Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=296800)

Bembi 21-09-2007 10:57

Счастливые, отопление уже включили, а у нас уже третью неделю днем и ночью обогреватель работает... сколько электричества нажег - жуть! А окна проветрить все равно лишний раз не откроешь - холодно!

Анютка 21-09-2007 10:58

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 7068638)

В бананамаме купила :)

Олесь, игрушка супер! Мама молодец :love:

Анютка 21-09-2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 7068780)
Но поначалу же с ними совсем по чуть-чуть гулять надо, правильно?

Не знаю, как с октябрюшками, а я со своей старшей сразу после выписки часа по два гуляла 2-3 раза в день, то есть часов по 6 в день, но тогда-то, конечно, лето было... ляпота :))

Лизун 21-09-2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Анютка (Сообщение 7069245)
Не знаю, как с октябрюшками, а я со своей старшей сразу после выписки часа по два гуляла 2-3 раза в день, то есть часов по 6 в день, но тогда-то, конечно, лето было... ляпота :))

Летом то понятно, что можно подольше гулять ;), а вот осенью как?:009:Поэтому и интересуюсь.:)

Анютка 21-09-2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 7069284)
Летом то понятно, что можно подольше гулять ;), а вот осенью как?:009:Поэтому и интересуюсь.:)

Вот и я не знаю, но мне кажется, если будет градусов 12, то пару раз в день по часу точно можно :) А вот если холоднее, тогда минут по 40.

Танюлька 21-09-2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 7068476)
у нас с кроваткой таже история, если так и дальше будет - купим нафиг самую простую!

А нам другую нельзя:( Другая в багажник не влезет.

Девочки, скажите, а детскую одежку гладить как надо? Я вот слышала, что с двух сторон. А как ползунки погладить с двух сторон?

РеДиСиНка 21-09-2007 11:21

Всем привет!
Я уже осторожненько так захожу, смотрю, кто еще "отвалился":)). Ведь сейчас уйдут в топики октябрят-2007, к нам конечно заходить будут, но уже пойдут мамские проблемы обсуждать. Ну и ладно, мы не гордые, потом сами придем, правда?
:))
Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 7066014)
Посмеяться каждый может :001:А совет дать? ;)
Стерилизуют ведь бутылочки как я поняла (соски и пр., это понятно), а бутылочки используют когда докармливают или полностью на ИВ находятся? Если это так, то до родов я не буду приобретать эту чудо-машину, а вдруг своими силами обойдемся :008: т.е. хочу наладить грудное вскармливание без докорма и допаивания.

Да я и не смеюсь, ты что. Но стерилизатор и правда пока совсем не нужно покупать. Никто не догадается заранее, что будет в конкретно твоем случае. Примеры: у моей свекрови я и еще одна невестка. Я вполне себе с грудью (скромно заметил герой:))), молозивом заливалась, но с Саной к 7-ми месяцам молоко ушло в ноль. Ничего не помогло :(. И невестка - худенькая, маленькая, с небольшой грудью - кормила до 2,4. И потом еще перетягивалась-избавлялась. И вот ей-то свекровь накупила заранее всяких молочных смесей (у нее доступ был, и времена были другие, тяжело было купить), а про меня и подумать не могла, что так получится. Так что по ходу про бутылочки поймете, а соски вполне можно и в плошке в той же микроволновке кипятить...

Цитата:

Сообщение от Bembi (Сообщение 7067574)
Кварцевая лампа в кач-ве подарка - это мысль! Спасибо за подсказку ))))

Да не за что!

Цитата:

Сообщение от olga1977 (Сообщение 7067761)
Ритуль,а где купили,и цена какая на лампу кварцевую.А очиститель они сами выберут или ты модель сказала им?Я тоже задумалась над этим вопросом.

