Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

Дагмара 21-01-2009 10:15

А мой кошмар просыпается теперь часов в 7, точнее в 6:45-6:50 - еще до будильника и требует срочно играть с ней в мяч! За то потом она до опупения в саду :)) и вечером уже сама укладываться начинает в 19 часов

Дагмара 21-01-2009 10:18

Леся, а если днем в гостях? Он и в гостях тоже укладывается спать? Хотя у моей этот номер не проходил - спала по дороге в гости и обратно и все равно свое выдрыхивала :))
В общем незнаю что посоветовать, только посочувствовать могу и кулачков дать, может поможет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и Мишане на поправку обязательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

cat ty 21-01-2009 10:19

Наташа, с днем варенья!
[IMG]http://img-fotki.**********/get/2709/gardzey.d/0_23dfa_b48a5c3b_L[/IMG]
Пусть будет в жизни каждый миг прекрасен,
И пусть судьба хранит тебя от бед,
Пусть будет день твой постоянно ясен,
Спокоен сон и радостен рассвет!

cat ty 21-01-2009 10:22

Всем привет!

Олесь, может попробуешь попозже на ночь спать укладывать?у меня если Гриша до 10 вечера вырубается, то потом обязятельно проснется и полночи колбаситься будет

Мишасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У гри Сана снова сопли, сходили вчера в поликлинику :005:

Галина 21-01-2009 10:24

Доброе утро всем!

Дагмара 21-01-2009 10:34

Катя, а ты перед походом в поликлинику нос Грише оксолинкой смазывай. Хотя вообще очень подозрительно, что он так быстро насморк подхватывает....... может просто там сквозняки и жарко? Или у него аллергический ринит на какие-нибудь противобактериальные препараты, которыми поликлинику обрабатывают?
Просто у меня Мусь даже из яслей или от меня насморком как минимум через день, а то и три заражается.... не очень он все же быстро передается.
Света, какой инкубационный у вирусных ринитов?

Лесянка 21-01-2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Келена (Сообщение 20581768)
вот и моя плохо спит последние три дня, а у меня так болит спина:005:

Лена,выход один :046:,не давать им ,драгоценным нашим деткам,спать вовсе! Может тогда образумятся?!

cat ty 21-01-2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Дагмара (Сообщение 20583029)
Катя, а ты перед походом в поликлинику нос Грише оксолинкой смазывай. Хотя вообще очень подозрительно, что он так быстро насморк подхватывает....... может просто там сквозняки и жарко? Или у него аллергический ринит на какие-нибудь противобактериальные препараты, которыми поликлинику обрабатывают?
Просто у меня Мусь даже из яслей или от меня насморком как минимум через день, а то и три заражается.... не очень он все же быстро передается.

аллергия у него на врачей :)) а сегодня снова ехать, карту забирать и к заведущей

забыла ж сказать, муж в пн велотренажер из гаража привез, теперь кручу педали

lena1969 21-01-2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Лесянка (Сообщение 20583056)
Лена,выход один :046:,не давать им ,драгоценным нашим деткам,спать вовсе! Может тогда образумятся?!

Я канечн не знаю.. Все детки разные.
Но если ранее МИше не давать спать днем-это был ужас и мрак!
Такого гнуса непередаваемого редко услышишь!:((

Может детки ваши перестраиваются на какой-то другой режим просто.
И это ОЧЕРЕДНОЙ переходный период который надо пережить:)))
У меня у Миши было всяко разно и в 6-00 вставал савсем малявочный, потом спал до 11-30:010::010::010:
Нормализовалось к 1.5 годам , стал вставать в 9-00 примерно.
Затем из-за дет сада к 07-00 перекочивали, но спокойно он перенес.
счас опять дрейфуем к долгому спанью по утрам. Буквально вот на новогодних праздниках стали практиковать.

cat ty 21-01-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20583482)
Нормализовалось к 1.5 годам , стал вставать в 9-00 примерно.
Затем из-за дет сада к 07-00 перекочивали, но спокойно он перенес.
счас опять дрейфуем к долгому спанью по утрам. Буквально вот на новогодних праздниках стали практиковать.

