Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Смушка 15-04-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 12200664)
Смушечка:008: а не поделитесь:091::091::091: ссылкой на отельчик на Санторини. Столько рассказывают про этот остров, а какие фотографии:010:говорят что одного дня там мало, тем более сколько там плыть ещё от Крита. Думаю может скатаемся всей семьёй на 2 дня, так переночевать хотелось бы в хорошем месте.

Я на 1й стр. размещала ссылку на очень хороший информационный сайт Санторини (также на 1стр. есть ссылка на рассказ: как самостоятельно организовать на Санторини поездку).
Кликаете на карту на название пляжа или деревни и выбираете отели и апарты. Всё, что находится по восточной стороне острова - пологие пляжи с галькой и черным вулканическим песком, там жилье недорогое. По восточной стороне острова высокий скалистый берег, на вершине находятся поселения Ия, Мегалохори, Имеровигли, Тира и пр. (пляжи только под Акротири и Аммуди). Сверху открывается роскошный вид на кальдеру, вулканы и соотв. на знаменитый санторинский закат. Жилье на этом берегу самое дорогое. Остается одно - выбрать подходящее. ;)

Мадлен 15-04-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12203676)
Ну, для мыслящего человека всё возможно. :) Давайте посчитаем по времени: от Э.В. до Ираклиона 45 минут на машине. + от Ираклиона до Сфакии 2 часа. Главное подгадать поездку к расписанию парома. Если приехать к перовму утреннему парому (из отеля выезд должен быть около 7 утра), то можно съездить или в Лутро (покупаться там, прогуляться по горным окрестностям до соседней деревни Феникс, пообедать в таверне) или доплыть до Аг.Румелли, пройтись по Самарийскому ущелью пару километров, но на Лутро придеться тогда смотреть с воды.

Спасибо.:flower: Вы всегда очень соблазнительно все описываете. Помню, когда читала о пристрастии вашего мужа к борщам, пришлось срочно бежать в магазин и борщ готовить.:) До того борща захотелось. И о путешествиях тоже...хочется следовать.:019:

malinka linka 15-04-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12167431)
:020:Мы отдыхали на Крите в отеле Альдемар Кноссос Виллас. Мне очень понравилось. Там есть два пляжа. Один из них в бухте за отелем, ни ветра ни волн нет. Очень много бассейнов на территории, если это интересно.Небольшая водная горка есть. В период нашего отдыха детей было много, в том числе и ясельного возраста. Мне очень понравилась архитектура отеля. Может для кого то это и не важно, но для меня это существенный фактор.
Вернулась бы еще раз туда.;) Это спокойный респектабельный отель. Публика была приличная. Семьи с детьми в основном.
P.S. У нас в номере даже была ванна джакузи.:love:

Спасибо вам большое! Буду иметь ввиду :support:

Lisa V 15-04-2008 22:09

Девочки, расскажите как вылетают с маленькими детьми в 5 утра. Нам предстоит, в Солвексе обрадовали.....:(

Смушка 15-04-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Lisa V (Сообщение 12209172)
Девочки, расскажите как вылетают с маленькими детьми в 5 утра. Нам предстоит, в Солвексе обрадовали.....:(

Укладывают их как можно раньше спать, потом будят спустя несколько часов и едут в аэропорт. Некоторые детишки могут спать в самолете и в аэропорту на креслах, некоторые не могут, вообщем, следует запастись терпением, сушками, леденцами (чем ребенка успокоить в случае его раздражительности), и утешать себя тем, что "..и это пройдет!" :ded:.

Смушка 15-04-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12205582)
Спасибо.:flower: Вы всегда очень соблазнительно все описываете. Помню, когда читала о пристрастии вашего мужа к борщам, пришлось срочно бежать в магазин и борщ готовить.:) До того борща захотелось. И о путешествиях тоже...хочется следовать.:019:

Насчет борща, я отвечу как Велюров из "Покровских ворот": "Заметьте, не я это предложил!" :))

Насчет Сфакии: не забудьте 2 очень важных момента! 1) уехать до наступления темноты, и чтобы до 7 часов вечера пересечь горы.
2) взять удобную для ходьбы по внедорожью обувь: кроссовки, кеды на резиновой подошве или что-нибудь в этом роде. Сандалии с открытыми носами не подойдут! :ded:

Трубочка 15-04-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 12200778)
это вы про наш аэропорт??? или...:008:

Цитата:

Сообщение от Наташа и Зоя (Сообщение 12201117)
и мне интересно!!!!!

