Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

Нина 04-12-2006 19:54

А как ваши дети, легко просыпаются?
Вот Наташа, просыпается оттого, что я дверь в ее комнату открываю.

Morla 04-12-2006 19:54

Марин, смешно получается, не кормят завтраком в саду, потому что опаздываете, а опаздываете потому, что долго кушаете дома, потому что в сад опоздаете и кормить не будут :))
НафиК! И душ по утру- это, согласись, роскошество (вообще есть такое слово?), вполне можно обойтись и без него. Это скорее ритуал, чем необходимость.
Я вот как мыслю: ребенка нужно собрать в сад пока он еще до конца не проснулся, тогда меньше будет препираний и недовольств. Типа упал (в кровать), очнулся - гипс...брррр...в смысле садик.

Morla 04-12-2006 19:58

А это потому что спит в отдельной комнате. Если Ванька начнет просыпаться от открывания двери в комнату, то неизвестно кто быстрее озвереет, он или я :) Мы ж скока ходим-то туда-обратно!

Не, просыпается плохо. В лучшем случае ноет, обычно орет СПАААААТЬ! и цепляется руками за кровать. Забалтываю, что делать. Если с ним еще посидеть, подержать на руках и т.д., то совсем наглеет и полностью отказывается куда-либо идти.

Нина 04-12-2006 19:59

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 2132140)
Я вот как мыслю: ребенка нужно собрать в сад пока он еще до конца не проснулся, тогда меньше будет препираний и недовольств. Типа упал (в кровать), очнулся - гипс...брррр...в смысле садик.

Алла, ты супер.:flower:

Morla 04-12-2006 20:00

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 2132231)
Алла, ты супер.:flower:

ггыыы...пасиб, я знаю :073:

Нина 04-12-2006 20:01

Алла, так она у меня только утром так просыпается, а ночью заходи к ней сколько хочешь.

Morla 04-12-2006 20:04

Ванька наоборот, скорее уж ночью вдруг проснется, чем утром. Утром хоть из пушки стреляй (я имею ввиду утро садиковское, то ись до 8.00), ноль эмоций. Его и не растолкать! Переворачивается на другой бок и все дела.

Morla 04-12-2006 20:15

Ухх, как хочется похвастаться, а так боюсь сглазить....

Я ж почему сегодня в таком приподнятом настроении. Надумала я сегодня выгулять болячку эту (Ваньку то есть) после долгой разлуки с улицей. Вышли, я хмуро вышагиваю, представляя все "прелести" предстоящего загона домой после получаса прогулки (чтоб в первый раз не слишком долго). Приходит в голову шальная мысль свозить ребенка к бабушке в гости, благо он их с дедом все вспоминал с томленьем в голосе. Мама на удивление была согласна. Вот мы прогулялись пару остановок, потом ждали автобус, потом ехали, потом от автобуса шли минут 15 пешком. И за это время он НИ РАЗУ не устроил мне истерику и не показывал "кузькину мать". Да когда ж такое было!!!! Я все готовилась, ну уж теперь то, когда не наш автобус подъехал и мы его пропустили , он закааатит...типа "хочу кататься"...Нет, стоит, ковыряет пальцем остановку... Ну уж теперь, когда надо из автобуса с экраном (там как раз реклама мультиков шла) выходить, то уж обязательно...нет, спокойно выслушал, что теперь пойдем ножками дальше... Даже то, что я трижды отказалась брать его на руки, а просила идти ногами его не заставило даже поныть, что в последнее время вообще его стиль общения. Я в восторге! Как же хорошо гулять и ездить с таким послушно-понимающим ребенком. Просто блеск.

Morla 04-12-2006 20:18

Надо сказать, что в прошлый раз, когда ездили на автобусе и надо было выходить, Ванька валялся по остановке с воплями минут 10.

FilMa 04-12-2006 20:43

Цитата:

Сообщение от Сулико (Сообщение 2130722)
У нас 1.5 часа минимум от просыпания до выхода из дома.

Марина, что можно делать 1,5 часа??? Я бужу ребенка за 20 минут до выхода! Умылись, пописали, оделись и поскакали в обнимку.

По моим меркам 20 минут это оченьбыстро - хоть я никого в сад и не собираю. Но на выходных перед выходом куда либо собираемся минут 30 минимум - ато и 40 если что то надо с собой брать. А если еще и завтракать с утра надо - то вообще труба, быстрее 20 минут - мы с этим ритуалом не справляемся (если конечно вообще считаем нужным что то съесть).

Более того по секрету скажу что для меня сбор и выход из дома за 20 минут - это суперскоростной сбор, хоть я себя к капушам и не причисляю. Это сбор со скоростной помывкой и одевания, в голодном и ненакрашенном виде. Думаю - что я просто с утра долго раскачиваюсь.

Алена с утра раньше 9.30 не просыпается в принципе и раньше 22х не засыпает.

Мы всей семьей совы в лучшем проявлении. Я уж молчу о том в каком состоянии я прибываю на работу к 9 - называется держите меня семеро - Настроения нет, сил тоже, тошнит, трубку снять не могу и вообще... Зато вечером приступ бодрости - одной рукой 5 дел делаю. И поэтому раньше 19 - ну никак не уйти. А когда Алена летом на даче месяц жила - так у меня можно сказать второй приступ работоспособности регулярно приходил на 20.00.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.