у Грини к 2 годам режим не может нормализоваться, папа кричит, что будет нас в 7 утра будить, мы ему спать не даем, полуночники. а я мечтаю, чтобы сын в 9 утра вставал, а не в 10-11, как сейчас, а будить его утром себе дороже

МаМайка 21-01-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20580108)
Мы дома,терь на больничном,а то я в отгулах была.
Миша доволен как слон:))Любитель дома посидеть.
Диагноз как всегда-ОРВИ.

Мише нравится длинные слова запоминать, в том числе названия лекарств.
Папе вечером рассказывает,
Мама меня лечила, давала регидрон, и еще горькое лекарство-фуразалидон.
А еще грит лекарство в большой бутылочке, называеца Святая вода, мама меня им помазала и побрызгала:))
Это девченки на работе мне набрали в крещенье святой водички свежнькой.

Кстати у нас на крещенье было -25град, но все ж например из отдела 2 человека купались в проруби.Спрашиваю как?? Номально грят, зато спокойно, народу мало, пьяных нет, не то что в том году када -6 было, то в проруби грят не протолкнуться.

Лена, выздоравливайте!!!
Фуразолидоном не увелекайся:)) Хотя он практически не всасывыется, и при действительно инфекциях заяастую лучше антибиотиков. Эрцефурил кстаи из той же серии...Миша молодец, не все врачи правильно названия лекарст поизносят:)) Меня потряхивает от левомитецина, но слышу сплошь и рядом:) Мож дохтуром будет? ;)
Тем кто купался в порубе - респект!!! Хотяна улице минус 25, а вода всегда 0...Греться народ в прорубь залезает, не иначе:) Я зимой из бани снегом обтиралась, но это когда распаришься, холода не чувствуется совсем...А вот чтоб просто так на морозе раздеться и в прорубь - брррррр.....

Цитата:

Сообщение от Лесянка (Сообщение 20581387)
Мой муШ тоже купнулся в проруби в Крещенье.Доволен собой- непередаваемо. Я тоже очень хотела, но я могу только с В.В. ,в одно лицо в последнее время ичего не получается.Да и проруби поблизости нет(((.:(
Что делать если ребёнок ночью плохо спит?АААААААААА????????:016:
плохо,т.к. пол-ночи не спит,а хихикает тихонечко,пальцем в родительских частях тела ковыряется,коня изображает и пр.Ну не снотворным же его "давить"?:015:

В прорубь:))
Леся, высыпается он, правильно все девочки написали...Ну есть дети малоспящие, Майка из таких...Дневной сон у нас с года одноразовый и непостоянный...Хотя ночью всегда спала без проблем, но не по 12 часов. И сейчас тоже самое - днем в саду высыпается, вечером в 11 отрубается только...А в 7 подъем...с подъемным краном...

Цитата:

Сообщение от Лесянка (Сообщение 20582017)
Так этот мОлодец на дневной сон сам идёт и меня тащит за руку.И в 21.00 на пол голову свою и петь"баю,баююю!".как такого орла не уложить вовремя?:046:

У нас даже холодно,спим при Т не больше 20 градусов,форточка всегда открыта,не пьет на ночь,утром памперс то сухой....

А засыпает сразу? Или баю-баю по 2 часа продолжаются? Тогда это ИМХо не спать он хочет, а нравится ему когда мама песенки поет...
ИЛи может гомеопатию какую попробовать?
Цитата:

В.В. у нас - не ВВП,а ВВК -Котов Виктор Викторович.Сын мой т.е.
Мы пока не придумали как абревиатуру ВВК расшифровывать,ВВП-проще,всем известно:004:
вспомнилось сразу - "ВэВэЭс...военно воздушные силы..Зона особого внимания ВэВэЭс:))"

Цитата:

Сообщение от Дагмара (Сообщение 20583029)
Света, какой инкубационный у вирусных ринитов?

