Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1124920)

Svetlanishna 30-03-2009 14:17

Юля-Улиточка, как классно, что у тебя появилось побольше свободного времени:) Желаю, чтобы и дальше от свекрови была только польза:flower:
Как ты себя чувствуешь?))

Полина сегодня первый день после болезни в сад пошла. Я ее держала еще неделю дома, чтобы окрепла. Анализы все замечательные, так что отправила со спокойной душой))
Только вставать и одеваться категорически не хотела.
В процессе одевания со словами "буду спать", "все, я сплю" залезала под одеяло одетая и зажмуривала глаза... Муж сказал, что и в саду плакала... Конечно, отвыкла уже, придется заново привыкать...

Как там Наташа (Вертихвостики) с детками? Получше уже?

Svetlanishna 30-03-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 23921580)
Девочки, а ни у кого из вас детки не рождались в плодном пузыре? Я тут недавно спросила, зачем санировать родовые пути, если ребенок выходит в остатках плодного пузыря, а мне сказали, что это редкая, нынче практически нереальная ситуация... почитала статьи, там пишут, что если пузырь сам не порвался, его прокалывают, и ребенок выходит без него. А у нас в родах воды вылились, потом Ксюшка родилась, и мы с мужем оба четко помним, как её врач подняла на руках, и с неё свисало нечто серо-синее в смешную складочку, было похоже на шарпея, у которого вместо кожи пленка:) кажется, нам даже говорили, что это плодный пузырь. А теперь говорят, что если это так, то это и была та самая рубашка, про которую есть присказка "в рубашке родился". Это ошибка врача, что ребенок в ней вышел, или просто так вот совпало?

Мне прокалывали, Анют, потому как провисал и мог бы и не лопнуть сам (врач так сказала). И после того как проколола, вышли воды зеленоватые. Она сказала, что хорошо, что прокололи...
Вот так...
Про ошибку ничего сказать не могу:009:Знаю, что многим прокалывают, если сам не лопается.

Ромашка~ 30-03-2009 14:26

Даш, в апреле напряга с инетом не будет.;)
Но я уже отвыкла от всемирной сети - столько времени свободногоооооо!:))

Иллюзия Свободы 30-03-2009 15:03

Маша, мои кулачки Мише @@@@@@ . поправляйтесь.

Ksux 30-03-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 23920215)
Ксюш, когда кто-то заболевает, я просто везде раскидываю порезанный чеснок, моя мама экспериментировала на детях в школе, говорит, что чесночные ароматы снижают заболеваемость во время эпидемий чуть ли не в несколько раз:)

ага, раскидаю обязательно, как эт я забыла!

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 23921580)
Девочки, а ни у кого из вас детки не рождались в плодном пузыре? Я тут недавно спросила, зачем санировать родовые пути, если ребенок выходит в остатках плодного пузыря, а мне сказали, что это редкая, нынче практически нереальная ситуация... почитала статьи, там пишут, что если пузырь сам не порвался, его прокалывают, и ребенок выходит без него. А у нас в родах воды вылились, потом Ксюшка родилась, и мы с мужем оба четко помним, как её врач подняла на руках, и с неё свисало нечто серо-синее в смешную складочку, было похоже на шарпея, у которого вместо кожи пленка:) кажется, нам даже говорили, что это плодный пузырь. А теперь говорят, что если это так, то это и была та самая рубашка, про которую есть присказка "в рубашке родился". Это ошибка врача, что ребенок в ней вышел, или просто так вот совпало?

Аня, поговорка "в рубашке родился" имеет очень печальное происхождение. Раньше, когда пузырь не прокалывали и он по каким-то причинам не разрывался сам,т.е. ребенок выходил в пузыре, такие детки очень-очень редко рождались живыми. Поэтому про ребенка, который оказывался живым после снятия пузырной оболочки, говорили, что он в рубашке родился,но выжил - везунчик то есть. А что просто кусочки висели, так это нормально наверное. пузырь лопнул, но кусочки остались. Хотя на 100% точно я не знаю, помню, что Ника была без всяких кусочков :) но пузырь мне допрокалывали, сам он лопнул не полностью и не вся вода вышла, а после прокола уже вылилось как надо, прям озеро :))

Olga_Yudina 30-03-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 23918349)
И как у Вас нет никаких последствий от грибного:005:........тяжеловат этот супчик для ребенка:(

Кроме отличного настроения, никаких последствий. Мой папа - заядлый грибник, и этот продукт у нас практически ежедневно присутствует на столе в различных вариациях.

Цитата:

Сообщение от Svetlanishna (Сообщение 23921806)
Мне прокалывали, Анют, потому как провисал и мог бы и не лопнуть сам (врач так сказала). И после того как проколола, вышли воды зеленоватые. Она сказала, что хорошо, что прокололи...
Вот так...
Про ошибку ничего сказать не могу:009:Знаю, что многим прокалывают, если сам не лопается.

