![]() |
подскажите, плз, а кушать перед цистографией можно? а то у врача сегодня не спросила
|
Цитата:
Цитата:
У нас один раз был пиелонефрит без температуры. Анализ сдали, а там лейкоцитов больше 60-ти, Катюшка вела себя нормально, только бледная была... Но может температура бы позже появилась бы, не знаю - мы сразу курс лечения начали. |
Цитата:
|
Нас ни в чем не ограничивали, наркоз ведь не делают. Для УЗИ брюшной полости надо приходить с прочищенным желудком и не есть, а для цистографии и УЗИ почек - нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поправляйтесь!!! Подрастайте, и чтобы в следующее обследование все уже было хорошо!!! :support: |
Цитата:
Это наличие лейкоцитов в общем анализе мочи при отсутствии бактериурии и дизурии. Например, при обострении хронического гломерулонефрита в осадке мочи нередко обнаруживаются до 30-40 в поле зрения лейкоцитов. Другие причины стерильной лейкоцитурии: загрязнения при сборе мочи, состояние после лечение антибиотиками, опухоли мочевого пузыря, туберкулёз почек, интерстициальный анальгетический нефрит. Лечебная тактика. Антимикробная терапия не проводится. + Лейкоциты в моче могут появляться при лечении ампициллином, ацетилсалициловой кислотой. Цитата:
Посею сомнения в рядах сторонников фурагина. Форум российский. http://www.antibiotic.ru/modules.php...opic&topic=108 Алгоритм действий врача после сдачи анализа мочи: - лейкоциты и эпителий: сдача сразу на посев, в случае хронического пиелонефрита, антибиотик; - нет лейкоцитов, есть эпителий: на посев, антибиотик; - лейкоциты без эпителия: на посев, антибиотик только в случае явных симптомов ИМВП, инфекция может быть где угодно, антибиотик после посева. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем сдавать мочу? НЕ думаю, что на цвет и вкус каждый может определить точное количество лейкоцитов, белка, эритроцитов, бактерий и грибов :)) Так что сдавать мочу надо, на основание этого результата врач уже может принять решение о назначение антибиотиков, и дальше ждать посевы. Помоему , я не говорила, что нужно вот прямо срочно начинать пить антибиотики. Хотя ситуации бывают разные, Мы на пиелонефриты выдаем температуру 40, поэтому врач тут же назначает антибитики, даже в ночи. Ноу меня есть возможность сделать тест мочи еще в любое время. По фурагин ничего не скажу, не принимали. |
Цитата:
|
Соглашусь, что ждать результатов посева обычно некогда. В нашей стандартной практике при пиелонефрите всё равно назначают либо амоксициллин, если дома, либо цефалоспорины, если в стационаре. Оба антибиотика - широкого спектра. Результатов посева 3 дня обычно никто не ждёт, потому что ребёнку становится хуже на глазах.
|
Цитата:
Цитата:
а мочу вы сдавали уже после ОРЗ или мона в процессе болячки сдать? скажите, плиз, кто знает, от фурагина моча может цвет менять?а то она у нас прям ярко желтая стала, сквозь пумперс просвечивает:001: |
Да, от фурагина моча ярко-жёлтая.
|
Вот ведь молодцы сказали, а то нам ведь ничего не говорили (в педиатричке на нефрологии)
Результат 1) Дочь после исследования вырвало 2) На снимке помехи из-за газообразования (а пили бы эспумизан, всё было бы чётко). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь шла о наличии небольшого количества лейкоцитов и отсутствии симптомов. Я сказала, что без посева можно играть в угадайки, в России любят дать фурагинчику или антибиотик при виде бессимптомной лейкоцитурии. Оно не всегда правильно. В России, как вы сказали, лейкоцитов в моче не бывает после приема антибиотиков (только в России, видимо, их нет, во всех остальных странах - да), оказалось, что и в России они есть. И дергать из интернета не пришлось долго, секунд 5, может, потому что в первой попавшейся ссылке и потом последующих, речь шла именно об этом. Я не говорила мочу не сдавать, напротив, привела ниже алгоритм врача. Вы говорили о срочном приеме антибиотика и стерильном посеве. Я - о сдаче с утра пораньше посева и ОАМ, и при наличии явных симптомов - антибиотике по полной программе сразу полсе сдачи. Ясно, что при пиелонефрите никто 5 дней высижаивать не будет. Мы тоже выдаем температуру 40 на пиелонефрит, хотя у нас рефлюкс, но инфекция одна и ребенок достаточно большой, не грудничок. Цитата:
|
Девочки, подскажите кто-нибудь телефон урологического отделения в ДГБ1, именно отделения....:091::091::091::091: потеряла:010:, а нам на обследование записываться
|
Цитата:
А уж о том, что принимать и как должен решать родитель по согласованию с врачом на основании состояния ребенка и результатов анализов ( в первую очередь ОАМ, потом по результатам посева) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |