Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИЮЛЯТ 2005 ОСЕНЬ РАДУЕТ ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=745612)

Runya-Mam 17-11-2008 10:14

А я-то как хочу... В этом году без отпуска :( без моря :( без солнца :( да и вообще считай без лета :( хлюп...

Ася, пошел вроде нормально ТТТ Будить себя и его, конечно, мало приятного. Пришли, усадили его кушать, сразу сел такой послушный, ложку в руку взял и стал ею круги в тарелке разводить :) Типа вот я какой хороший и послушный, но кашу вашу гадкую я есть все равно не буду :)
Я воспитательницу спрашиваю, можно я чуточку постою, она грит - "не положено, у нас не ясли". Я-то прошу постоять, чтобы убедиться, что Ромыч спокоен и меня нормально отпустит. Зачем деткам выслушивать вопли "мама, ты куда?" Короче, настроение испортилось напрочь, сказала Ромке "пока", он мне довольный помахал ручкой и продолжил рисовать круги в тарелке :)

@Женечка@ 17-11-2008 10:17

Вера, вот видишь, как у вас всё хорошо, Ромка не заплакал, не пошел за тобой, может, ему понравится в садике.
А родителям действительно не положено стоять в группе, лучше не устраивать долгих прощаний.

Runya-Mam 17-11-2008 10:26

Да оно понятно, что не положено. Я же не прошу по полдня торчать. Вот в пятницу в первый день Рома не стал при воспиталке писать, взял меня за руку и при мне сам все сделал. А если бы я сразу ушла, мог бы надуть в штаны. А почему? Потому что человек чужой, место незнакомое. Да и вообще она не видела, что Рома писать хочет, хотя я предупредила, что после сна дома не пописали. Я обратила ее внимание, что Рома хочет писать, на тот момент он даже не знал, где туалет находится. Ему ничего не показали. Когда пописали, я же опять же ж показала, где мыть руки, как мыть (дома для Ромкиного удобства жидкое мыло). Краем глаза увидела, куда повесили Ромкино полотенце, Я показала Ромке, где его полотенце и объяснила, что это его полотенце, а рядом других деток. Ни воспиталки, ни няни рядом не было!
А если бы я ушла сразу?

@Женечка@ 17-11-2008 10:40

Девочки, а никто не знает, как мы отдыхаем в новогодние праздники? Просто много где пишут, что хотят отменить длинные новогодние выходные и перенести их на май.

O! Stroganova 17-11-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Женечка К (Сообщение 18114082)
Девочки, а никто не знает, как мы отдыхаем в новогодние праздники? Просто много где пишут, что хотят отменить длинные новогодние выходные и перенести их на май.

Постановлений правительства еще не было.

@Женечка@ 17-11-2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Runya-Mam (Сообщение 18113516)
Да оно понятно, что не положено. Я же не прошу по полдня торчать. Вот в пятницу в первый день Рома не стал при воспиталке писать, взял меня за руку и при мне сам все сделал. А если бы я сразу ушла, мог бы надуть в штаны. А почему? Потому что человек чужой, место незнакомое. Да и вообще она не видела, что Рома писать хочет, хотя я предупредила, что после сна дома не пописали. Я обратила ее внимание, что Рома хочет писать, на тот момент он даже не знал, где туалет находится. Ему ничего не показали. Когда пописали, я же опять же ж показала, где мыть руки, как мыть (дома для Ромкиного удобства жидкое мыло). Краем глаза увидела, куда повесили Ромкино полотенце, Я показала Ромке, где его полотенце и объяснила, что это его полотенце, а рядом других деток. Ни воспиталки, ни няни рядом не было!
А если бы я ушла сразу?

Очень странно, что воспитатели Ромке ничего сами не показали. У нас в группе тоже недавно появился новый мальчик, так ему воспитательница устроила целую экскурсию по группе, где что находится показала и т.д.

Runya-Mam 17-11-2008 10:42

Да, пока только разговоры. Лучше б не отменили, хоть какой-то отдых.

@Женечка@ 17-11-2008 10:44

Цитата:

Сообщение от O! Stroganova (Сообщение 18114135)
Постановлений правительства еще не было.

:( Даже поездку не запланировать.Надеюсь, когда именно выходные объявят не за пару дней до Нового года.

Ася и Даня 17-11-2008 10:44

Веруня, про " не положено" - к сожалению, да ((( Нам до сих пор в группу не разрешают заходить. Если вдруг малыш начинает скандалить, выходит воспитатель, берет на руки, или за руку и уводит. Это только кажется, что остальные детки такие взрослые и адаптированные, на самом деле такие же мелкие )) И всем хочется чтобы мама была, по-этому одну маму пустишь -все запросят. Про туалет - неприятная ситуация, но ведь разобрались )) так что забудь! еще много таких моментов будет, всего сразу не учесть. И все-таки засылай папу, а потом и сама с тортом и со спасибами ))

Runya-Mam 17-11-2008 10:50

Ну так, Жень, а я о чем? До воспиталки не доходит, что новый ребенок даже не знает, где что находится!!! О чем тут можно говорить вообще? О какой адаптации может идти речь? В общем, посмотрим. Дальше должно быть попроще. С тортиком хорошая идея.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.