Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Феялка 16-05-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 13074098)
не. вот странные люди.
уже и Конституцию проштудировали. :))

15 минут - и штамп стоит. и ничего никому доказывать не надо. что "да все равно ничего не меняет!" ну раз не меняет - штампаните и живите спокойно :))
нет ведь. 53 страницы доказывают как им хорошо и как всем остальным фигово :))

Фролова! Ты не понимашь! Фигово проштампованным, фигово! А непроштампованным хорошо почти так же как проштампованным! :))

ЗЫ: Это у нас по пятьдесят три! У ого-то уже сто шесть!
ЗЗЫ(офф): Если не узнала меня в гриме и думаешь, какая это хамка тебе тыкает-пиши в личку ;)

Катафеич 16-05-2008 22:11

Феялка, вы же сами ранее в теме писали, что ближайших родственников пускают, как весомый аргумент в пользу зарегистрированного брака...То есть неофициальную жену не пустать...Topikv, вам сказала, в каком случае с юридической точки зрения, неофициальную жену могут пустить....
И теперь, вы КРУПНО пишите, обратное...
Не надо крупно, мы не слепые:)
Вы начинаете сами себе противоречить:)
Тогда вся эта тема про больницы неактуальна в данном вопросе, так как в этом случае официальная и неофициальная жены равны...

Феялка 16-05-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Катафеич (Сообщение 13074300)
Феялка, вы же сами ранее в теме писали, что ближайших родственников пускают, как весомый аргумент в пользу зарегистрированного брака...То есть неофициальную жену не пустать...Topikv, вам сказала, в каком случае с юридической точки зрения, неофициальную жену могут пустить....
И теперь, вы КРУПНО пишите, обратное...
Не надо крупно, мы не слепые:)
Вы начинаете сами себе протеворечить:)
Тогда вся эта тема про больницы неактуальна в данном вопросе, так как в этом случае официальная и неофициальная жена равны...

Я схожу с ума... какая досада... я схожу с ума...
Простите, Вы прочитали всё, что я писала в этой теме?

Катафеич 16-05-2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 13074368)
Я схожу с ума... какая досада... я схожу с ума...
Простите, Вы прочитали всё, что я писала в этой теме?

Да, и вижу , что вы из тех людей, у которых только два мнения: мое и неправильное...;)

Вы сами очень путанно пишите свои мысли.

Феялка 16-05-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Катафеич (Сообщение 13074462)
Да, и вижу , что вы из тех людей, у которых только два мнения: мое и неправильное...;)

Вы сами очень путанно пишите свои мысли.

Простите, но Вы первая, кто на это жалуется. Подумаю и постараюсь выражать свои мысли точнее. :)) А Вы пока перечитайте, мож не в выражении мысли дело, а в том, что Вы не всё прочли?

Катафеич 17-05-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 13074627)
Простите, но Вы первая, кто на это жалуется. Подумаю и постараюсь выражать свои мысли точнее. :)) А Вы пока перечитайте, мож не в выражении мысли дело, а в том, что Вы не всё прочли?

Неееее, прочла все... Но вот пойду перечитывать снова, проверю себя...мож чего пропустила или перепутала:008:
"Путанно" немного не то слово я подобрала, скорее ваши посты очень эмоциональны, а за излишней эмоциональностью тяжелее уловить суть...:flower::flower::flower:

Arabella 17-05-2008 00:45

Поразительная беседа и умопомрачительные аргументы.
Если вспомнить с чего все началось - вопрос автора темы - не муж и жена. Это если коротко по теме.
А насчет дальнейшей полемики.
Кто, кого, когда и как называет, с кем, как и почему живет - личное дело каждого. Что тут обсуждать - непонятно совершенно. Кто-то резко сменит мнение и отправится в ЗАГС за свидетельством о браке или разводе? Или в угоду части сообщества (какой части - выберет жребием) начнет называть себя и мужа (сожителя, любовника, отца детей ...) иначе?
Самое правильное - жить в мире с самим собой. И себе, а не форуму и обществу, честно признаваться: да, я живу в гражданском браке, вот по этому, да, мне не нравится то,что я не могу назвать его с полным правом мужем, да, для имеет значение мнение соседки, да, меня обижает услышанное "сожительница", да, именно поэтому я хочу официальную регистрацию. Или, я очень его люблю и хочу настоящую свадьбу, так меня воспитали. Или, да, я живу с мужчиной не зарегистрировав отношения, да, я сама так хочу по таким-то причинам, наши желания совпадают, да, я отдаю себе отчет, что в обществе это еще втихаря осуждают, я не обращаю на это внимание и меня не задевают вопросы и мнения. Или... и так далее. Себе самой не лукавить по жизни.
Не удержалась.

