Сара Вудраф |
15-02-2009 17:37 |
Цитата:
Сообщение от *Белка*
(Сообщение 21772284)
Про пеленание - это отдельная тема... У меня свекровь, похоже, за:010: А для меня пеленание - это сущий ужас, какое-то насилие над личностью. Она говорит, что так детки меньше пугаются во сне, когда ручками дергают. По-моему, это какая-то фигня. В любом случае, пеленать не буду.
Тут собралась купить распашонок, но мне удалось ее отговорить, убедить, что сейчас есть удобные бодики, все на кнопочках... На что она сначала ответила, что когда ребенок принимает воздушные ванны, лучше чтобы животик был открыт (а не проще тогда голышом какое-то время подержать?). Я ей опять про неудобство распашонок, что они все сбиваются и ты пы, а она говорит: я в свое время на распашонки пуговицы пришивала:010: Тут я вообще чуть со стула не упала, представив эту картину:)) В конце концов, она сдалась, вроде бы.
И еще связала кофточку вязаную - очень красивую, двустроннюю, но девочки, она такая тяжелая, боюсь, что деть ее вообще носить не сможет! Это как на взрослого тяжеленную дубленку надеть, чтоб не пошевелиться.
И вещей напокупала в отчетственном магазе "на вырост", очень радуется, что в 5 раз дешевле, чем мы в Меге... Но там такие вещи... гм... и качество... В общем, человек, вроде бы, хочет проявить инициативу... Как бы и объяснить что-то, и не обидеть:008:
|
Это, конечно, дело вкуса, но я иногда пеленала фланелевой пеленкой поверх ночной одежки дочку. Она как раз часто себя будила: то рукой лицо заденет, то ногами активно засучит - и от всего этого просыпалась. Пока нервная ткань еще незрелая, импульсы очень легко перебегают с волокна на волокно, вот и беспокойно спит деть. А поскольку не осознает еще, что это ЕГО руки и ноги, и это он сам ими шевелит, пока еще нет субъективного разделения на внешний и внутренний мир, так для бедного ребенка каждый шлепок своей рукой по щеке - неожидан. Попробуй-ка поспи, когда тебя что-то все время тормошит.
Но есть дети, чья нервная система не так возбудима, так их пеленать не столь обязательно.
Я к одежде отношусь очень придирчиво. Для меня не удобство и современность важны, а одежкины "внутренности". Бывает, такой милый и мягенький, функциональный бодик попадется, а прощупываешь изнутри - ни мягкости никакой не остается, а швы просто грубейшие. такая одежда существует, чтобы мамочке было приятно ребенка на руках держать, а не для детевского удобства:wife:
Я очень даже за распашонки и кофточки со швами наружу. И против пуговиц! Некоторые сами не понимают, за что ратуют, кажется:009:
|