Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   посоветуйте, как поступить с бабушкой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968474)

dalilah 06-01-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19989613)
не давать ребенку познавать мир - это путь к большим проблемам с детской психологией в будущем. Увы, облизывание ботинок, поедание хабариков и песка и прочие не шибко вкусные разности туда входит чуть ли не главной строкой... Но не видела еще ни одного ребенка, который бы это не перерос успешно - всего-то надо 2 или 3 раза обмусолить хабарик :))
Но мама на то и мама, чтоб ограничивать разумно:ded: т.е. давать развиваться, но объяснять.. А не ограничивать жизненное пространство 20 кв. метрами...

А раздетый деть... У Вас нет денег на удобный комбинезончик? С длинным рукавчиком, мохеровый такой? И на носочки шерстяные не хватает? Приходите, я Вам дам - у меня есть парочка... Ну или профинансирую покупку :))

Спасибо, не нужно. В конмате тепло - в корридоре холодно - разница 10 градусов, если не больше. Понятно объяснила, пояснять надо?
Ребенок выходит из комнаты перед прогулкой в одетом виде и я считаю, что этого времени достаточно для ознакомления с ботинками. Свободно не выходит, да, еще и потому что я не хочу часами сидеть в холодном корридоре а давать ребенку развиваться с помощью грязной обуви. Потом, вообще не понимаю, о чем речь - вы видели хоть раз корридор в хрущевке? Где там пространство для развития? Мне кажется, что пространство 20 метров лучше расширять с помощью улицы, чем с помощью холодного корридора, площадью метра 2 (на глаз, как реально не знаю - не меряла)

Прасковья 06-01-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19989296)
А у меня вот желание этим заниматься сейчас, а не после 2х лет. И я считаю, что это нормально.

После двух особо заниматься не придется:) Этому оччень быстро после двух учатся. особенно если ребенок постарше дома имеется!!!

dalilah 06-01-2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19989645)
это вораст закрепления инстинктов.
т.е. Вы ребенку - пись-пись-пись, он закрепляет инстинкт и на это высказывание писать начинает...
Но это не приучение - это как выработка рефлексов у животного: поднесли косточку - гавкнула.

ну я ж не спорю)

dalilah 06-01-2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 19989968)
Может еще не будет облизывать - в год с небольшим-то.... У меня обратная проблема - в руку ничего грязного не берет, не то что в рот....... (во рту все обмусоливал до года).
А ботинки в коридоре которые стоят вообще-то мыть надо..... может автор не в курсе конечно...

Вы считаете, что после мытья ботинок можно бать ребенку пожевать? Или его лучше прокипятить сначала? :046:

Облизывает. Оч. любит ботинки)). Прямо с ноги снимает и в рот)

Кариока 06-01-2009 13:05

девушка, она их не ЛЮБИТ...
Просто у нее сейчас десны чешутся - у вас возраст зубиков :))
А то, что она тянет в рот ботинки (постоянно) - это уже ВАША недоработка. Надо бы ребенку в качестве грызунков что-нибудь другое предлагать...

dalilah 06-01-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 19990044)
После двух особо заниматься не придется:) Этому оччень быстро после двух учатся. особенно если ребенок постарше дома имеется!!!

Ребенок постарше уже не пользуется горшком))). Вот будет 2 года - тогда посмотрим, а пока я хочу своим опытом хочу проверить.
А вообще я как прочитала здесь на форуме, кто-то сравнил памперс с туалетом, который ребенок постоянно носит между ног, очень образно так сравнил, на своем примере женщина писала - что в роддом пришлось ехать в памперсе для взрослых и подробно написала, как это неприятно... Меня это очень впечатлило... С тех пор памперс только на прогулку и на ночь, т.к. без этого я пока морально не готова обойтись.

Прасковья 06-01-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19990125)
Вы считаете, что после мытья ботинок можно бать ребенку пожевать? Или его лучше прокипятить сначала? :046:

Облизывает. Оч. любит ботинки)). Прямо с ноги снимает и в рот)

Ну вы о крайностях говорите :) :) :):046:
Можете конечно спиртом протереть или кварцевой лампой облучить :) :) :) :046: Если жевать ботинки любимое занятие...;)

dalilah 06-01-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19990185)
девушка, она их не ЛЮБИТ...
Просто у нее сейчас десны чешутся - у вас возраст зубиков :))
А то, что она тянет в рот ботинки (постоянно) - это уже ВАША недоработка. Надо бы ребенку в качестве грызунков что-нибудь другое предлагать...

Грызунки не интересно ей - или по-вашему насильно в рот пихать? А ботинки ей интересны не по этому (ну может и поэтому тоже) - потому что они парные - она их сравнивает и потом каждый пробует на вкус)).

НДС 06-01-2009 13:10

[quote=dalilah;19990125]Вы считаете, что после мытья ботинок можно бать ребенку пожевать? Или его лучше прокипятить сначала? :046:

Так бабушка еще и ботинки вам не моет?!

Патленд 06-01-2009 13:11

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19989810)
Как связано - читайте выше, я написала огромный пост про режим.
Это вам так кажется, это вы так воспринимаете. А я вот воспринимаю большинство постов комментаторов этого топика, как голое желание прираться. Не всех, но многих, да.

Это не препирательство,это попытки донести до Вас ,что в некоторых вещах Вы заблуждаетесь немного из-за своей материнской неопытности.Я понимаю,что Вы читаете умные книжки по современному воспитанию,но поверьте,не всё в книжках надо брать за основу жизни))
В частности памперс на час.Ну не станет это проблемой,и не собъет Вам режим и не лишит ребёнка навыков опрятности,если Вы будете надевать памперс,когда дочка будет ходить в гости к бабушке.А вот польза от этого будет.
У меня с мамой чудовищные отношения.Я не буду выливать это сюда,но мы с ней практически не общаемся.И с моей точки зрения она никакая бабушка.Но внуки,блин,её обожают.И я не мешаю ей раз в пятилетку ,когда ей это приспичит,изливать на них порцию любви.Потому что это ИМ приносит радость.
И знаете,моимм детям 17,13 лет и годик.И за эти 17 лет материнства я четко поняла,что чем больше количество любящих людей вокруг моих детей,тем лучше им.Поэтому я не мешаю общаться с бабушками,не мешаю,а даже помогаю не потерять связь с бывшим мужем-их папой,хотя у меня уже 6 лет другой муж,которого они обожают и называют папой и мне лично этот балласт в виде далеко не идеального папы-БМ не нужен.Но это доставляет радость детям.
И знаете,что это дает им-они купаются в любви,вокруг них нет ненависти и склок,они знают,что не дай Бог случись что-и на их защиту встанет много родных людей.
Подумайте об этом.Режим-это хорошо,но не главное.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.