Цитата:
Сообщение от MadamTanya
(Сообщение 23884238)
говорят, что беременных трудно гриппом заразить-витамины и все такое делают свое дело:)
|
Вообще то, общепризнанным считается то, что у беременных ослаблен иммунитет, причем на всех сроках (особенно, на ранних), они легко хватают грипп:(, и др заболевания, а витамины и все такое почти все к ребенку уходят...
Цитата:
Сообщение от *Белка*
(Сообщение 23886236)
Оля, не боись курантила!!! Я вот тоже все сомневалась, пить или не пить, но очень многие доктора его назначают, говорят, хороший препарат. Тем более, если непонятки с плацентой, лучше перебдеть:ded:
|
+1, прочитала я тему про курантил... Считаю, что все опасения напраны, тем более в случае 2-3 степени зрелости плаценты на 32 неделе...
Я уверена, что в противопоказаниях написаны 2-3 триместр только потому, что препарат не проходил многоцентровое доказательное исследование на беременных ( денег у производителя нет на это, или не посчитали нужным, т.к. и так хорошо покупают препарат и без дополнительных исследований... ) К тому же исследования на беременных реально очень трудно проводить, во многих странах к ним очень негативно относятся...
Курантил менее опасен, чем аспирин в малых дозах...
У беренных есть некоторые особенности свертывающей системы крови, которые особенно остро начинают сказываться на состочнии плаценты и питании плода в 3 триместре: это гиперкоагуляция... Она направлена на то, чтоб в подготовить организм к кровопотере в родах, но в реальности может приводить к образованию мелких тромбов в сосудах плаценты (и не только плаценты) и нарушению питания плода!!!
Курантил ни коим образом не вызывает гипертрофии плода, а служит для профилактики гипотрофии и гипоксии ребенка!!!
О личном, курантил пью 2-ую беременность, по 3 3-недельных курса, переношу замечательно... и бросать не собираюсь...
Цитата:
Сообщение от *Белка*
(Сообщение 23886236)
Зато я обрадовалась, что вроде как, значит, как раньше лежит - головой вниз и руками там копошарится. И икала вечером внизу опять. А ночью и с утра снова сверху и кругляк этот под грудью:005: Девочки, у кого-нибудь еще что-то твердое и круглое справа под грудью выпирает? Может, это попа? Я чего-то вообще не могу понять, как она лежит, а раньше с этим проблем не было.
|
У меня выпирает, круглое и твердое под грудью, но ни я, ни моя гинеколог не можем определить пальпаторно, что это... На последнем УЗИ -- у меня тазовое :((...
Так что наблюдай внимательно за симптомами и пинками... попроси гинеколога с пристрастием изучит пердлежащую часть плода на следующем приеме...
Но паниковать не надо, может быть это попа...
Цитата:
Сообщение от *Белка*
(Сообщение 23886388)
А у меня ничего. Я уже переживать начала, спросила у мамы, так она сказала, что у нее оба раза не было молозива во время беременности, зато потом
|
Девочки, не перживайте из-за молозива, абсолютно нормально, если оно появляется после родов!!!