Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Slastena 09-03-2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Цветомама (Сообщение 11062479)
Девочки, здравствуйте. У нас тоже аллергия - на коровий белок и на все подряд остальное. Но у нас просто шершавки на ножках и на личике. Если щечки не трогать, даже не заметно, а вот на ножках проявились маленькие еле заметные пятнышки. Аллерголог выписала какую-то гормональную мазь. Вы не посоветуете какой-нить эффективный, но не гормональный кремчик?

если под эффективностью вы подразумеваете, что вылечит, то таких кремов нет. А если снять сухость и улучшить состояние кожи, я неустаю нахваливать Мустеллу Сталатопя. Я за два года кучу всего перепробовала, лучше не было. Кожа после нее быстро смягчается.

Мамуль 09-03-2008 02:41

Цитата:

Сообщение от EGSokolova (Сообщение 10970670)
сорри, Олесь, а у кого вы заказываете?? это ж ауф...кальций, да?? не помню точное название...:( и я хочу!!!расскажите :091:-как и через кого..

Добрый день! :004:
А мы этот кальций Афбаукальк от Weleda покупаем в Спб на Старопетергофском проспекте, дом вроде 44, вот их телефон: 7865025.:)

*Smilla* 10-03-2008 14:39

Я туда звонила, сказали, что сейчас его нет...
А поскажите, пожалуйста, кто-нибудь, куда можно просто приехать и купить ауфбаукальк. :)

ol4a 11-03-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 11036079)
кто-нибудь делал медкарту, надо дерматолога пройти, и что нам скажут, кожа вся шершавая. нас в сад примут? что делать-то?

мы дерматолога проходили, но у нас, вроде, несильные проявления... написали аллергич. дерматит, убрать молочное и цитрусовое. В саду, когда карту отдавали, медсестра предупредила, что каша все равно какая-то "полумолочная", я не сильно слушала, т.к. надеюсь, что все нормализуется к сентябрю (мы тогда собираемся) + еще могут быть изменения и в саду и у нас

про кальций - нам гомеопат сказал принимать препараты кальция, а про замену смесями молока и не упоминал... но мы были на ГВ, но свернули его вместе с отказом от молочных продуктов, сейчас принимаем Кальцид, кто что скажет про этот препарат?

девочки, а лактоза - это и есть белок коровьего молока? простите за глупый вопрос :008:

Цына 11-03-2008 09:56

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 11036079)
кто-нибудь делал медкарту, надо дерматолога пройти, и что нам скажут, кожа вся шершавая. нас в сад примут? что делать-то?

Мы идем в аллергосадик, так нам сказали не в обычный КВД идти а к определенному дерматологу. Войтова ее фамилия. Как пройдем - напишем.

orhideia 11-03-2008 15:05

А когда можно медкарту начинать делать?По осени в садик думаем отдать, если в список попадем.

orhideia 11-03-2008 15:08

Девочки а в приморском раойне кто-нибудь знает про аллергосадик и есть ли он??И как туда попасть?

Цына 11-03-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от orhideia (Сообщение 11206700)
А когда можно медкарту начинать делать?По осени в садик думаем отдать, если в список попадем.

прям сейчас можете и начинать, а то потом, говорят, школьники пойдут на мед.осмотр - вообще не пробиться будет

Цына 11-03-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от orhideia (Сообщение 11206823)
Девочки а в приморском раойне кто-нибудь знает про аллергосадик и есть ли он??И как туда попасть?

мы в РОНО про аллергосад узнали. Перед этим у аллерголога взяли справочку, нас туда и записали. Правда он у нас один на район и не сказать, что очень хороший.

К а ш т а н ч и К 11-03-2008 15:36

Девы, скажите огурец свежий давать можно? Считается он аллергенным продуктом.....а то у меня памятка куда-то запропастилась. У меня ребзь вчера стащил кусок со стола и в секунду съел, пока вроде ничего

Цына 11-03-2008 15:38

Нет огурец не аллерген. вот млин, я как справочная прям сижу :) аж самооценка поднимается :)

Jia 11-03-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Цына (Сообщение 11206937)
мы в РОНО про аллергосад узнали. Перед этим у аллерголога взяли справочку, нас туда и записали. Правда он у нас один на район и не сказать, что очень хороший.