У меня все само лопнуло, на работе воды подтекать стали, в р/д пришла - оказалось вовсю рожаю:006:... Светланка родилась без всяких лишних "кусочков" на поверхности, более того, она была практически сухая и как будто припудренная, мама сказала, что первый раз видит такого "готового к употреблению" ребенка:)).

марина86 30-03-2009 16:24

Инна,Сим просто чудо.
Маша фотографии супер.
Режим.
Просыпаемся примерно в 7 или 8 часов. Дневной сон в 13,00-13,30,просыпается примерно в 15,00. А на ночь 21,00-21,30.Засыпает с течении 30 мин. Но где-то в 00,00 или в 2,00 часа просыпается и начинает орать.И так каждый день.Сама ложусь примерно в 2-2,30.
Наверно скоро повешусь,с таким режимом.

Nastena 30-03-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от марина86 (Сообщение 23930074)
Инна,Сим просто чудо.
Маша фотографии супер.
Режим.
Просыпаемся примерно в 7 или 8 часов. Дневной сон в 13,00-13,30,просыпается примерно в 15,00. А на ночь 21,00-21,30.Засыпает с течении 30 мин. Но где-то в 00,00 или в 2,00 часа просыпается и начинает орать.И так каждый день.Сама ложусь примерно в 2-2,30.
Наверно скоро повешусь,с таким режимом.

а как сегодня встали? еще раньше, чем обычно?
мы по новому временя в 11-15 :005: днем спали с 16-30 до 17-40, встала не в настроении :(
я боюсь, что после перевода времени у нас режим станет еще хуже! :005:

Ksux 30-03-2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Nastena (Сообщение 23942057)
а как сегодня встали? еще раньше, чем обычно?
мы по новому временя в 11-15 :005: днем спали с 16-30 до 17-40, встала не в настроении :( я боюсь, что после перевода времени у нас режим станет еще хуже! :005:

мы обычно встает в 8-8.30, последние дни Ника стала вставать на час раньше, а с переводом часов все снова нормализовалось ))
Настя, я может злостная мамаша, но спать так долго не даю по утрам. Очень редко, но иногда случается, что Ника спит и спит, и не собирается вставать. Тогда я ее в 9.00 поднимаю. Как-то раз было, что я сама не проснулась, и дрыхли мы до 9.50. КОШМАР... Днем не уложить, все наперекосяк. С тех пор не даю так долго спать. Считаю, что 11 часов сна ей более чем достаточно, а переспать тоже нехорошо.

Дюшеска 30-03-2009 23:22

Мы тоже с переходом на летнее время стали,как прежде вставать....ура!!!

Nastena 30-03-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Ksux (Сообщение 23948881)
мы обычно встает в 8-8.30, последние дни Ника стала вставать на час раньше, а с переводом часов все снова нормализовалось ))
Настя, я может злостная мамаша, но спать так долго не даю по утрам. Очень редко, но иногда случается, что Ника спит и спит, и не собирается вставать. Тогда я ее в 9.00 поднимаю. Как-то раз было, что я сама не проснулась, и дрыхли мы до 9.50. КОШМАР... Днем не уложить, все наперекосяк. С тех пор не даю так долго спать. Считаю, что 11 часов сна ей более чем достаточно, а переспать тоже нехорошо.

у нас замкнутый круг получается- мы поздно укладываем ребёнка и поздно (2 часа ночи!) ложимся сами, хотя уже сто раз давали зарок выключать комп после 00-00 . а в 8 утра мне еще не встать, хотя бедный наш папа и в 6-30 иногда на работу встаёт.

МамаХулиганчика 30-03-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от InnaGrik (Сообщение 23920394)
Сим при таком росте и 13 не весит :) и ничего, тощим совсем не выглядит. Голова 51, грудная клетка 53

:))А у нас 13 900 при 94 см был:019:

Дюшеска 31-03-2009 00:36

Цитата:

Сообщение от МамаХулиганчика (Сообщение 23954632)
:))А у нас 13 900 при 94 см был:019:

Вот баскетболист растёт:010:

Ulitochka 31-03-2009 02:57

Цитата:

Сообщение от Dainty (Сообщение 23910070)
И у Миши желудочный грипп

:(ну вот и вы болеете:(
поправляйтесь скорее!
Цитата:

Сообщение от Olga_Yudina (Сообщение 23912586)
Кормлю почти все время, что я, что наследнца постоянно что-то жуем, просто ужас какой-то:001:. Кстати, грибной суп - один из самых любимых у нас, Светланка кушает их месяцев с 8-9:028:.

Саша может тоже съел бы. Но я не даю. Для деток грибы не полезны. До трех лет их не рекомендуют давать.

