Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241)

SANTEX 02-12-2008 23:58

Всем добрый вечер.Подскажите реально ли достать рецепт на Реланиум в ампулах.Кто его дает? Наша невропатолог дала рец. на таблетки,но они нам погоды не делают.А купировать приступы -то нужно.В ПНД, страноо как-то себя ведут.Все распросили и отказали.Но ведь нам пологается ,дцп,эпи. Кто как получает,напишите.Может еще чем-то можно купировать судороги?

Elsa 03-12-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от SANTEX (Сообщение 18790034)
Всем добрый вечер.Подскажите реально ли достать рецепт на Реланиум в ампулах.Кто его дает? Наша невропатолог дала рец. на таблетки,но они нам погоды не делают.А купировать приступы -то нужно.В ПНД, страноо как-то себя ведут.Все распросили и отказали.Но ведь нам пологается ,дцп,эпи. Кто как получает,напишите.Может еще чем-то можно купировать судороги?

Нам без проблем дает эпилептолог рецептна ампулы. Чуть выше писали о ректальной форме реланиума.

Natylek 04-12-2008 08:58

Прошу Вас, подскажите вот еще что. Навеное все же буду делать мониторинг и обращусь к эпилептологу. Подскажите - куда лучше? Возможно ли вызвать эпилептолога на дом? И сделать ЭЭГ-мониторинг дома?
И еще Росин не невролог, он спец по всяким УЗИ, ЭЭГ, доплер. И ЭЭГ у нас хорошая. Я не понимаю - почему он кивает. А еще, может кто знает - сейчас еще делает так как будто злится - руки к телу прижимает, сидит, весь напрягается и недовольно так "мычит". И еще вопрос про кивки- ребенок во время кивков может издавать какие-либо звуки? А то у него всегда это звуками сопровождается...

Super_Fish 04-12-2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 18690014)
Судя по тому, что в описании этого нет, острые волны не образуют эпикомплексов. В отсутствии клинических проявлений специально делать ничего не надо. Месяца через 3 переделайте ЭЭГ, постарайтесь, чтобы запись была минут 30 для достоверности.

спасибо. в этот раз нам делали минут 10 от силы, а то и все 5. а где лучше переделать будет?

Elsa 04-12-2008 12:45

Могу сказать, где не понравилось - пр. Тореза, д. 72 Больница Российской Академии Наук.

Конфетта 04-12-2008 13:17

Девочки, добрый день!
Подскажите советом:091:
Сегодня у дочки ночью случилась истерика, но это не было похоже на просто истерику, она вся выгибалась и тело было просто каменным, при этом вгляд совершенно безумный. Мы ее на руки даже не могли взять, она отталкивала и опять выгибалась в мостик. Голову закидывала и ноги выгибала назад. Муж водой брызгал, дул на лицо, в окно выставляли, ничего не помогало. Она на секунду приходила в себя, но потом ее опять накрывало. Потом еле еле привели в чувство. Это эпилепсия?
Раньше были аффективно респираторные приступы, но потом прошли.
Сейчас диагноз ВЧД, принимает сосудистые препараты и Пантогам.:(
И к кому теперь обращаться? Хотела записываться к нейрохирургу Йове, или лучше сразу к эпилептологу?

Andre® 04-12-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Конфетта (Сообщение 18848416)
Девочки, добрый день!
Подскажите советом:091:
Сегодня у дочки ночью случилась истерика, но это не было похоже на просто истерику, она вся выгибалась и тело было просто каменным, при этом вгляд совершенно безумный. Мы ее на руки даже не могли взять, она отталкивала и опять выгибалась в мостик. Голову закидывала и ноги выгибала назад. Муж водой брызгал, дул на лицо, в окно выставляли, ничего не помогало. Она на секунду приходила в себя, но потом ее опять накрывало. Потом еле еле привели в чувство. Это эпилепсия?
Раньше были аффективно респираторные приступы, но потом прошли.
Сейчас диагноз ВЧД, принимает сосудистые препараты и Пантогам.:(
И к кому теперь обращаться? Хотела записываться к нейрохирургу Йове, или лучше сразу к эпилептологу?

ЭЭГ давно делали последний раз? Что написано в заключении?

Конфетта 04-12-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 18875110)
ЭЭГ давно делали последний раз? Что написано в заключении?

честно говоря давно, весной, был нарушен венозный отток и ВЧД, 3 мес. назад делали УЗИ, диагноз тот же.

Andre® 04-12-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Конфетта (Сообщение 18876872)
честно говоря давно, весной, был нарушен венозный отток и ВЧД, 3 мес. назад делали УЗИ, диагноз тот же.

Что написано в заключении и где делали?