Цитата:

Сообщение от каштанчик (Сообщение 11207737)
Девы, скажите огурец свежий давать можно? Считается он аллергенным продуктом.....а то у меня памятка куда-то запропастилась. У меня ребзь вчера стащил кусок со стола и в секунду съел, пока вроде ничего

а вот нитраты на ослабленную печень аллергика-:001:

Slastena 11-03-2008 15:48

огурцы сейчас плохие, я жду летних, хотя аллергии на них нет. И на кабачки магазинные краснеют щеки, а дачные всю осень трескала без проблем. Вообще аалергикам лучше давать сезонные фрукты-овощи и своего региона. Здоровее будут. Мне правда пришлось сделать исключение для бананов, так как это единственные фрукты, которые ребенок ест.

Цына 11-03-2008 15:51

Девочки, но ведь у нас такой регион, что в зимне-весенний период вообще ничего не растет, чем же вы детей кормите? Вообще фруктов-овощей не даете?

Slastena 11-03-2008 15:59

у нас на фрукты-ягоды как раз самая сильная аллергия, не даю.
Овощи даю в основном замороженые (цв. капусту, зел. фасоль, горошек, кабачок, брокколи), свежие капусту, свеклу, картошку (вымоченную)

Jia 11-03-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Цына (Сообщение 11208217)
Девочки, но ведь у нас такой регион, что в зимне-весенний период вообще ничего не растет, чем же вы детей кормите? Вообще фруктов-овощей не даете?

ну можно же не давать самые нитратные овощи в самое неудачное время. можно же искать компромиссные варианты. но огурцы весной:001:

Цына 11-03-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Slastena (Сообщение 11208488)
у нас на фрукты-ягоды как раз самая сильная аллергия, не даю.
Овощи даю в основном замороженые (цв. капусту, зел. фасоль, горошек, кабачок, брокколи), свежие капусту, свеклу, картошку (вымоченную)

Ааааа ну успокоили, а то у меня дочь и так одни каши лопает, второе есть не заставишь, так я пытаюсь все на что фантазии хватит в суп засунуть - его хоть как-то худо-бедно через день ест. Думаю, неужели зря :)

ol4a 11-03-2008 18:40

Цитата:

Сообщение от orhideia (Сообщение 11206700)

Мы офоримили в конце февраля, сейчас уже сложнее (может, только у нас в р-не, не знаю), т.к. народ побежал - в садиках уже просят. Кстати, на садиковском собрании в конце февраля на оформление мед карты дали месяц - в марте уже все должны сдать :ded: Но, может, это только в нашем саду так?

МамАнечка 11-03-2008 20:16

Девочки!!! хочу поделиться своей радостью и своими открытиями!!!

Мы вчера с мужей съездили в Финляндию (на 1 день) за продуктами для сына. Зашла я в тамошний магазин и вижу целые полки с безлактозными молочными продуктами: СМЕТАНА (30%), СЫРЫ, ЙОГУРТЫ С ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ И БЕЗ НИХ, МОЛОКО, ТВОРОГ (ТОЖЕ РАЗНЫЙ), ДАЖЕ СЛИВКИ 28%. Потом захожу в бакалею, а там полки с безглютеновыми макаронами: РОЖКИ, ЛАПША-ГНЕЗДА, СПИРАЛЬКИ, СПАГЕТТИ и еще кое-какие не знаю как обозвать. И не только фирмы SHAR, которую я у нас в ОКЕЕ нашла.
По ценам еще чеки не переводила в рубли, но для меня это не главное!!! Главное, что сын сегодня первый раз за 1,5 года пил ЙОГУРТ!!! Такое счастье на лице было!!!! (у сына и у меня:love:)

А еще делали ему блины из безлактозного молока, мучной смеси (для хлеба) без глютеновой и перепелиных яиц. Он съдал по 10 ШТУК за раз, СКОЛЬКО БЫЛО СЧАСТЬЯ НА ЛИЦЕ У РЕБЕНКА!!! Он их даже гладил и приговаривал: "Это мои блины, мои любимые блины, я вас сейчас поглажу и буду есть"...

Цына 11-03-2008 20:25

Бог ты мой, у меня аж слезы на глазах. Свою тож до слез жалко. На улице голубей белым батоном кормят, она как начнет суетиться: "Мама, хлеб, мама...." У меня сердце останавливается.
Зубы сжимаю, сама себя успокаиваю, что все равно вылечу.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.