Цитата:
Сообщение от Manta
(Сообщение 23920215)
Ксюш, когда кто-то заболевает, я просто везде раскидываю порезанный чеснок, моя мама экспериментировала на детях в школе, говорит, что чесночные ароматы снижают заболеваемость во время эпидемий чуть ли не в несколько раз:)
|
ага, раскидаю обязательно, как эт я забыла!
Цитата:
Сообщение от Manta
(Сообщение 23921580)
Девочки, а ни у кого из вас детки не рождались в плодном пузыре? Я тут недавно спросила, зачем санировать родовые пути, если ребенок выходит в остатках плодного пузыря, а мне сказали, что это редкая, нынче практически нереальная ситуация... почитала статьи, там пишут, что если пузырь сам не порвался, его прокалывают, и ребенок выходит без него. А у нас в родах воды вылились, потом Ксюшка родилась, и мы с мужем оба четко помним, как её врач подняла на руках, и с неё свисало нечто серо-синее в смешную складочку, было похоже на шарпея, у которого вместо кожи пленка:) кажется, нам даже говорили, что это плодный пузырь. А теперь говорят, что если это так, то это и была та самая рубашка, про которую есть присказка "в рубашке родился". Это ошибка врача, что ребенок в ней вышел, или просто так вот совпало?
|
Аня, поговорка "в рубашке родился" имеет очень печальное происхождение. Раньше, когда пузырь не прокалывали и он по каким-то причинам не разрывался сам,т.е. ребенок выходил в пузыре, такие детки очень-очень редко рождались живыми. Поэтому про ребенка, который оказывался живым после снятия пузырной оболочки, говорили, что он в рубашке родился,но выжил - везунчик то есть. А что просто кусочки висели, так это нормально наверное. пузырь лопнул, но кусочки остались. Хотя на 100% точно я не знаю, помню, что Ника была без всяких кусочков :) но пузырь мне допрокалывали, сам он лопнул не полностью и не вся вода вышла, а после прокола уже вылилось как надо, прям озеро :))
|