Конфетта 04-12-2008 23:54

Хм, сейчас не скажу, нет дома карты, суть вроде передала. Делали в центре Неврологии на Невском. Наблюдались у Строгановой.
Скажите, а Иова по нашей проблеме? Думаю к нему записаться на прием.

dutka 05-12-2008 19:01

Здравствуйте.Очень хочу чтоб вы прокомментировали мою историю.Первый приступ случился,когда нам было 8 месяцев.Первый приступ-укладываю спать.Качаю на руках,обмяк весь,закатил глаза,потом напрягся и расслабился.Было три таких приступа,все приступы случались утром,на ровном месте.Интервал между приступами 1-2 недели.Отлежали в больнице 2 недели,сдали все анализы-ребенок здоров!Приехали домой на следующий день приступ.Утром,сидит играет,взгляд становится бессмысленный,ни на что не реагирует,обмякает,беру на руки начинаются судороги.Ложимся в Раухфуса.На протяжении 3 дней приступы каждое утро.Начинаем принимать Депакин(сироп) 3 раза в день 50+50+100мл(январь 2007год).Делаем ЭЭГ каждые 6 месяцев все в норме.У Эпилептолога не наблюдаемся.Раньше ездили в Раухфуса,но сказали,что не видят смысла чтоб мы к ним ходили.В мае 2008 года я перестала давать дневную дозу(50),а в конце сентября убрала утреннюю.Сейчас принимаем 100мл вечером и то через день(выплевывает).Сейчас вес ребенка 13 кг(2года7 месяцев).2 декабря сделали ЭЭГ все в норме.4 пошла к неврологу и сказала,что я даю лекарство только вечером.Она конечно очень не довольна.Сказала,что депакин принимают 3-5 лет и меньше нельзя!Посчитала и сказала,что мы должны в сутки принимать 240мл.Вот не знаю,что делать давать еще ГОД или самой перестать давать.Сказала,чтоб я записалась к Гузеевой В.И.На следущей недели буду звонить,узнавать как к ней можно попасть.Может она что-нибудь толковое скажет.Ребенок развит на свой возраст,ходит в садик.Андрей,может вы мне что-нибудь подскажите?????Очень не хочу еще год давать это лекарство.Или действительно нужно?Может у кого-нибудь было что-нибудь похожее?Что это было,что за приступы?

Andre® 05-12-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Конфетта (Сообщение 18878182)
Хм, сейчас не скажу, нет дома карты, суть вроде передала. Делали в центре Неврологии на Невском. Наблюдались у Строгановой.
Скажите, а Иова по нашей проблеме? Думаю к нему записаться на прием.

То, что Вы наблюдали, похоже на эпилептический приступ. И соответственно, разбираться с этим должен эпилептолог. Иова таковым не является.
А на основании чего Вам поставлен диагноз ВЧД?
Это не Ваши случаи?
ВОТ
ВОТ
и ВОТ

Andre® 05-12-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от dutka (Сообщение 18909574)
Здравствуйте.Очень хочу чтоб вы прокомментировали мою историю.Первый приступ случился,когда нам было 8 месяцев.

Насколько я понимаю, ЭЭГ Вам делали только короткую? Дело в том, что межприступная ЭЭГ может быть нормальной. И до принятия решения об отмене препаратов лучше бы сделать мониторинг с ЭЭГ. Ночной, чтбы обязательно попали в него засыпание и пробуждение.
К Гузевой можно сходить.

Конфетта 05-12-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 18920524)
То, что Вы наблюдали, похоже на эпилептический приступ. И соответственно, разбираться с этим должен эпилептолог. Иова таковым не является.
А на основании чего Вам поставлен диагноз ВЧД?
Это не Ваши случаи?
ВОТ
ВОТ
и ВОТ

спасибо за ответ!:flower:
Думаю, что это разновидность аффективно - респираторного приступа, раньше дочь закатывалась, синела и по 20 сек не дышала, сейчас закатываний нет, но появились судороги.
Будем обращаться к эпилептологу.

dutka 06-12-2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 18920845)
Насколько я понимаю, ЭЭГ Вам делали только короткую? Дело в том, что межприступная ЭЭГ может быть нормальной. И до принятия решения об отмене препаратов лучше бы сделать мониторинг с ЭЭГ. Ночной, чтбы обязательно попали в него засыпание и пробуждение.
К Гузевой можно сходить.

zvezdosya 06-12-2008 19:33

ребенок периодически закатывает глаза и при этом может мычать...Бывает,что подрагивают руки симметрично,бывает,то долго руки и ноги подрагивают.делали ЭЭг и видеоээг,ничего такого он там не показал,но делает так каждый день.назначил невролог актовегин номер 10 в/м.еще ЗПРР диагноз

Andre® 06-12-2008 20:21

Где делали мониторинг и сколько он по времени продолжался? Дневной? Ночной?
А от чего актовегин назначили? Не понимаю, чем он поможет в озвученных проблемах...равно как не знаю, помогает ли он вообще кому-то...

zvezdosya 07-12-2008 10:41

Делали в КДЦД днем,но около 3 часов,из них он час спал.Актовегин,вроде как,чтоб улучшить мозговую деятельность.Нам год и 2 мес,ползать и садиться начали в год имесяц,вставать за опору недавно,сам не стоит.Не говорит ничего осмысленного.Было 2 наркоза

Andre® 07-12-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от zvezdosya (Сообщение 18961519)
Делали в КДЦД днем,но около 3 часов,из них он час спал.Актовегин,вроде как,чтоб улучшить мозговую деятельность.Нам год и 2 мес,ползать и садиться начали в год имесяц,вставать за опору недавно,сам не стоит.Не говорит ничего осмысленного.Было 2 наркоза

Эпизоды, которые Вы описали выше, во время мониторринга происходили? Получено ли доказательство их неэпилептической природы?

zvezdosya 07-12-2008 21:44

нет,такого ничего не было.А Вы врач?я могу Вам отсканировать заключение и послать в личку

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.