anibas 17-05-2008 00:57

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 13074098)
не. вот странные люди.
53 страницы доказывают как им хорошо и как всем остальным фигово :))

Да никто ничего не доказывает, с чего Вы взяли. Если я высказываю свое мнение, то это лишь мнение, а доказывать, значит склонять в свою сторону и пытаться навязать свою точку зрения. Кто здесь говорил, что проштампованым плохо, а не.. - хорошо. Наоборот, по-моему, и та и другас яторона сошлись во мнениях, что дело не в этом, а в любви. Речь шла только о том "как называться".. Плавно разговор перетек в русло "плюсы-минусы" законного и гражданского браков. И все. И почему мы странные, не понимаю. :016:

Итак, история. (как контраргумент реанимации и могилке):))

Жила была мама с дочкой. Немолодая, но полная сил красавица. Вот влюбиласи она страшно в одного товарисча у которого в прошлом уже была семья. И жить бы им жить, да добра наживать, да решили они не жалеть 15 минут и расписаться в ЗАГСе, так сказать узаконить свое сожительство. Посколько мужеченка, будучи порядочным челом, оставил все нажитое предыдущей семье и детям, оказался она без жилья, что было тут же справлено прописочкой . А что такого, подумала мама? Ведь не собственность, а всего лишь регистрация. Спустя пару лет эта женщина скоропостижно умирает и так как делать это она собственно не собиралась, то квартирка делится между наследниками на двоих. Через годик мужичок снова женится (действуя по принципу 15 минут - не время для истории) и о, ужас!!!!!! тоже умирает. В наследство вступают дети от первого брака и новоиспеченая жена. После, вы будете смеяться, на тот свет отправляется и последняя и ..... естественно доли в квартире получают ее дети.
Так вот история реальная, произошла с 90 по 2000 год в подъезде моей мамы. Конечно она глупа и маловероятна, ну дык, ведь и реанимация высосана из пальца.:))
Короче, на каждый винтик найдется свой болтик. :ded:

Simply my 17-05-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Arabella (Сообщение 13075593)
Поразительная беседа и умопомрачительные аргументы.
Если вспомнить с чего все началось - вопрос автора темы - не муж и жена. Это если коротко по теме.
А насчет дальнейшей полемики.
Кто, кого, когда и как называет, с кем, как и почему живет - личное дело каждого. Что тут обсуждать - непонятно совершенно. Кто-то резко сменит мнение и отправится в ЗАГС за свидетельством о браке или разводе? Или в угоду части сообщества (какой части - выберет жребием) начнет называть себя и мужа (сожителя, любовника, отца детей ...) иначе?
Самое правильное - жить в мире с самим собой. И себе, а не форуму и обществу, честно признаваться: да, я живу в гражданском браке, вот по этому, да, мне не нравится то,что я не могу назвать его с полным правом мужем, да, для имеет значение мнение соседки, да, меня обижает услышанное "сожительница", да, именно поэтому я хочу официальную регистрацию. Или, я очень его люблю и хочу настоящую свадьбу, так меня воспитали. Или, да, я живу с мужчиной не зарегистрировав отношения, да, я сама так хочу по таким-то причинам, наши желания совпадают, да, я отдаю себе отчет, что в обществе это еще втихаря осуждают, я не обращаю на это внимание и меня не задевают вопросы и мнения. Или... и так далее. Себе самой не лукавить по жизни.
Не удержалась.

Согласна на все 100:flower:

Иришка 17-05-2008 01:06

на Вашу историю, наша история:))

жила была тетенька, лет в 30 встретила дяденьку 40 лет, стали они вместе поживать, да добра наживать, а у дяденьки уже была семья, там детки остались, мальчик и девочка. И вот так жили они, поживали, нажили на старость две квартирки да дачку, ну и хлама всякого.
А потом дяденька умер, завещания он не оставил, т.к. помирать не собирался, собственность они в ГБ (в котором проживали, ибо не зачем тратить на формальности и 15 минут) примерно по ровну друг на друга оформляли, т.ч. осталась тетенька с квартиркой одной, за дачку долго судилась, но, то ли у другой стороны денег осказалось больше, то ли не свезло тетеньке, но дачку не отсудила, а квартирку и подавно... воть

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.