Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21183950)
То, что это акт бессилия - я согласна. Бессилия перед тем, что природа так устроена, что в ней есть место выродкам. Никто не знает, как это в корне исправить. Поэтому защищаемся кто как может.
|
Акт бессилия. Но не перед природой. А в своей неспособности что-то сделать.
Когда ты либо в силу своей глупости и недалекости, либо в силу своей бедности материальной, либо в силу своей бедности духовной - неважно (из-за физической, интеллектуальной или духовной слабости) - ты не можешь защитить себя, семью, общество иначе только как через смерть.
Я могу понять, что человек отстаивает свою жизнь и достоинство (и не только свою) с оружием в руках.
Но если у человека нет ни сил, ни желания, как-то предотвратить преступление (хотя бы поставить сигнализацию), то это говорит об его уме и о том, что это паршивый человек. А не как "Бессилия перед тем, что природа так устроена"
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21183950)
То, что это халтура - это не более чем эмоция. Ни одного разумного доказательства этого утверждения вы не привели.
|
Убийца что сразу родился убийцей? Насильник сразу родился насильником?
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21183950)
Поэтому защищаемся кто как может.
|
Это может сказать себе человек, а не государство. Иначе на кой оно такое нужно?
Да, никто не обвинял именно россиян в кровожадности:)) И еще ради интереса, сравните те страны, где применяется казнь, с материальным и духовным развитием страны.
Так вот, за исключением 38 штатов США (причем, имхо, это те, где засилие латиносов и негров) все страны 2 и 3 мира:). Ну и Япония стоит несколько в стороне (впрочем, она от всего стоит несколько в стороне):)
Запрет смертной казни, это сила государства перед вызовом маньяков, террористов, убийц, насильников