Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11517)

natabux 04-06-2007 16:18

Ну вот у меня начались сомнения :(
С одной стороны - все предыдущие обследования показывали, что я здорова, цикл у меня стабильный, чувствую себя хорошо. Так что тратить деньги не хочется.
А хочется попробовать крио.
С другой стороны - это ведь может помочь.
Что делать не представляю :(

Конфетти 04-06-2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Tolli (Сообщение 5365300)
А какие таблетки Вы принимали и сколько времени?

ой забыла название :009:контрацептив такой в круглой баночке

Kafa 04-06-2007 16:32

Наташ, сложный вопрос. Перед тем, как делать я тоже сомневалась, стоит-не стоит, хотя меня доктор и направил. Но все-таки я думаю, что лучше заранее исключить или подправить все факторы, которые в последствии могут нарушить долгожданную беременность. Кто знает, что у нас там творится, не все может УЗИ показать...

Modena 04-06-2007 17:39

Привет, я у вас редко бываю- в основном только читаю и за всех держу @@@@@@@@@@ сегодня ОСОБЕННО за Пуаро

Modena 04-06-2007 17:44

Но тут у вас пошел такой разговор что не могу не поучаствовать...т.к. сама мечусь в сомнениях по поводу ГСГ..уже один раз пришла на процедуру, но выяснилось чтоу маеня дисбактериоз и отправили выравнивать микрофлору, врачь сказал что с этим ГСГ делать нельзя...смущает то,что его нельзя делать при инфекциях или воспалениях...а что если все же есть скрытые (ведь на то они и скрытые что не 100% диагностируются)тогда с этим ГСГ могу все испортить...с другой стороны вдруг проблема именно в этом. :009:

Может кто - нибудь делал и в курсе - без ГСГ делают ИИ? :091:

Modena 04-06-2007 17:48

вот еще наткнулась на мнение Каменецкий Б.А. на сайте 03.ru

В рамках этого форума достаточно часто задают вопрос о проходимости маточных труб, восстановлении их проходимости, частичной проходимости (незначительные спайки в малом тазу) и тд и тд и тд. Сразу хочу отметить, что даже после проведения реконструктивной операции на маточных трубах и разъединению спаек в малом тазу и заключениии хирурга, что трубы стали проходимы, буквально это означает следующее. 1. Маточная труба выполняет свою транспортную функцию не только за счет проходимости. После восстановления ее проходимости оперативным путем она действительно формально проходима (почему формально? т. к. проходима она для контрастного вещества (жидкости), которую вводят для проверки ее проходимости после реканализации. Пациент же почему- то свято верит, что восстановление проходимости означает проходимость для яйцеклетки. 2. Во вторых сразу же после окончания оперативного вмешательства могут вновь образоваться (а часто бывает именно так) новые спайки. Кроме того, не забывайте, что для проверки проходимости маточной трубы контрастное вещество вводят при помощи шприца под давлением, а яйцеклетка должна пройти этот путь без него, но под влиянием других транспортных факторов. 3. Теперь о транспортных факторах, также оказывающих влияние на прохождение яйцеклетки по маточной трубе. Внутрення стенка маточной трубы покрыта специальной тканью (ворсинчатым эпителием), которая с помощью микроворсинок "подгоняет" яйцеклетку к матке. Перенесенный воспалительный процесс (сальпингит, сальпингоофорит, аднесит), разрушает ворсинчатый эпителий и тем самым теряется эта составляющая транспортной функции. Появляются внутритубарные спайки, которые опять же при формальной проходимости являются препядствием для прохождения яйцеклетки. Вероятность наступления внематочной беременности после такого вмешательства возрастает. 4. Перенесенный воспалительный процесс нарушает и нервно- мышечный аппарат маточной трубы, тем самым ее сократительная активность (в норме мышечные сокращения позволяют яйцеклетке двигаться по проходимой маточной трубе в нужную сторону) может отсутствовать либо может быть дискоординированным. Ну а выводы, по поводу заключения " маточные трубы проходимы" попытайтесь сделать сами. С уважением, к. м. н. Б. Каменецкий

вот теперь совсем ничего не понимаю :005:

Масявочка 04-06-2007 17:59

Одри, ты и так знаешь, что меня Каменецкий отправил проверять трубы, без этого он и разговаривать не хотел, а вот как именно - гсг или лапара можно выбрать, хотя эти методы не идут ни в какое сравнние... А по поводу цитаты. Я не вижу тут что-то нового. ГСГ и лапара только покажут "формальную проходимость", а вот пройдет ли яйцеклетка никто никогда не скажет...

natabux 04-06-2007 18:02

Хотелось бы заметить, что ГСГ и гистероскопия - это разные вещи.
В АВЕ без ГСГ ЭКО, ну и, наверно, ИИ не делают.
Знаю точно, что воспаления - противопоказания для ГСГ - потому что инфекция может пойти выше.
Но вот являются ли скрытые инфекции противопоказанием не знаю, увы :(
У меня перед ГСГ на скрытые и не проверяли вовсе.
Перед ЭКО проверяли и меня, и мужа - у меня ничего, у мужа - уреаплазма. Врач сказала, что это не помешает ЭКО и мы даже не лечились (лечились до этого 500миллионнов раз).

Redish 04-06-2007 18:13

Девочки, а я ничего не проверяла. Пришла к Каменецкому, он все бумажки посмотрел и взял на ЭКО. До этого беременностей не было, абортов тоже.
В прошлом месяце, когда ПЯ не увидел, спросил- а что у нас с трубами? Я сказал что они есть, а больше я ничего не знаю.
Но он после и первого неудачного КРИО, и после замершей беременности не послал меня ни на какие ГСГ и пр...

Ну а я пока сама и не рвусь. Спрашивала у него на разборе полетов про лапару, стоит ли сделать. Но вопрос был про нее именно как метод лечения поликистоза, вернее способ забеременеть при нем.

Redish 04-06-2007 18:15

Это я к тому, что на вопрос к БА после первой неудачной попытки- надо ли искать причины, делать какие то исследования - врач ответил- НИЧЕГО ИСКАТЬ НЕ НАДО. Работаем дальше. 1 раз не показательно.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.