Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

Morla 04-12-2006 23:36

Насчет натощак. Думаю Таня права. Ну, например: есть лекарства которые нужно принимать ДО еды, есть которые ПОСЛЕ, а есть которые ВО ВРЕМЯ. Как в таком случае для тебя бы различались понятия ДО и ВО ВРЕМЯ? Суть в том, что вода, попав в желудок, должна вызвать как бы процесс пищевариния при ОТСУТСТВИИ пищи. То есть система пищеварения разгоняется слегка вхолостую, чтобы с последующей пищей справиться. А так у нее просто нет на это времени.
Эффект же, как мне думается, достигается вследствие того, что из-за заполнения желудка водой пищи потребялется меньше, а поэтому и справится с ней проще.

Morla 05-12-2006 00:01

МАРИН, письма твоего ко мне не приходило, адреса твоего у меня тоже нет, но все-таки здесь обсуждать это не стоит. Я имею некоторые соображения на этот счет, но следует подождать Таню, она у нас точно обладает знанием вопроса подостовернее.

MamAsya 05-12-2006 00:20

Рита, завтра (т.е. уже сегодня) нужно уже решать вопрос с антибиотиками. Смысла нет больше ждать, тем более, что хрипы есть. Анальгин+но-шпа+корвалол - хорошая смесь, когда не помогают парацетамол-содержащие и нурофен. Мне нравится действие свечей с Эффералганом, всегда помогало на моей памяти. Поправляйтесь!

Алла, Ванечка - лапушка :))

Марина, никуда не торопиться, встав пораньше - это же здорово! Всегда мечтала о таком, но натура у меня не такая. Сова настоящая, утром каждая минутка на счету, чтобы подольше поваляться.
Письма мне тоже не было.

Я выкупила сегодня билеты на елку, на 13-30. Маша, Оля, начинаем собираться :))

Сулико 05-12-2006 00:51

Хм... Чего-то я задумалась - может, и вправду ребенка неправильно собираю в сад, надо бы помедленнее, попостепеннее что ли...
Но у нас как-то так сложилось все само. К моменту пробуждения Саньки я готова на 95% (т.е. осталось только уличную одежду напялить). Саньку не тормошу, бужу осторожно, потягушечки обязательно с разминанием спины, ножек, ручек. Осмысленный взгляд у ребенка практически сразу появляется. Умываемся, зубы входят в программу. Горшок следующий пункт. Одеваемся, параллельно болтая (в основном я, конечно). Одёжа накануне сложена под рукой, чтобы не метаться в поисках. Ничего не едим и не пьем, пусть приучается в садике завтракать.
Собс-но и все. Как ни прокручиваю, все одно 20-25 минут :) "Тормозим", как правило, из-за охраны, до которой утром сложновато дозвониться.

TLR 05-12-2006 04:56

Я тоже чисто из педагогических соображений считаю, что спешка по у трам в сад -- не есть гуд. Ребенок должен делать все в своем темпе. Не без участия мамы, кончено, но должно быть время решить что-то и самому , а для этого лучше всего, чтоб было немого свободного времени -- всегда это означает немного поиграть. И дома до выхода и в саду до завтрака. Ради этого готова раньше вставать.
Алла, у тебя в связи с черезмерно свободолюбивым характером Ванюхи просто уже рефлекс -- все орг. моменты решать в детской "несознанке" :). Когда деть послушный -- то можно и по-другому: побольше свободы ему предоставлять. Я думаю, у тебя так еще будет -- видишь, первые звоночки есть :).

Маруся!!! вопросы твои поняла, отвечаю тебе по мылу!

Про водичку натощак. Ну, полчаса - это я, может быть, загнула. Но минут 10-15 точно надо подождать есть. А иначе в животе вода смешается с едой и будет не попить натощак, а покушать супчика натощак :)).
А про ванну -- это ж я не про тебя писала. Я как раз наоборот, подчеркиваю, что потребность помыться с утра у взрослого естественна в связи с активной работой определенных потовых желез (именно у взрослого, в отличие от ребенка). Для ребенка утренний душ даже не гиг. процедура, а приятная игра. Поэтому, если хочется с утра побыстрее управиться, то от этого можно спокойненько отказаться :). Заменить на что-то требующее меньше времени.

