Anastassia |
02-06-2008 00:00 |
Цитата:
Сообщение от Piccolo pepe
(Сообщение 13478330)
Здравствуйте всем! :))
Давно не заходили к вам, и вот пишу вам наши новости.
Неделю назад проснулась и поняла что мы вообще ночью не кормились и не просыпались. :008: Думала ошибка или я просто не помню, :016:но на следующий день все повторилось: спим и не бУдим маму попить молочка.... :019:
На третью ночь я все таки решила, что когда зашевелится первый раз ночью попробую дать грудь (хотела его проверить и забеспокоилась (хотя и зря) за грудь). И что вы думаете? Парень буквально на секунду взял грудь, даже не пососал совсем, а следующим движением поцеловал ееь, потом потянулся, повернулся к стеночке и баиньки. :065: И вот уже неделя без кормлений. Оба чувствуем себя хорошо. Если и просыпается ночью то я к нему прилягу, обниму, он тоже прижмется а потом сразу отворачивается спать (проверяет рядом я или нет).
Грудь не надо было ни сцеживать, ни проводить других мероприятий. Вот так мирно и закончилось видать наше ГВ. :)):love:
|
а сколько вам?
Цитата:
Сообщение от Патленд
(Сообщение 13479072)
девочки,а расскажите мне,пожалуйста,в чём заключается ГВ после года?Я,намучавшись со старшими детьми исскуственниками,решила,что дочку буду кормить до школы:)):)):))
Но вот думаю-сейчас постепенно увеличивается количество прикормов.к году по идее уже полностью общий стол,а как сохранить молоко?
|
кормить вокруг снов и - молоко никуда не денется.
Цитата:
Сообщение от Endocrynolog
(Сообщение 13492259)
В слинге тоже самое что в коляске - укачивает и засыпает. Его в саду никто в слинге носить не будет :(
|
Цитата:
Сообщение от Endocrynolog
(Сообщение 13492440)
Мне вот девочка написала - грудной ребенок не будет засыпать без груди, когда мама рядом! :) Я согласна. Но я все ж хотела бы понять, как он сможет без меня и без груди... Будем пробовать в выходные, с мамой моей... Мне, я так понимаю, лучше уходить подальше.
Вот час назад провели эксперимент :( Ребенок уже сонный, глаза трет, хнычет. Я оставляю его с бабушкой, все объясняю, и уезжаю подальше, чтобы не слышать и не волноваться. Прошел час, я вернулась. Ребенок спит в коляске. У него началась форменная истерика, бабушка выдержала, сколько могла, и уложила привычным способом. Других "дежурных" у меня нет. И от нее я сейчас выслушала, все, что она думает, про меня, про мое ГВ, про мои методы :(
Она предлагает не такой "варварский" метод (Эствиля на нее нет :)) ) предлагает мне начать с того, что укладывать его с грудью в кроватке каждый день, потом она будет с ним при просыпании, потом снова попробует сама укладывать...
А мне так обидно класть его в доме, когда такая погода стоит! Не говоря уже о том, что я в этом случае ни пол протереть не могу, ни еду приготовить, НИЧЕГО не могу :(
|
не надо специально для садика ни от чего отучать. ИМХО - только хуже можно сделать - будет бояться что мама уйдет, а без мамы плохо.
у нас тоже бабушки почти никогда не могли уложить. мотивировали - "она же грудная у тебя, а соску не сосет, поэтому не уложить". А деть - он же хитрый, он знает, что они думают. и не спит.
А вот наша няня, будущий воспитатель, но не имеющая пока своих детей - укладывала замечательно. ее саму до 3-х с половиной лет кормили и она знает, что сися и сон вещи разделимые, особенно если мамы рядом нет.
а если суть в том чтобы просто засыпал не с мамой, то это надо планомерно и постепенно. и поначалу со сном не связывать.
|