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12201485)
Мы часто летаем. Никогда в жизни не спрашивали. Это уже русский произвол какой то.....:005:

Девочки, конечно речь о наших погранцах,вы же ребенка за территорию России вывозите.
Про то, что не спрашивают разрешение - слышу в первый раз. Дочка каждый год со свекровью ездит на море, так разрешение надо всегда!
В недоумении обзвонила сейчас подруг, кто ездил с ребенком отдельно от пап, все однозначно сказали, что спрашивают разрешение всегда. Не спрашивают только на границе с Финкой.
Так что, даже и не знала, что бывает, что не спрашивают :005:
Кстати, с нами едет подруга с ребенком, через некоторое время она уедет,а ребенка оставит мне. Так вот Греческое консульство попросило доверку и от мамы и от папы, что они мне своего ребенка доверяют.

Twilight Angel 15-04-2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12204445)
Я на 1й стр. размещала ссылку на очень хороший информационный сайт Санторини (также на 1стр. есть ссылка на рассказ: как самостоятельно организовать на Санторини поездку).

:flower::flower::flower:
Цитата:

вы в 5 утра из Питера вылетаете, а мы из Хельсинки...надеюсь в машине мелкий будет спать:)
Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12210220)
Укладывают их как можно раньше спать, потом будят спустя несколько часов и едут в аэропорт. Некоторые детишки могут спать в самолете и в аэропорту на креслах, некоторые не могут, вообщем, следует запастись терпением, сушками, леденцами (чем ребенка успокоить в случае его раздражительности), и утешать себя тем, что "..и это пройдет!" :ded:.

а когда ушки закладывает дети плакать начинают, чё делать??? тоже леденцы сосать?:008:
Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 12210760)
Девочки, конечно речь о наших погранцах,вы же ребенка за территорию России вывозите.
Про то, что не спрашивают разрешение - слышу в первый раз. Дочка каждый год со свекровью ездит на море, так разрешение надо всегда!
В недоумении обзвонила сейчас подруг, кто ездил с ребенком отдельно от пап, все однозначно сказали, что спрашивают разрешение всегда. Не спрашивают только на границе с Финкой.

Россию мы покидать будем с папой...это не страшно:)

мы когда улетали по путёвкам из Питера, чёт не помню чтобы на таможне разрешение спрашивали...может невсегда и не у всех:008:

MummiMary 15-04-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12204445)
Кликаете на карту на название пляжа или деревни и выбираете отели и апарты. Всё, что находится по восточной стороне острова - пологие пляжи с галькой и черным вулканическим песком, там жилье недорогое. По восточной стороне острова высокий скалистый берег, на вершине находятся поселения Ия, Мегалохори, Имеровигли, Тира и пр. (пляжи только под Акротири и Аммуди). Сверху открывается роскошный вид на кальдеру, вулканы и соотв. на знаменитый санторинский закат. Жилье на этом берегу самое дорогое. Остается одно - выбрать подходящее. ;)

Не могу не добавить свои пять копеек (муж сейчас прислал):

" На Санторини есть и дискотеки и концерты.
Есть в Камари и шубный магазин. Для детей Луна-парк в Фире. Не обязательно каждый день проводить в Ие. Можно самому посетить музеи.
Есть немецкий магазин Лидл, в котором дешевые продукты. Также продаются продукты детского питания. В Камари магазин с русскими продуктами.
Если не брать машину на прокат, можно воспользоваться автобусом, или такси. С Камари в Периссу отправляется маленький кораблик, стоимость билета 4.20 евро. В Периссе аква-парк. Архиологический музей в Акротири."

lyubovab 15-04-2008 23:40

машина на прокат

Саша, спасибо Вам!

Благодаря этому топику я выбрала остров, отель, самолет. Летим Blue1 26 мая, назад 9-го июня.
Т.е. нас можно посчитать - с 27 мая по 9 июня Закинтос. Пока нас двое - я и Глеб, 7 лет

Теперь осталось получить визу, добраться до Хельсинки и в путь.

Хотели заночевать в Афинах, но теперь новая идея появилась. На Blue1 заманчиво предлагают машинки в афинах от 18 евро в сутки, банер на первой странице. Пыталась бронировать шевроле на 14 дней - те же цены, как и у всех, начиная от 24-х. Неправдивая реклама или я не умею сайтом пользоваться?

Или вообще плохая идея одной с ребенком ехать в незнакомой стране из аэропорта в порт?

