Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

Квин 04-07-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 14193896)
мы голопопим с пеленкой под попой постеленной на баааалшое полотенце-стираю постоянно:)

О...и мы так же...стирка, стирка, стирка...не понимаю, как раньше без стиралок жили. Я бы уже повесилась :010:

Жена пожарного 04-07-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Качуля (Сообщение 14193935)
А мы сейчас кормимся на ручках перед компом!
Мало того что в животике ребенка облучала, так и сейчас ещё...

они привычные!;)

MAREGO 04-07-2008 14:52

мне каж не надо бояться брать на руки т.к. если им страшно,а это может быть и из-за болезнинных колик и газиков, то они хотят уверенности что все с ними будет хорошо...и единственное главное что мы может это взять на руки и прижать что б успокоить их оч хрупкуб психику...НО НЕ ПЕРЕБАРЩИТЬ!!!:ded:

MAREGO 04-07-2008 14:54

Все важные анализы

Зачем крохе, едва появившемуся на свете, врачи назначают разные проверки и обследования? Такой вопрос нередко задают мамы и папы
Рождение человека — это начало нового, удивительного мира, где открытия ждут на каждом шагу не только малыша, но и его маму и папу. Самую первую серьезную проверку жизнеспособности новорожденный проходит по шкале АПГАР еще в родильном зале. А чтобы ваш малютка нормально развивался и рос здоровым, ему потребуется наблюдение разных специалистов. И пусть вас не пугает то, что врач назначает ребенку различные анализы и исследования. На первом году жизни некоторые из них бывают просто необходимы.
Начинаем с пяточки

Скрининг на фенилкетонурию и гипотиреоз. Перед выпиской из родильного дома малютка сдает свой первый анализ: из пяточки берется капелька крови на специальную бумажную полоску. Это — проверка на два серьезных заболевания: фенилкетонурию (нарушение образования гормонов в нервной системе) и гипотиреоз (недостаточная выработка гормонов щитовидной железы). Анализ проводят в специальной лаборатории, а родителей извещают только в случае неблагоприятного результата. Этот скрининг очень важен, ибо позволяет выявить заболевание и быстро начать лечение.
А теперь — пальчик

Общий анализ крови. Самый чувствительный индикатор любых изменений в организме — кровь. По общему анализу крови (берется из пальчика) можно определить, идет ли в организме крохи воспалительный процесс, например при инфекционных заболеваниях. При этом повышается уровень лейкоцитов и скорость оседания эритроцитов — СОЭ. Если у малыша снижен уровень гемоглобина, это — сигнал об анемии. Кстати, в группу риска по развитию анемии относят недоношенных деток, а также двойняшек и тройняшек.
Работа печени и почек

Биохимический анализ крови. Благодаря ему можно судить о работе печени и почек. Например, если у крохи ярко выраженная желтуха, такой анализ необходим для определения уровня билирубина. После рождения кожа малыша может неярко окрашиваться в желтый цвет — это так называемая физиологическая желтуха. Она проявляется на 2-3-й день жизни и исчезает обычно к 7-10-му дню. Причина — небольшое повышение уровня билирубина, вследствие чего кожа и склеры (белки глаз) меняют окраску. Если малыш остается желтым, как цыпленок, дольше обычных сроков, то для определения уровня билирубина у него берут кровь из вены (биохимический анализ крови). Но желтуха на первом году жизни может быть и проявлением некоторых болезней. Например, внутриутробных инфекций (краснуха, цитомегаловирусная инфекция), гемолитической болезни новорожденных (несовпадения крови матери и малыша по резус-фактору, реже - по группе крови). В этом случае содержание билирубина в крови во много раз превышает норму, а это оказывает токсическое действие на мозг. Малышу с подозрением на внутриутробную инфекцию необходимо сдать кровь на определение антител (защитных веществ) к определенному возбудителю. Ребенку, родившемуся от Rh-отрицательной мамы, в родильном зале определяют группу крови (ее берут из пуповины), резус-принадлежность, уровень гемоглобина (поскольку гемолитическая болезнь может проявляться в виде анемии), а также содержание билирубина в крови.
Сахарные страдания

Определение уровня глюкозы в крови. Некоторые новорожденные, едва появившись на свет, подвергаются риску снижения уровня глюкоз (сахара) в крови. Чаще всего это дети, рожденные от матерей с сахарным диабетом, недоношенные, близнецы а также новорожденные, страдающие поражением нервной системы и тяжелой гемолитической болезнью. Концентрация глюкозы в крови определяется через 30-60 минут после рождения, затем несколько раз в течение суток,
Осторожно: белок!

