Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

Ksju_ha 18-12-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от jujara (Сообщение 19408826)
добрый день.
а если через лет так 40 стволовые клетки будут что то решать? =))

ну я по крайней мере надеюсь, что медицина будет развиваться =)

Как я поняла, сейчас стволовые клетки хранят 15 лет, может я и ошибаюсь..
Думаю, в будущем их действительно будут широко использовать, но не в ближайшее время..

jujara 18-12-2008 14:45

вы не правильно поняли.
просто они заключают договор только на 18 лет, ибо через 18 лет его надо переоформить на совершеннолетнего ребенка. Срок хранения не ограничен, просто каждый год хранения стоит денег.

ну если, конечно, верить тому, что говорят в самом Гемабанке.

Юша 18-12-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от jujara (Сообщение 19408826)
добрый день.
а если через лет так 40 стволовые клетки будут что то решать? =))

ну я по крайней мере надеюсь, что медицина будет развиваться =)

Вот я и говорю, что если через 40 лет стволовые клетки будут что-то решать, то научатся еще как-то синетезировать необходимые вещества. На истину не претендую, просто эти стволовые клетки у нас больше раскручены. Я не готова вкладываться в исследования настолько. :008:
Еще и каждый год платить... Фин.кризис в мире... какой Гемабанк? :073:

Ksju_ha 18-12-2008 14:53

А, понятно!
Я думала об этом, но потом как-то даже не знаю почему отказалась от этой идеи...наверное потому что врачи говорят, что БУДЕТ возможно лечить то-то и то-то, но по-моему конкретно еще ничего не известно..

Ksju_ha 18-12-2008 14:55

Да, из-за фин.кризиса небось и исследования приостановят...

Pelagiya 18-12-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от jujara (Сообщение 19406729)
извиняюсь сразу же, все 1000 страниц не читала.

хотелось бы спросить кто-нить делал КС с забором крови для гемабанка?
очень хочу услышать ваше мнение об этой процедуре...

Напишу про себя. Мы решили с мужем, что пока есть деньги, то нужно создать для ребёнка максимум подстраховок (выбор роддома, хороший врач педиатр, качественное обслуживание и прививки на дому). К этим подстраховкам отнесли и стволовые клетки, которые наиболее удобно забирать из пуповины после родов. Заключили контракт с Криоцентром (филиал в питере в Покровской больнице - хранение в Москве). Спец из Криоцентра приехал в Сканди в день плановой операции, я отдала набор для забора моим докторам, они забрали кровь, сообщив мне об этом прямо во время КС (Сейчас мы забрали у тебя кровь из пуповины, всё прошло хорошо) и передали спецу из криоцентра. Всё удовольствие по манипуляции стоило 5000 дополнительно к деньгам за КС. Допускать спецов из подобных центров в момент операции на забор крови в Сканди не положено, поэтому делают сами и передают уже отобранную кровь.
Сама я очень даже верю, что технологии идут вперёд и такая подушка безопасности может очень даже помочь не только ребёнку, а в случае совпадения ещё и родственникам. Забор стволовых из пуповины намного дешевле, чем забор стволовых из позвоночника уже во взрослом возрасте. Дороже примерно в 10 раз. Так почему бы не сделать это во время родов!

Pelagiya 18-12-2008 15:13

Девы в дополнение. Недавно по телику показывали тётю, которой вырастили кусок пищевода из её стволовых клеток и имплантировали. Он сразу прижился без всяких там отторжений. Правда эти операции жутко дорогие. При заборе крови из неё потом отбираю стволовые клетки. Их совсем немного, но технологии по их размножению уже существуют!!! Когда что-то не так со здоровьем, готов заблатить сколь угодно большие деньги, главное выздороветь. А у нас в России уже лечат многие болезни применяя эти технологии. Белокровие лечат!!! И это уже большой прорыв!

jujara 18-12-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Pelagiya (Сообщение 19410861)
Напишу про себя. Мы решили с мужем, что пока есть деньги, то нужно создать для ребёнка максимум подстраховок (выбор роддома, хороший врач педиатр, качественное обслуживание и прививки на дому). К этим подстраховкам отнесли и стволовые клетки, которые наиболее удобно забирать из пуповины после родов. Заключили контракт с Криоцентром (филиал в питере в Покровской больнице - хранение в Москве). Спец из Криоцентра приехал в Сканди в день плановой операции, я отдала набор для забора моим докторам, они забрали кровь, сообщив мне об этом прямо во время КС (Сейчас мы забрали у тебя кровь из пуповины, всё прошло хорошо) и передали спецу из криоцентра. Всё удовольствие по манипуляции стоило 5000 дополнительно к деньгам за КС. Допускать спецов из подобных центров в момент операции на забор крови в Сканди не положено, поэтому делают сами и передают уже отобранную кровь.
Сама я очень даже верю, что технологии идут вперёд и такая подушка безопасности может очень даже помочь не только ребёнку, а в случае совпадения ещё и родственникам. Забор стволовых из пуповины намного дешевле, чем забор стволовых из позвоночника уже во взрослом возрасте. Дороже примерно в 10 раз. Так почему бы не сделать это во время родов!

вот я рассуждаю один в один точно также. Если 3 года назад сумма в 200тыс рублей за эту процедуру (при родах в сканди 80тыс) могла испугать, то сейчас сумма 54тыс (при родах 130тыс) пугает значительно меньше.

А Криоцентр это тот что на Кронверском пр? На текущий момент мне сказали что только там можно оформить договор. Или Криоцентр это совсем другая фирма?

Pelagiya 18-12-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от jujara (Сообщение 19409537)
вы не правильно поняли.
просто они заключают договор только на 18 лет, ибо через 18 лет его надо переоформить на совершеннолетнего ребенка. Срок хранения не ограничен, просто каждый год хранения стоит денег.

ну если, конечно, верить тому, что говорят в самом Гемабанке.

Не знаю как Вас зовут, но если есть возможность, обязательно воспользуйтесь этой возможностью. Сумма хранения в год просто смещная. У меня 3000 р/год. Лучше я не куплю норковую шубу и не поеду отдыхать на море, здоровье - это важнее! Меня эта темка зацепила за живое:))

jujara 18-12-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Pelagiya (Сообщение 19411460)
Не знаю как Вас зовут, но если есть возможность, обязательно воспользуйтесь этой возможностью. Сумма хранения в год просто смещная. У меня 3000 р/год. Лучше я не куплю норковую шубу и не поеду отдыхать на море, здоровье - это важнее! Меня эта темка зацепила за живое:))

да мне тоже назвали сумму в 3тыс руб, и уточнили что если сразу заплатить за несколько лет, то сумма будет еще меньше.

Для себя я уже решила, что воспользуюсь этой услугой, при чем только по той причине, а вдруг когда-нить это пригодится... Даже если мой ребенок просто решит эти стволовые клетки отдать на собственное омоложение. Насколько я понимаю сейчас стволовые клетки активнее всего приминяются именно в процедурах омоложения =)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:27.