![]() |
Всем приветик!!
Я пришла, отвечаю: Декретные не привязаны к зарплате. Их обязаны выплатить в течение 10 дней. Но обычно выплачивают с ближайшей зарплатой или авансом.;) На комиссии в Кировске мы были в мае перед школой, т.к. в садике ходили в логопедическую группу (тоже для нее проходили комиссию) Там приезжаешь, сначала регистрируешся, заполняют всякие бумаги. Кстати в 1-й раз лучше взять мед. карту из поликлиники и мед. карту из садика(эту обязательно). потом проходишь 3 или 4 врачей: логопед, психолог, дефектолог и еще кто-то (не помню как называется). Обычно там живая очередь из приглашенных, приглашают через садик в определенный день человек 5-6. Потом после прохождения всех врачей все бумаги относят главной, она их просматривает и вызывает к себе. там сообщает показана ли логопедическая группа. У меня у Сереги было все на границе нормы, но мы попросились в логопедическую, т.к. она была на базе нашей (детей делили на 2 подгруппы) и в логопедической было больше занятий не только с логопедом но и с психологом был курс развития воображения и т.п.. Т.к. им наверно было лень еще раз собирать других детей из нашей группы для обследования то они всем кто прошел, но попросился в логопедическую сам, написали такое разрешение. Некоторые вопросы которые там задавали Сереге в 4 года: времена года, цвета, где у него локоточки (на этом он запоролся, руки знает, ноги знает а локоточки нет:008:) , счет до 5, вопросы на тему "впереди-сзади, слева-справа", "первый-последний" и т.п. и просто разговаривали с ребенком. Вроде все.Если что спрашивай, чего вспомню - отвечу. |
А мы дома уже второй день сидим :005: коляска у нас сломалась :(
Вот ждем, када нам папа ее починит (точнее в ремонт отвезет) или новую покупать поедем, если все безнадежно. Радует только то, что она нам бесплатно досталась :)) И вот я вся в думках, ничего страшного если я Нику в прогулку сразу запихаю (конечно со спинкой в горизонтальном положении :))), а? А то как-то накладно получается люльку на 1,5-2 месяца покупать :016: |
Света, ничего себе как сложно в Кировске! :010:
у меня здесь просто карту из Отрадненской поликлиники забрали и в карту для детсада переписали всех врачей, которых мы проходили в год.. а потом просто подписи пробежала собрала и все.. |
Наташа, я Вику пересадила в прогулку Пег-Перего в 5 месяцев, но после вездехожа Жане мне казалось, что ребенка трясет сильно. Так что смотри сама. Если прогулку купишь с большими колесами и хорошей амортизацией, то наверное без проблем.
|
ответ
я тут смотрю морозы начинаются небольшие, чтото не хочеться вродебы скоро уже весна. надоели эти теплые вещи,хочеться на соглнышке погреться.да мне тут сообщение пришло в интернет магазине buba распродажа. я там коляску игрушечную для дочи покупала, в детях точно такая же стоила 2540 а там 1690
|
Кинь пожалуйста ссылку на магазин.
|
ссылка
магазин buba http://www.bu-ba.ru я сейчас глянула там много развивающих игрушек разных
|
спасибо
А погода мне вот такая как сегодня оч.нравится, не грязно и солнце :)) а ещё мусор примерзший :)) |
ответ
да я против легкого морозика ничего не имею но вот -8 -10 как-то не хочеться. а что ты будешь делать летом или в теплую весну ведь многие детки любят покушать песок из песочницы
|
ничего, а что можно с этим делать, осенью мы пробовали песок и вроде как потеряли к нему интерес.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |