Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

~Hunny Bunny~ 15-02-2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 21772077)
Наконец-то я сегодня купила коляску! :support: Посмотрела на цены колясок и решила купить у знакомой (она пользовалась всего полгода). X-Lander трехколесная 3-в одном: люлька, прогулка и автокресло, сумка мамы и прочие мелочи )))
Первая большая вещь для ребенка ))) Теперь вот только разобраться во всем этом нужно - как все снимается-крепится, складывается и т.д. %)

Поздравляю с покупкой!:flower:

Пушонок 15-02-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 21772077)
Наконец-то я сегодня купила коляску! :support: Посмотрела на цены колясок и решила купить у знакомой (она пользовалась всего полгода). X-Lander трехколесная 3-в одном: люлька, прогулка и автокресло, сумка мамы и прочие мелочи )))
Первая большая вещь для ребенка ))) Теперь вот только разобраться во всем этом нужно - как все снимается-крепится, складывается и т.д. %)

Класс! Поздравляю с приобретением!!!:flower:

*Белка* 15-02-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21772406)
у меня мама тоже за пеленание;) а со свекровью ничего не сделаешь, твоя хоть участие проявляет, моя так вообще молчит:019:

У меня, слава Богу, нет. Сама пять лет назад родила, сразу же в кофточки и штанишки одела:073: Говорит - попробуй тебя запеленай, тебе понравится?:046:

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21772410)
Ндаа, сочувствую... Может быть ты попробуешь ей "заказать" подарок? И попытаться объяснить, что сейчас куча новинок и деткам просто страшно повезло, что столько всего напридумывали:016: А они с пуговицами изгалялись от безысходности и дефицита:073: Я еще не знаю, что нам подарят мужнины бабушки, но со свекровью и мамой вроде нашла общий язык - либо деньги подарят, либо по списку пойдут:008::fifa:

Да она у меня хорошая, адекватная вообще-то... Просто обидно, что человек старается, а ее старания даром пропадут, потому что ребенок все равно носить то, что она вяжет или покупает либо не будет, либо оочень изредка.
Меня просто вес этой куртки добил, я бы в такой села и никуда не пошла. Это реально кольчуга:001:
А подарки денюжкой - это самый лучший вариант;)

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 21772475)
хм, ну по рассказам моих родителей - я была очень очень беспокойным ребенком, если бы меня не пеленали я бы совсем не спала - и пеленали до трех лет - иначе я вырывалась и убегала, я думаю посмотреть по маське как там будет - меня очень удивила подруга, у неё трое деток - все мальчики, так она просто относит кладет в кроватку - и они засыпают - даже в годик - никаких слез капризов - и трехлетний засыпает и полуторагодовалый

все хотят помочь :)) я тоже деликатно стараюсь как нибудь чтобы все самой и как мне удобно

Насчет засыпания - это просто мечта! Подруга молодец!:)

Да, все УЖЕ хотят помочь, а что будет когда лялька родится, советами замучают:001: Как бы со всеми не переругаться:065:

Сара Вудраф 15-02-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21772284)
Про пеленание - это отдельная тема... У меня свекровь, похоже, за:010: А для меня пеленание - это сущий ужас, какое-то насилие над личностью. Она говорит, что так детки меньше пугаются во сне, когда ручками дергают. По-моему, это какая-то фигня. В любом случае, пеленать не буду.
Тут собралась купить распашонок, но мне удалось ее отговорить, убедить, что сейчас есть удобные бодики, все на кнопочках... На что она сначала ответила, что когда ребенок принимает воздушные ванны, лучше чтобы животик был открыт (а не проще тогда голышом какое-то время подержать?). Я ей опять про неудобство распашонок, что они все сбиваются и ты пы, а она говорит: я в свое время на распашонки пуговицы пришивала:010: Тут я вообще чуть со стула не упала, представив эту картину:)) В конце концов, она сдалась, вроде бы.
И еще связала кофточку вязаную - очень красивую, двустроннюю, но девочки, она такая тяжелая, боюсь, что деть ее вообще носить не сможет! Это как на взрослого тяжеленную дубленку надеть, чтоб не пошевелиться.
И вещей напокупала в отчетственном магазе "на вырост", очень радуется, что в 5 раз дешевле, чем мы в Меге... Но там такие вещи... гм... и качество... В общем, человек, вроде бы, хочет проявить инициативу... Как бы и объяснить что-то, и не обидеть:008:

Это, конечно, дело вкуса, но я иногда пеленала фланелевой пеленкой поверх ночной одежки дочку. Она как раз часто себя будила: то рукой лицо заденет, то ногами активно засучит - и от всего этого просыпалась. Пока нервная ткань еще незрелая, импульсы очень легко перебегают с волокна на волокно, вот и беспокойно спит деть. А поскольку не осознает еще, что это ЕГО руки и ноги, и это он сам ими шевелит, пока еще нет субъективного разделения на внешний и внутренний мир, так для бедного ребенка каждый шлепок своей рукой по щеке - неожидан. Попробуй-ка поспи, когда тебя что-то все время тормошит.
Но есть дети, чья нервная система не так возбудима, так их пеленать не столь обязательно.

