Stanislavna |
02-04-2009 17:52 |
Цитата:
Сообщение от sanazhzh
(Сообщение 24088127)
вчера от бабушки мужа получила рассаду помидор
хочу сама попробовать доростить до рассады пригодной для высадки в парник
но я полный профан в этом деле
прошу советов и помощи
сейчас в каждом горшочке по 2 помидоринки сидят, во-первых, нужно видать их рассадить
какую землю купить, какое удобрение?
|
Я бы не стала разделять. Помидоры и по два стебля растут нормально (моя свекровь только так и садит). Землю можно купить любую для рассады и удобрение любое комплекное.
Про землю: мне очень понравилась земля, которую у нас в деревенском магазине продают для кабачков и тыкв. Я в неё всё сажу, включая цветы. Вряд ли она богата органикой и минералкой (я всё равно подкармливаю), но структура мне нравится. Анонс передачи видела, а саму передачу нет. Раньше была очень хорошая смесь "Живая земля", я только её и брала, а потом заметила, что качество стало хуже и хуже, а потом она мне попалась напрочь зараженная всякой бякой. После этого я все смеси прокаливаю и не верю тому, что на пакетах написано про полезные для растения вещества.
Огурцы: если будете урожай на балконе получать и балкон при этом застекленный, то можно уже и сажать. Сорта выбирайте с растянутым периодом плодоношения, букетного типа, короткоплетистые или кустовые. Учтите, что огурцы нужно высадить на постоянное место с 2-мя настоящими листьями, если перерастут, то могут погибнуть при пересадке. Если учесть, что всходы часто появляются на 3-5 день, а второй настоящий лист через 8-14 дней от всходов, то вот и считайте.
|