Taiska 15-04-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Elena Pli (Сообщение 12172191)
Ну вот и мы собрались на Крит, сначала в Мотакис Виладж, потом в Иберостар Крета Панорама. Вылет 26 мая, может кто-нибудь едет туда же в эти даты? Будем рады компании, тем более что в Иберостаре я буду одна с двумя детьми. Подскажите пожалуйста, кто отдыхал в Мотакисе, где лучше селиться, слышала там 3 корпуса?

мы тоже солвексом вылетам 26 мая-если даты не поменяют, а то Китя сделала визы, а ей тут позвонили из Солвекса-вылет перенесли на день раньше-придется ей все переделывать.

Цитата:

Сообщение от Elena Pli (Сообщение 12173294)
Если еще интересны цены на Мотакис: на сайте у них стоит 55 евро/сут за апартамент (с одной спальней) с завтраками, размещение до 4-чел - это май-июнь. Мы нашли за 48 евро через турфирму. Плюс перелет где-то 410 евро билет, так что считайте.

нам в мотакис на наш срок предлагали по той же цене, что и мы сейчас едем сами.
у них очень недорго получается номер на 4-х.

Цитата:

Сообщение от Наташа и Зоя (Сообщение 12193047)
как говорицца ... и снова здравствуйте !!!
Похоже мы едем на Крит в Матакис с 8 августа на две недели.... ох....

ура! мечты сбываются!

Цитата:

Сообщение от Kissa19 (Сообщение 12194592)
мы тоже едем на Крит. Ищем попутчиков. с 30.05-13.04.

даты странные-улетаете в мае, возвращаетесь в апреле:).
мы будем в эти периоды в районе ханьи, а вы где?

Мадлен 15-04-2008 23:50

Ну не знаю....Это же не логично, визу без разрешения не дадут все равно...:008:.У нас на границе никогда разрешение не спрашивали.
Свидетельство о рождении ребенка спросили один раз в жизни, т.к. он был не вписан в мой новый паспорт. У него свой есть. Я тут же достала свой старый паспорт, в который сын был вписан. Вероятно сильно разочаровав погранцов, т.к. этого им показалось недостаточно и они учинили допрос ребенку: как зовут дедушку, когда день рождения у мамы, и все в таком духе.....Сын ответил правильно, но волновался....и я тоже почему то. Нас пропустили. Но у меня остался странный осадок в душе. Может им просто скучно и они таким образом развлекаются иногда?:046::005: Такое было один раз, а ездим мы много.;)

Swal 16-04-2008 00:10

Цитата:

ОТлично вылетают.:004: Ребёнка уложили спать как обычно, в 2.30 разбудили с радостными словами, что полетим на самолёте. В 3.00 сели в такси, в 3.20 были в аэропорту. 2 часа ушло на отправление, дочка не спала, а с интересом наблюдала аэропорт. Спустя 15 минут после взлёта заснула и проснулась через 3.5 часа на Крите. :support:

Я сама попросила Атлас поставить нам самый утренний рейс.
Большой плюс обратной дороги в том, что самолёт отправлялся в 9 утра, не надо было сидеть на чемоданах после 12-расчётного часа.

Lekae 16-04-2008 00:16

Вечер добрый!
Что-то поздно я озадачилась выбором места отдыха на лето.
Думала, что раньше сентября-октября никуда не поеду, а оказывается едем в июне. :009:
Подруга в прошлом году ездила в "Малия Парк" - очень понравилось и фото изумительнве привезла оттуда!
А здесь не нашла отзывов об этом отеле
Какой отель выбрать и как лучше ехать на Крит с двумя детьми (7 лет и 7 мес) и свекровью.
Подскажите, плз :091::091::091:

дакуль 16-04-2008 00:29

[quote=Taiska;12213469]мы тоже солвексом вылетам 26 мая-если даты не поменяют, а то Китя сделала визы, а ей тут позвонили из Солвекса-вылет перенесли на день раньше-придется ей все переделывать.

Народ, не забивайте палками, но по-моему мои прогнозы, сбываются. Начался судорожный перенос дат вылетов, когда путёвки уже куплены, визы получены. Ну нет ещё самолётов на чартеры, нет ТОЧНЫХ дат, времени вылета. Не расчитывайте на это, всегда имейте запасной вариант на случай вылета не в пятницу, например, а в понедельник. Полагайтесь на себя тоже. Оговорите это в турфирме. Пусчть меняют брони в отелях, если вылет перенесётся по датам.
Я не в коей мере не злорадствую. Просто сидела и наблюдала, пока появится первый "прокол" турфирмы, которая наобещала конкретных вылетов, не имея самолёта. И не исключаю, что это только начало сюрпризов. Будьте бдительны.
Уверенна, что отпуск у всех будет отличным, поездки без загвоздок. Но всё же...не расслабляйтесь Вы так !