Я к одежде отношусь очень придирчиво. Для меня не удобство и современность важны, а одежкины "внутренности". Бывает, такой милый и мягенький, функциональный бодик попадется, а прощупываешь изнутри - ни мягкости никакой не остается, а швы просто грубейшие. такая одежда существует, чтобы мамочке было приятно ребенка на руках держать, а не для детевского удобства:wife:
Я очень даже за распашонки и кофточки со швами наружу. И против пуговиц! Некоторые сами не понимают, за что ратуют, кажется:009:

*Белка* 15-02-2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Туркменка (Сообщение 21772574)
Да,тяжело тебе:008:Пусть она порадуется,а ты потихоньку делай всё по-своему:073:

Так и придется!:)
Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21772959)
Это, конечно, дело вкуса, но я иногда пеленала фланелевой пеленкой поверх ночной одежки дочку. Она как раз часто себя будила: то рукой лицо заденет, то ногами активно засучит - и от всего этого просыпалась. Пока нервная ткань еще незрелая, импульсы очень легко перебегают с волокна на волокно, вот и беспокойно спит деть. А поскольку не осознает еще, что это ЕГО руки и ноги, и это он сам ими шевелит, пока еще нет субъективного разделения на внешний и внутренний мир, так для бедного ребенка каждый шлепок своей рукой по щеке - неожидан. Попробуй-ка поспи, когда тебя что-то все время тормошит.
Но есть дети, чья нервная система не так возбудима, так их пеленать не столь обязательно.

Я к одежде отношусь очень придирчиво. Для меня не удобство и современность важны, а одежкины "внутренности". Бывает, такой милый и мягенький, функциональный бодик попадется, а прощупываешь изнутри - ни мягкости никакой не остается, а швы просто грубейшие. такая одежда существует, чтобы мамочке было приятно ребенка на руках держать, а не для детевского удобства:wife:
Я очень даже за распашонки и кофточки со швами наружу. И против пуговиц! Некоторые сами не понимают, за что ратуют, кажется:009:

Наверно, насчет спокойного сна, тут по ребенку надо смотреть. Я именно против пеленания для того "чтобы спинка ровная была", "ножки выпрямлялись" и т.д.
Я бодики и слипы все мягонькие покупала, тоже все внутреннюю сторону щупала:))
Распашонки совсем не нра, хотя парочка все равно имеется - так, на всякий случай, да и свекровь все-таки одну купила.
А пуговицы - это зло! А пришивание пуговиц - вдвойне!:))

Люсьена 15-02-2009 17:44

Вложений: 1
Спасибо за поздравления! Дело сдвинулось с мертвой точки - я начала покупки )))

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21772563)
То есть это трансформер?

Получается, да.
Вот такая, только серая. Автокресло подруга покупала отдельно, оно тоже на коляску ставится, говорит, очень удобно по магазинам, с люлькой тяжелее.
А летом особо закрытая коляска ни к чему, наверное.
Посмотрим ))

tykatusha 15-02-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21773180)
А пуговицы - это зло! А пришивание пуговиц - вдвойне!:))

:0005:

Люсьена 15-02-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21773180)
ТЯ именно против пеленания для того "чтобы спинка ровная была", "ножки выпрямлялись" и т.д.

Ортопеды все против такого тугого пеленания, как раньше говорили - для ножек. Говорят, что наоборот, не дают костям нормально развиваться, и не факт, что ноги не останутся кривыми.

Так что если пеленать, к примеру, на ночь - то легко, сейчас продаются какие-то спец.пеленки для естественного пеленания - кому это нужно. )))

Hata 15-02-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 21773198)
Спасибо за поздравления! Дело сдвинулось с мертвой точки - я начала покупки )))

Получается, да.
Вот такая, только серая. Автокресло подруга покупала отдельно, оно тоже на коляску ставится, говорит, очень удобно по магазинам, с люлькой тяжелее.
А летом особо закрытая коляска ни к чему, наверное.
Посмотрим ))

люлька без колес тяжелая?

Люсьена 15-02-2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 21773367)
люлька без колес тяжелая?

Да нет, я сейчас спокойно несла из комнаты в комнату, без напряга. Хотя стараюсь тяжести не поднимать )

Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.