Кать, я не Света, но отвечу - заразен ребенок с ОРВИ в первые три дня примерно, а инкубационный период - от неск часов до опять же трех дней. Иногда больше - при отдельных вирусах, но все-таки редко. В поликлинике можно конечно схватить вирус, хотя с большей вероятностью это моджно сделать по дороге туда в транспорте например или в магазине - так как в поликлинику все-таки дети в первые три дня болезни как правило не ходят...А вот взрослые по улицам - сполошь и рядом...В поликлинике больше вероятность какую-нить сильно заразную но внешне не появляющуюся бяку подцепить - ту же ветрянку или краснуху в период до сыпи, когда ребенок уже болен и заразен, но никто про это не знает...
Оксолинка - можно и ей мазать. Хотя некоторые считают что можно и вазелином - эффект тот же, то есть никакого:) Разве что по типу затычки действует, но тогда уж лучше маску надевать:)) - доказано кстати что маски надо носить здоровым, а не больным, так как у больного через 30 мин маска становится рассадником инфекции...

Чет я расписалась сегодня...
Пойду поработаб что ли...

mazal 21-01-2009 11:22

всем привет

mazal 21-01-2009 11:23

НАТУЛЯ - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Дагмара 21-01-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 20584736)
Кать, я не Света, но отвечу - заразен ребенок с ОРВИ в первые три дня примерно, а инкубационный период - от неск часов до опять же трех дней.

СПАСИБО, Катя! Я просто подумала, что ты сегодня еще позже Светы появишься ;) :)) апосля вчерашнего.
Я про транспорт сама догадываюсь и про магазины. И мелкую Мусю возила в транспорте только с намазанным носом. Хоть и не сильно верю в оксолинку, но вроде бог миловал ТТТЧНС - почти ничего на улице, в транспорте и магазинах не цепляли.

lena1969 21-01-2009 11:31

МИшины рассуждения:)

Говорю в поликлинике, ты не плачь, врачи ж они хорошие, они ж лечат.
-Как грит лечат??
-Ну .. слушают тебя,горло смотрят и определяют наскок ты болен, потом лекарства назначают.
- и что , грит, потом??
-ты пьешь лекарства и выздоравливаешь!
-а потом??
-ну в сад говорю идешь!!
-Нет, грит, врачи нехорошие!!! Я не хочу выздоравливать и в сад ходить! Хочу дома болеть!:010:

МаМайка 21-01-2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Дагмара (Сообщение 20585250)
СПАСИБО, Катя! Я просто подумала, что ты сегодня еще позже Светы появишься ;) :)) апосля вчерашнего.

не поверишь...вчера ни в одном глазу:)) Муж на работе, с родителями не выпить так как на машине домой ехать от них...Надо было что ли с мамызами рюмку поднять, а то в гордом одиночестве оно как-то не в тему было:)

МаМайка 21-01-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20585380)
МИшины рассуждения:)

Говорю в поликлинике, ты не плачь, врачи ж они хорошие, они ж лечат.
-Как грит лечат??
-Ну .. слушают тебя,горло смотрят и определяют наскок ты болен, потом лекарства назначают.
- и что , грит, потом??
-ты пьешь лекарства и выздоравливаешь!
-а потом??
-ну в сад говорю идешь!!
-Нет, грит, врачи нехорошие!!! Я не хочу выздоравливать и в сад ходить! Хочу дома болеть!:010:

ого логика работает у Миши!
Дай бог вам и дальше так болеть, чтоб ребенку нравилось:)
Дети поражают конечно - такие взрослые рассуждения...И ведь белыми нитками шито все - не хочу в садик, лучше дома с мамой больным, чем в саду здоровым...
Моя тоже самое выдает - не хочу в садик, не нужны мне игрушки никакие (которых дома и близко нет), хочу дома с мамой...или болеть с бабушкой...

Дагмара 21-01-2009 11:39

Да ты бы только свиснула и я уже бы сидела с бокалом у монитора! За таких девчонок как вы с Майей грех не выпить! ;)

lena1969 21-01-2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Дагмара (Сообщение 20585779)
Да ты бы только свиснула и я уже бы сидела с бокалом у монитора! За таких девчонок как вы с Майей грех не выпить! ;)

Эт точно)):014:

Дагмара 21-01-2009 11:40

Ну фсе, пошла убьюсьапстену :( ЙА ПЛАХАЯ МАТЬ - мой ребенок сад больше меня любит, ей там интереснее :(

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.