Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Овощеводы. Готовимся к посевной? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001476)

Stanislavna 31-03-2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Florista (Сообщение 23991765)
Ну вот , приплыли, у меня у перца - бутон... И что с ним делать?:001:

Я бы удалила.

vedmochka 31-03-2009 17:57

У меня тоже у некоторых бутоны появились. Я их выщипала.

Florista 31-03-2009 18:46

Соорудила я на балконе стеллаж высокий, под потолок. На самый верх поставила перцы. Пока расставляля их там, чуть от духоты не сдохла, там 28 градусов, потолок теплый. Понравится там перцам? У меня еще партия есть, не знаю, выставлять ли и их, место надо на окошке под помидоры освобождать...

Ольвия 31-03-2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Florista (Сообщение 23961333)
У меня у помидорок после пикировки пожелтели и отвалились семядольные листья. Это ничего? Растила ведь в больших горшках на балконе, ничего не помню.:001:

А еще почему-то некоторые сильно тянутся, а некоторые нет. Все под лампой. Это от сорта зависит? Просто стебель такой тонкий вначале будет, как помидоры-то держаться будут.? На балконе у меня мелкие росли.

Семядольные - им уже можно и отпасть. Как молочные зубы :)
Помидоры бывают двух основных видов: супердетерминантные и все остальные... Супердетерминантов можно отличить уже в рассаде, даже до пикировки. Они крепенькие и низенькие.
У прочих разница в росте проявляется попозже, а пока - и метровые, и двухметровые все одинаковые.

Несравненная 02-04-2009 12:35

Подскажите пожалуйста когда можно высаживать огурцы на рассаду, которую хочу вырастить на балконе, в мини-парнике. И какие сорта лучше использовать для посадки.

irysia 02-04-2009 12:56

Цитата:

Сообщение от vedmochka (Сообщение 23982402)
Я покупала вполне приличный голландский севок в Окее ,Максидоме и в Земледельце на Нарвской. Кстати, в Земледельце много торговых точек, лук продается на вес, так что сами можете насыпать то, что вам надо.

Вчера видела севок в Дикси,цену не помню,но не дорого и вполне приличный.

sanya+tanya 02-04-2009 13:02

вчера от бабушки мужа получила рассаду помидор
хочу сама попробовать доростить до рассады пригодной для высадки в парник
но я полный профан в этом деле
прошу советов и помощи
сейчас в каждом горшочке по 2 помидоринки сидят, во-первых, нужно видать их рассадить
какую землю купить, какое удобрение?

Суок 02-04-2009 13:43

Купила в ОБИ землю специальную для томатов и перцев на ней написано, что она не требует удобрения.
А я вот думаю может надо чем-нибудь удобрить,а то у меня какая-то хиленькая рассада?

мамапростомама 02-04-2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Суок (Сообщение 24090636)
Купила в ОБИ землю специальную для томатов и перцев на ней написано, что она не требует удобрения.
А я вот думаю может надо чем-нибудь удобрить,а то у меня какая-то хиленькая рассада?

позавчера по ТВ видела просто разгромную программу о земляных смесях(правда без указания производителей). КОШМАР,
Одним словом-не верь тому,что написано.

Во многих норма,удобрений (N.P.C)Занижена в 46 раз!

Купила Идеал и сразу подкормила!!!

Stanislavna 02-04-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от sanazhzh (Сообщение 24088127)
вчера от бабушки мужа получила рассаду помидор
хочу сама попробовать доростить до рассады пригодной для высадки в парник
но я полный профан в этом деле
прошу советов и помощи
сейчас в каждом горшочке по 2 помидоринки сидят, во-первых, нужно видать их рассадить
какую землю купить, какое удобрение?

Я бы не стала разделять. Помидоры и по два стебля растут нормально (моя свекровь только так и садит). Землю можно купить любую для рассады и удобрение любое комплекное.

Про землю: мне очень понравилась земля, которую у нас в деревенском магазине продают для кабачков и тыкв. Я в неё всё сажу, включая цветы. Вряд ли она богата органикой и минералкой (я всё равно подкармливаю), но структура мне нравится. Анонс передачи видела, а саму передачу нет. Раньше была очень хорошая смесь "Живая земля", я только её и брала, а потом заметила, что качество стало хуже и хуже, а потом она мне попалась напрочь зараженная всякой бякой. После этого я все смеси прокаливаю и не верю тому, что на пакетах написано про полезные для растения вещества.

Огурцы: если будете урожай на балконе получать и балкон при этом застекленный, то можно уже и сажать. Сорта выбирайте с растянутым периодом плодоношения, букетного типа, короткоплетистые или кустовые. Учтите, что огурцы нужно высадить на постоянное место с 2-мя настоящими листьями, если перерастут, то могут погибнуть при пересадке. Если учесть, что всходы часто появляются на 3-5 день, а второй настоящий лист через 8-14 дней от всходов, то вот и считайте.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.