Lisa V 16-04-2008 08:51

Цитата:

Сообщение от Alexandra (Сообщение 12214393)
ОТлично вылетают.:004: Ребёнка уложили спать как обычно, в 2.30 разбудили с радостными словами, что полетим на самолёте. В 3.00 сели в такси, в 3.20 были в аэропорту. 2 часа ушло на отправление, дочка не спала, а с интересом наблюдала аэропорт. Спустя 15 минут после взлёта заснула и проснулась через 3.5 часа на Крите. :support:

Я сама попросила Атлас поставить нам самый утренний рейс.
Большой плюс обратной дороги в том, что самолёт отправлялся в 9 утра, не надо было сидеть на чемоданах после 12-расчётного часа.

Спасибо за позитив:), вы меня немножко приободрили:091:

Smole 16-04-2008 09:03

Цитата:

Мы вылетали в 6 утра, но т.к. живем на В.О. приходилось выезд из дома подгадывать под сведение мостов, и получалось, что выезжать нужно раньше и в аэропорту больше времени проводить.

НО: в году есть единственный день, когда ребенок встает самостоятельно и ОЧЕНЬ быстро, это когда нужно ехать на самолет на море. А потом в самолете засыпает и просыпается уже перед посадкой (это было и в 3 года, и в 4 и в 5 лет).

В самом аэропорту мой обычно не сильно активный (все-таки в это время обычно спит). Никогда не капризничает, терпеливо ко всему относится (в 3 года произвело впечатление, как семью с ребенком, который плакал, не посадили в самолет. Понятно, что в самолет не посадили не потому, что ребенок плакал, а еще что-то было, но я же вывернула все в свою сторону - с тех пор никаких проблем нет :) )

Мадлен 16-04-2008 09:04

[quote=дакуль;12214983]
Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 12213469)
мы тоже солвексом вылетам 26 мая-если даты не поменяют, а то Китя сделала визы, а ей тут позвонили из Солвекса-вылет перенесли на день раньше-придется ей все переделывать.

Народ, не забивайте палками, но по-моему мои прогнозы, сбываются. Начался судорожный перенос дат вылетов, когда путёвки уже куплены, визы получены. Ну нет ещё самолётов на чартеры, нет ТОЧНЫХ дат, времени вылета. Не расчитывайте на это, всегда имейте запасной вариант на случай вылета не в пятницу, например, а в понедельник. Полагайтесь на себя тоже. Оговорите это в турфирме. Пусчть меняют брони в отелях, если вылет перенесётся по датам.
Я не в коей мере не злорадствую. Просто сидела и наблюдала, пока появится первый "прокол" турфирмы, которая наобещала конкретных вылетов, не имея самолёта. И не исключаю, что это только начало сюрпризов. Будьте бдительны.
Уверенна, что отпуск у всех будет отличным, поездки без загвоздок. Но всё же...не расслабляйтесь Вы так !

Вот поэтому я и не связываюсь с русскими турфирмами.:005:

Мадлен 16-04-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Lekae (Сообщение 12214569)
Вечер добрый!
Что-то поздно я озадачилась выбором места отдыха на лето.
Думала, что раньше сентября-октября никуда не поеду, а оказывается едем в июне. :009:
Подруга в прошлом году ездила в "Малия Парк" - очень понравилось и фото изумительнве привезла оттуда!
А здесь не нашла отзывов об этом отеле
Какой отель выбрать и как лучше ехать на Крит с двумя детьми (7 лет и 7 мес) и свекровью.
Подскажите, плз :091::091::091:

Малия Парк очень хороший отель, но наверное дорогой. По описанию мне очень нравится, да и отзывы о нем не плохие. Кандия Парк Вилладж тоже хорош для поездок с детьми.:) Альдемар Кноссос Вилладж.:)

zemlynika 16-04-2008 11:38

В связи с реконструкцией аэровокзального комплекса Пулково-1 авиакомпания "Россия" перевела выполнение своих международных рейсов в Пулково-2. Данное изменение касается всех регулярных и чартерных рейсов, выполняемых в пункты дальнего зарубежья и стран СНГ.

Принимая во внимание увеличение количества обслуживаемых пассажиров, просим вас прибывать на регистрацию не менее чем за 2 часа до выполнения рейса по расписанию.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.