Сообщение от Snowy
(Сообщение 16834682)
А вообще девочки, я вот что хочу сказать.
Прожив 2 года в Европе, а предшествующие 20 лет в Питере, я сделала для себя некоторые выводы. Зачастую в России люди сами провоцируют такое отношение к себе :( А потом жалуются, что в России все через одно место, а вот в Европе все как у людей. Здесь, в Европе, действительно, во всем порядок (пожалуй, единственный положительный момент европейской жизни). И довольно редко сталкиваешься с хамством. А в России мы к чему мы пришли: С колясками в детский :wife: магазин нельзя, в медицине все только за деньги, поступление в универ - со взяткой и т.д.
Вот знаете, если бы здесь с колясками запретили вход в магазин, то этот магазин потеряли бы всех своих клиентов разом! Что касается медицины - тут никто не дает ни за что денег, так как медики обязаны делать свою работу за деньги, которые им платит мед. учреждение. Универ - то же самое, никому никогда в голову не придет дать взятку за поступление, поэтому никого не валят в надежде что-то с кого-то поиметь.
А почему мы должны платить за роды тысяч так... 100, чтобы у нас их приняли по-человечески, а не оставили помирать с каким-нибудь, не дай Бог, кровотечением?! Этого мы тоже сами добились, своей же добротой и щедростью! Ведь после родов, мы, когда нас никто об этом не просит, совали акушерке конвертик с десятком тысяч, а потом еще медсестре пару тысяч, чем избаловали их дальше некуда. А теперь без этих "подарков" они отказываются делать свою работу, за которую им, между прочим, тоже платят! :ded:
Зажрались до невозможности.
Это я все к чему.
Вот нам сказали оставлять коляски у входа в магазин, а мы это послушно делаем, зная что закон говорит об обратном :ded: И чего мы ждем после этого?
Не подумайте, что я расхваливаю Европу. Меня уже, честно говоря, подташнивает от нее. Но порядок - это, пожалуй, единственное, по чему я так буду скучать в России :))
Это не призыв задуматься. Просто накипело, правда.
Поэтому не кидайтесь, плиз, тухлыми помидорами :))
Спасибо за понимание! :flower:
|