Ритуль, лечи Ванюшку! А не хочешь попробовать массаж спинки? Для откашливания -- самое то. Может, подождать с антибиотиками? Уж должно начать само проходить (это я по своему печальному опыту... ). Пневмонию-то не ставят...

windupbird 05-12-2006 06:31

Цитата:

Сообщение от Сулико (Сообщение 2136773)
Хм... Чего-то я задумалась - может, и вправду ребенка неправильно собираю в сад, надо бы помедленнее, попостепеннее что ли...
Но у нас как-то так сложилось все само. К моменту пробуждения Саньки я готова на 95% (т.е. осталось только уличную одежду напялить). Саньку не тормошу, бужу осторожно, потягушечки обязательно с разминанием спины, ножек, ручек. Осмысленный взгляд у ребенка практически сразу появляется. Умываемся, зубы входят в программу. Горшок следующий пункт. Одеваемся, параллельно болтая (в основном я, конечно). Одёжа накануне сложена под рукой, чтобы не метаться в поисках. Ничего не едим и не пьем, пусть приучается в садике завтракать.
Собс-но и все. Как ни прокручиваю, все одно 20-25 минут :) "Тормозим", как правило, из-за охраны, до которой утром сложновато дозвониться.

Все ты так делаешь! Во всяком случае, если не усомнилась в правильности действий до моего вопроса, значит все ОК.
ДЕТКИ то все РАЗНЫЕ.
Вот и время на сборы у всех разное.
Если себя постоянно со всеми сравнивать можно сойти с ума.
Танечка: письмо получила,и отправила вам ответ.
Насчет водички поняла, и насчет душа по утрам тоже.
Все сводится к одному! ЭТО МНЕ ведь не хочется, лентяйке, вставать на полчаса раньше, в 7:00 и ее будить.

Melifaro 05-12-2006 11:00

Спасибо за поздравления. Друзья у Оли везде, дети к ней тянутся, так что проблема – сократить список приглашенных хотя бы до 20.
Маш, я в ЖЖ попала (спасибо тебе большое), о чем там и отписалась. Ничего не понимаю, но писать, вроде, получается.
Миха просыпаться по утрам отказывается, потому что поздно ложится (меня дома просто нет по вечерам). Раньше просыпание сопровождалось скандалами и битвой с воплями: «Положите меня на место! Хочу в кроватку! Хочу спать! Отстань!» Теперь мы его сонного сажаем на диван в гостинную перед мультиками и под них одеваем. Будим его самого последнего, минут за 15-20 до выхода. Сегодня проспали, Мишка сам проснулся и меня разбудил, так собрались минут за 10 и выбежали. Главное, чтобы чистые вещи были поглажены и лежали на виду. Потому что именно на их поиск у меня уходит львиная доля времени (каждой вещи свое место – это не про нашу семью. А теперь умножьте это на пять и поймете – почему Алла грустно вздыхает, приходя к нам и начинает рассказывать – что бы сказала мне ее бабушка. Наверное, выселила бы нафиг).
Ритуалы – дело хорошее, а утренние - просто мечта. Для меня, к сожалению, не выполнимая из-за хронической спешки. Я ребенка в сад привожу еще не проснувшимся, хотя до этого мы завозим Олю и Гошу по разным школам (машет всем ручкой), папу на стоянку его машины (тут следуют слезы расставания с папой), т.е. полчасика на просыпание в машине есть.
Марина, никто тебе ничего доказывать не будет, я просто позавидую по-хорошему. И в машину самому у нас не залезть, потому что вместо зимы грязища страшная с переменной моросью. Машина грязная, как самосвал со стройки в лесу. Плюс 9 в декабре – это же катастрофа. Где снег? Как же мои лыжи? А коньки вечером на улице под снежком? А зачем я купила Мише страшный зимний комбинезон, купленный по принципу: «скоро холода, а одеть нечего, хватаем то, что есть». А чем занять детей в 20 дней каникул без снега? Начали активизироваться мысли про недельный отпуск на море после НГ (это ведь домашний праздник, на него я уезжать не хочу), но тогда мы пропустим все елки. Вот ведь. Снега мне, снега! И побольше. В школе была сегодня, с медсестрой общаться, чтобы Олю допустили к урокам, пока мы второй мазок на коклюш сдаем. Так там градусов 30 из-за батарей. Находиться невозможно. Мишка в саду ходит в носочках и тонких брючках, прямо на это одеваем уличные штаны.

Morla 05-12-2006 12:59

Еще пара слов про сад и я буду выть на луну! Хочу Ваньку в сад!!!!! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!! А он еще кашляет вовсю и сопливит. Глаза вроде в норме, герпес зажил, а вот кашель с соплями никак не пройдет. Хорошо хоть, что после кукушки сопли стали прозрачные.

Нина 05-12-2006 13:47

Алла, если ты хочешь отдать Ваньку в сад, то представь как я хочу отдать Наташу в садик. Она у меня сидит с 17.10.

кянк...))) 05-12-2006 13:52

да садик-это отдых для мамы(в какой то мере).и я хочу отдать,а отдам только в следующем году.вот так вот !!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.