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 23918890)
Юлечка ,а расскажи , как лепешки с сыром делаешь...что-то так захотелось, звучит очень заманчиво:019::019:

Ну это очень просто. Только их муж делает :)) Берет лепешку - типа лаваша такая тоненькая штука, только круглая. Не знаю, продаются ли они в Питере. Но лаваш точно продается. Ну вот он ее жарит с одной сторны. Потом переворачивает и кладет потертый сыр в нее и ворачивает пополам. Когда второая сторона обжарилась, то можно есть.

Цитата:

Сообщение от Svetlanishna (Сообщение 23921613)
Юля-Улиточка, как классно, что у тебя появилось побольше свободного времени:) Желаю, чтобы и дальше от свекрови была только польза:flower:
Как ты себя чувствуешь?))

Ну я с трудом уже шевелюсь:065: Уже хочется скорее родить:) Я смотрю по линеечке малышу уже 9 месяцев. Так вроде бы пора ему уже на свет появиться?

Nastena 31-03-2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 23957230)
Вот баскетболист растёт:010:

:))

Цитата:

Сообщение от Ulitochka (Сообщение 23961122)

Ну я с трудом уже шевелюсь:065: Уже хочется скорее родить:) Я смотрю по линеечке малышу уже 9 месяцев. Так вроде бы пора ему уже на свет появиться?

Юлечка, держись! Пусть всё будет хорошо!
Будем за вас кулачки держать!

Olga_Yudina 31-03-2009 13:04

Цитата:

Саша может тоже съел бы. Но я не даю. Для деток грибы не полезны. До трех лет их не рекомендуют давать.

Покупные грибы я бы тоже никогда давать не стала, на всякий случай. Но мы едим только собранные собственноручно, причем не у шоссе:073:, и проверенные как минимум парой человек. Если хоть у кого-то возникает сомнение в съедобности, гриб безжалостно летит в помойку, ОТК у нас строжайшее! Лучше 100 штук нормальных выкинем, чем 1 вредный пропустим. Света постоянно очень просит "блюблю бибок" (люблю грибок), это один из самых уважаемых ею продуктов. Про рекомендации врачей знаю, но они мне еще много чего советовали:065:...

Мылышу уютно и комфортно в мамином животике, зачем ему спешить?!!:love::love::love:

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 23952865)
Мы тоже с переходом на летнее время стали,как прежде вставать....ура!!!

Поздравляю!:flower:

Ромашка~ 31-03-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Olga_Yudina (Сообщение 23974755)
Покупные грибы я бы тоже никогда давать не стала, на всякий случай. Но мы едим только собранные собственноручно, причем не у шоссе:073:, и проверенные как минимум парой человек. Если хоть у кого-то возникает сомнение в съедобности, гриб безжалостно летит в помойку, ОТК у нас строжайшее! Лучше 100 штук нормальных выкинем, чем 1 вредный пропустим. Света постоянно очень просит "блюблю бибок" (люблю грибок), это один из самых уважаемых ею продуктов. Про рекомендации врачей знаю, но они мне еще много чего советовали:065:...

Дело-то не в том, что грибы могут быть несъедобными, а в том, что у детей они не усваиваются, и это огромная нагрузка на печень!
"детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, даже если это всего лишь начинка в пирожках, блинчиках, пицце или сушеные грибочки для грибного супа, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания. И уж тем более не следует предлагать детям маринованные или соленые грибы, помимо того, что они сами по себе являются тяжелой пищей, так еще и содержат большое количество уксуса, который вреден для слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта"

Ромашка~ 31-03-2009 13:41

Ой, Юля, у тебя и правда уже 9 месяцев на линеечке! Совсем скоро уже! Удачи тебе!!!

Просто Деловая 31-03-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Ромашка~ (Сообщение 23977123)
Дело-то не в том, что грибы могут быть несъедобными, а в том, что у детей они не усваиваются, и это огромная нагрузка на печень!
"детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, даже если это всего лишь начинка в пирожках, блинчиках, пицце или сушеные грибочки для грибного супа, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания. И уж тем более не следует предлагать детям маринованные или соленые грибы, помимо того, что они сами по себе являются тяжелой пищей, так еще и содержат большое количество уксуса, который вреден для слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта"

плюс мульон

Manta 31-03-2009 13:46

Цитата:

Юль, я в шоке! Мне почему-то казалось, что тебе рожать ещё в далеком апреле, а счет уже идет на часы, и ты в любой момент можешь пропасть на несколкьо дней, а вернуться уже с третьим сынком:010:
Удачи вам обоим в родах! Пусть все пройдет быстро и безболезненно!!! Ты нам напиши, как только сможешь, ладно, а то мы будем волноваться:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.