| Pelagiya |
18-12-2008 15:08 |
Цитата:
Сообщение от jujara
(Сообщение 19406729)
извиняюсь сразу же, все 1000 страниц не читала.
хотелось бы спросить кто-нить делал КС с забором крови для гемабанка?
очень хочу услышать ваше мнение об этой процедуре...
|
Напишу про себя. Мы решили с мужем, что пока есть деньги, то нужно создать для ребёнка максимум подстраховок (выбор роддома, хороший врач педиатр, качественное обслуживание и прививки на дому). К этим подстраховкам отнесли и стволовые клетки, которые наиболее удобно забирать из пуповины после родов. Заключили контракт с Криоцентром (филиал в питере в Покровской больнице - хранение в Москве). Спец из Криоцентра приехал в Сканди в день плановой операции, я отдала набор для забора моим докторам, они забрали кровь, сообщив мне об этом прямо во время КС (Сейчас мы забрали у тебя кровь из пуповины, всё прошло хорошо) и передали спецу из криоцентра. Всё удовольствие по манипуляции стоило 5000 дополнительно к деньгам за КС. Допускать спецов из подобных центров в момент операции на забор крови в Сканди не положено, поэтому делают сами и передают уже отобранную кровь.
Сама я очень даже верю, что технологии идут вперёд и такая подушка безопасности может очень даже помочь не только ребёнку, а в случае совпадения ещё и родственникам. Забор стволовых из пуповины намного дешевле, чем забор стволовых из позвоночника уже во взрослом возрасте. Дороже примерно в 10 раз. Так почему бы не сделать это во время родов!
|