Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
(Сообщение 13483632)
мой такой же, практически по той же причине
|
Лена, у нас все больше и больше общего (кроме энергичности:065:). Подозреваю что мы тоже в чем-то сестры!:014:
Цитата:
Сообщение от asimptota
(Сообщение 13483983)
девочки Лена и Ира!!!!
вот у вас такие мальчишки худенькие, а как они кушают????? много ,мало часто, рацион.... это очень важный вопрос, просто принципиальный. мне сейчас предстоит Саше полное обследование, а я очень боюсь ребенка залечить и бестолку....
сейчас у нас примерно вот ситуация какая . я уже просто вешаюсь, очень от этих кормлений устаю ,свекровь реально из комнаты выходит, кода я Сашу кормить собирась... :(
|
М-дя... Ваня у меня в принципе ест все. Фрукты любит. К мясу относится прохладнее, но котлетам рад. Молочку употребляем каждый день (каши в основном). Не любит супы, но даю каждый день - вопрос принципа. Он у меня сластена, хлебная душа и водохлеб. Если б его воля - питался бы одной бакалеей (печеньки, сухарики, бутерброды) и соком. Причем несмотря на бешенное количество мучного - тощий как велосипед.
Режим питания обычный - завтрак-обед-ужин. В промежутках норовит стянуть сладость какую-нибудь, пресекаю нещадно.
Что сказал гастроэнтеролог. У нас проблемы с желчным пузырем (деформация и дискенезия желчевыводящих), поэтому ему трудно переваривать жирную пищу (сама вижу - чуть супчик пожирнее - поносим). И любовь к мучному объяснима именно тем, что углеводы ему легче переваривать. За год обследования мы делали несколько УЗИ и перепили массу лекарств (причем нестрашных - в основном стимулирующих пищеварение и желчегонных) в разных сочетаниях. Я записывала (запоминала) особенности на период их приема и мы обсуждали с врачом (типа - запах изо рта, проявления атопического дерматита и т.п.)
Эндокринолог нашел непорядок с щитовидкой (анализов, кстати, тоже массу сдали), но поскольку проблем с памятью нет, пока велел ничего не делать. Ждать.
То есть в принципе особо криминального у нас ничего не нашли. Если нагуляется - вроде и ест хорошо (редко правда такое счастье бывает). Мама говорит что я в детстве была такая же тощая и плохо ела. И так же носилась как электровеник.
Так что я не знаю на что грешить. Просто опустить руки и ждать?
НО что обследовала - не жалею. По крайней мере точно знаю что наша худоба не вызвана серьезными нарушениями ЖКТ.
Удачи вам на обследование Сашика! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от mamamal Vika
(Сообщение 13484212)
ИМХО! Это к психологу, а не к гастроэнтерологу! Он бы жаловался на животик!
|
Ага. Придет к маме трехлетка и скажет - у меня что-то моя дискенезия обострилась. Вик, мой не жалуется, мой ест плохо. А проблему определил только врач.
Цитата:
Сообщение от бомбочка
(Сообщение 13484768)
Попытались сегодня на праздник смешариков попасть:001::001::001:. Друзья туда приехали раньше нас и отговорили от этого, но мы издали глянули на это смертоубийство. Бедные испуганные смешарики убегали от толпы детей и ныкались по углам Петропавловки:010::010::010:.
|
А мои ходили. Бабушка в шоке - говорит мостик у Петропавловки переходили минут 20. Натуральная пробка, с дышанием в затылок друг другу. Ни на один заявленный аттракцион толком не попали - не пропихнутся. Все что мне ребенок рассказал - про надувных смешариков на воротах. Но все равно довольны.