Общий анализ мочи. Если в организме ребенка идет воспалительный процесс, в его моче появляется белок и лейкоциты. При этом у малыша поднимается температура и пропадает аппетит. Если вы заметили, что цвет детской мочи изменился (обычно он соломенно-желтый), необходимо обратить на это внимание врача, который и назначит общий анализ мочи.
Копрология

Анализ кала. Для развития крохи важно не только правильное вскармливание, но и такой показатель, как хорошее переваривание пищи. По результатам копрологии врач сможет, оценить, в каком отделе (желудке или кишечнике) нарушено пищеварение и нет ли воспаления, которое обычно сопровождает любую кишечную инфекцию.
УЗИ по всем статьям

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости и почек. Это обследование позволяет обнаружить изменения в желудке, печени, желчном пузыре и селезенке. Процедуру УЗИ назначают в том случае, если ребенок часто и обильно срыгивает, у него неустойчивый стул (то жидкий, то запор) или же врач во время осмотра обнаружил увеличение печени.
Ультразвуковое исследование головного мозга. В направлении обычно указывается НСГ (нейросонография), что и означает УЗИ головного мозга. Исследование проводится специальным датчиком через большой родничок. Родители часто спрашивают: „Насколько это вредно?" Это не вредно, а вот отсутствие лечения при неустановленном диагнозе действительно опасно. НСГ назначается очень возбудимым детям при подозрении на повышенное внутричерепное давление, с признаками нарушения развития нервной системы (дрожание подбородка и ручек, мышечная дистония, частое беспокойство).
Ультразвуковое исследование сердца. Если неонатолог в родильном доме обнаруживает шумы в сердце малыша, то крохе необходимо сделать УЗИ. Ведь шум может быть симптомом врожденного порока сердца. Кардиолог направит вас на ЭКГ.
Ультразвуковое исследование тазобедренных суставов. В возрасте 1 месяца малыша желательно показать невропатологу и ортопеду. В некоторых родильных домах ортопед осматривает кроху перед выпиской (сведения об этом вы найдете в обменной карте). Необходимость в таком раннем осмотре вызвана тем, что у некоторых малышей тазобедренные суставы недоразвиты к моменту рождения. Если врач подозревает так называемую дисплазию (недоразвитие), он в первую очередь назначает УЗИ, в процессе которого на экране дисплея удается рассмотреть строение сустава. Для уточнения диагноза может понадобится и рентгенография тазобедренных суставов.
По материалам журнала «Мой ребенок»
Валентина Томашевская, педиатр
НА ЗАМЕТКУ

Во многих российских больницах результаты анализе крови выдают на стандартном бланке, где указаны нормативы показателей для взрослых. Увидев, насколько: различаются цифры, родители совершенно напрасно пугаются. Ведь у детишек в зависимости от возраст: свои нормы. Таковы они в первые дни жизни:
Эритроциты — 4,6-7 х 1012/л
Гемоглобин — 150-220 г/л
Лейкоциты — 6-12 х 109/л

Жена пожарного 04-07-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 14193980)
ооо, сегодня ночью думала прибью всех. соответственно никто не выспался. рррррррр!
мне иногда так хочется отшлепать Данилу, останавливает тока то, что он все равно не поймет. нуна подождать!

Ну ты даешь!!!!!

Унция 04-07-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 14193547)

Девочки, ну вот как вы понимаете, что малыши сыты, что им не нужно менять памперс, что они плакают потому что животик, или капризничают? Я не понимаю. Или мне кажется не понимаю. Я не понимаю, наелся мелкий или нет. И меня это беспокоит больше всего.
Потом он плачет, я на руки беру, качаю, вроде засыпает.... а сама себя ругаю... что ж такая к рукам приучаю, должен сам засыпать. Чтоб уснул, я соску дам, а потом себя же за это ругаю. И т.д.

ухх, всё как про меня)))))))))

smolovae 04-07-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Унция (Сообщение 14194207)
ухх, всё как про меня)))))))))

Ой, девочки, а я в одну из бессонных ночей уже совсем вне сознания уложила Даньку себе на грудь и отключилась :010: не знаю, сколько я отсутствовала в этом мире, но, проснувшись, обнаружила, что мелкий мирно посапывает в таком положении :))

МЭМ 04-07-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от kasyanya (Сообщение 14187873)
о, у нас именно такое, ТОЛько расцветка вот такая: http://www.maxi-cosi.allmarkets.ru/c...gic_mosaic.php
Мне тоже понравилось как раз потому, что и как переноску можно использовать -- лёгкое и удобное :support:

Ааааааа!!!!!!!!!Я тоже такой расцветки хотела, но муж уболтал на черное:)!!!!!

*Бегущая Вверх* 04-07-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 14194198)
Ну ты даешь!!!!!

я вообще злостная мать))))
я угрожаю ребенку регулярно. или мы кушаем, или спать. ну и все в таком духе. или говорю, что сейчас папа проснется и будет нас ругать.

MAREGO 04-07-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от smolovae (Сообщение 14194270)
Ой, девочки, а я в одну из бессонных ночей уже совсем вне сознания уложила Даньку себе на грудь и отключилась :010: не знаю, сколько я отсутствовала в этом мире, но, проснувшись, обнаружила, что мелкий мирно посапывает в таком положении :))

ой да и не страшно))) я вообще первый месяц)))хихи совсем недавно))) спала только с дочей или она с нами))хихи

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.