье не купила, влезла в старое. Лучше бы и не старалась. Одни расстройства. Педикюрилась-маникюрилась, вприпрыжку с феном бегала и с мелким на бедре, чулки за сумасшедшие "тыщи" надела.А народ пришел.....Вообщем, как дура была. Раз двадцать приглашение посмотрела. Коктейль прописан черным по белому. Кто в юбках-блузках, кто в "пинджаках", кто в кринолинах. Ажно в сапогах особы были.

Маруся, потерпи немножко. Все наладится. У тебя еще гормоны бушуют, поэтому расслабиться не можешь и одновременно с Егоркой (имя прекрасное) спать не очень получается. Все обязательно наладится. Ты знаешь, может оно и к лучшему, что не получается кормить лежа. Обычно, кормя лежа ночью, рубишься сама. Отсюда совместный сон. Я просто знакома с ужасами отучения от родительской кровати после полугода. Это очень сильный стресс для детишек постарше. ИМХО.
Кому там спасибо за рацию? Маме Моторолу купила. Они в Австрию летят на лыжах кататься.
Вика-Кнопка, кидаю тебе в личку мою "помощницу". Очень толковая тетя (40 лет), старательная, аккуратная и живет рядом с нами, в Автово.

Юша 27-12-2008 22:01

Слушай, ну, главное, что ты была "ах", я уверена. А как там выглядели остальные... е-рун-да ;)
Мы вчера тоже праздновали. В четверг предательски болело горло, вчера все было ок, приехала с праздника и свалилась таки с простудой. Жесть. :( Но зато натанцевалась и наобщалась :))))))))))

Aguilerych 27-12-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 19765535)
Но зато натанцевалась и наобщалась :))))))))))

Ой, завидую... :019:А я не танцевала и общалась только с французами. Язык и уши сломала.:010:

О, забыла. :009:Я ж в метро ехала. Жутко опаздывала и поняла, что я из своей деревни в центр за час не доберусь. Если кратко, то, все-таки, девчонки, лучше в машине три часа, чем полчаса под землей. Я понимаю, что я тормоз, что длинная и неловкая, но, блин, человек же я, дама, в конце концов... Социофобия снова дала о себе знать.

Aguilerych 27-12-2008 22:52

А где наша Оксана-Ксюша? Давно не вижу...

katrin812 27-12-2008 23:27

Девочки,есть здесь владельцы поддержанных американок (машин, я имею вииду) :)) Что делаете с красными поворотниками?? Моя сестра взяла недавно Тоёту Корову из США,сегодня по причине отсутсвующих "жёлтых" поворотников не прошла техосмотр....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.