Мы купили ОУФд-01 "Солнышко".
Мои плюсы-минусы по результату:
+: там разные насадки, незаменим для домашнего КУФа (а с нашей вечно плохой носоглоткой это необходимо, не в пол-ку же таскаться, еще больше цеплять).
-: Для кварцевания комнаты - слишком слаб. Нет, мне писали девочки в моем топике (ссылку дам позже) и я понимаю, что можно оставить не подольше, но... в детстве моего брата и Санкином у нас была хорошая прибалтийская кварцевая лапа. Так там и таймер (не надо зажмурившись бежать в комнату и наощупь хлопать по розетке, чтобы отключить), и сами лампы мощные... Надо бы найти и попробовать реанимировать.
И еще меня поразило, насколько же сейчас это слабенько сделанная вещь. Как уже сказала, ни таймера, ни выключателя на проводе/корпусе, какая-то болтающаяся пластмассина... :( Мне есть с чем сравнивать, так что расстроилась я... Тем более, что и стоит она, ИМХО, для такого качества и уровня исполнения недешево: в самом дешевом месте (не проверяла по Интернет-магазинам) 1890 руб.
Покупали в "Медтехнике", которая еще с совдеповских времен...

Мой топик тут

Лизун 21-09-2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 7069607)
А нам другую нельзя:( Другая в багажник не влезет.

Девочки, скажите, а детскую одежку гладить как надо? Я вот слышала, что с двух сторон. А как ползунки погладить с двух сторон?

Да, это тоже важный фактор, мы свою коляску еще и не примеряли к машине - нам же ее отидали, так брат мужа ее сам привез. Но думаю, что влезет.

То, что просто было погладить с 2-х сторон - погладила, а то, что очень заморочно - не стала, погладила с одной стороны. Надеюсь, я не очень безответственная будущая мама.;):))

cat_weird 21-09-2007 11:23

всем доброе утро!
кого все еще актуально - с недельками! :004:

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 7065549)
А вот так, молниеносно за 2 недели пока простуженная лежала. ... В общем ближе к родам будут смотреть, решать.

ну удачи тебе @@@@!
это ж надо, такое вот и чтобы так быстро развилось :( может, все-таки этот мужик на следующем приеме чего-нибудь придумает...

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 7065767)
Да, Лесик, не игрушка, а мечта! А где мама её купила? Где такие игрушки вообще продаются ?(не считая инета)

ну уже ответили про магазины, а по мне, так и на ЛВ их много продается, и игрушек этих, и ковриков... коврик я уже купила, игрушки, думаю, буду после родов докупать, все равно они ж не в первый же день нужны. А так они очень полезные, яркие и многофункциональные. мы как раз вчера смотрели на курсах фильм про это дело.

Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 7066014)
Стерилизуют ведь бутылочки как я поняла (соски и пр., это понятно), а бутылочки используют когда докармливают или полностью на ИВ находятся? Если это так, то до родов я не буду приобретать эту чудо-машину, а вдруг своими силами обойдемся :008: т.е. хочу наладить грудное вскармливание без докорма и допаивания.

а вот я думаю, что по-любому кому-нибудь закажу, или куплю б\у, потому что хочу иметь даже при ГВ относительную свободу передвижений, когда сцедился и убежал куда-нибудь на несколько часов, а мелкой потом разогреют сцеженное молочко и дадут. вот. При таком подходе эти штуковины понадобятся.

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 7068276)
Про игрушки я вот тоже че-то задумалась... А когда вообще малышу нужны какие-нибудь игрушки - с какого-возраста?
Пока в голове только мобиль в кроватку сразу после рождения, пару погремушек и коврик этот развивающий - скажите, нужен он или нет, никак понять не могу!

по мотивам просмотренного вчера фильма - с самого раннего нужны на тактильное восприятие. Как Оля говорила, различной фактуры, желательно не только пластик, а и натуральные материалы. и чтобы перед мордочкой все равно что-то примитивное, но висело - или на шкафах-стенках фигню всякую развешивать, чтобы не однообразно ребенок глаза в стену упирал. сойдут самые простые ленточки.
что я для себя еще уяснила, при покупке ковриков и мобилей, главное, чтобы можно было игрушки на них менять, опять же ради разнообразия.
а так в качестве игрушек сойдет и просто крупа в тряпочном мешочке - она шебуршит, а мешочки из разной ткани делать. вот.

Танюлька 21-09-2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 7069775)

То, что просто было погладить с 2-х сторон - погладила, а то, что очень заморочно - не стала, погладила с одной стороны. Надеюсь, я не очень безответственная будущая мама.;):))

Вот и я думаю погладить с одной стороны. Но не хочется быть бестолковой мамашей. Вот интересуюсь мнениями. А то настирала, лежит кучкой. Надо гладить идти.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.