Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МАРТышата 2005 - нам ГОД!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28)

Лиза 12-05-2006 21:00

Всем спасибки за комплименты.
Я , наверное, выделюсь среди всех, но супчики я варю на мясном бульоне, ничего страшного в этом не вижу (тока не кидайте в меня камнями, ИМХО).
Супчики варю всякие разные , в состав их входят....-морковка, картошка, лучок, капустка, - мяско - говядина,телятина, курочка , свинина ( редкоооо),в разных сочетаниях...мням....иногда отдельно делаю фрикаделки, тефтельки на пару, а потом их в супешник, (тогда, есс-нно супчик на овощном бульоне варю). Супчики едим каждый день .Как правило варю сразу на 2 дня.

Swetik 12-05-2006 21:10

Де-во-чки!!! Я купила себе абонемент в тренажерный зал!Собираемся вместе с мужем ходить. :)
Дело за малым-не лениться :))

Swetik 12-05-2006 21:13

Цитата:

Сообщение от Zaya
Ну хлебушек в прикуску - это уже святое....
У меня отложилось в голове, что на мясном бульоне лет до 2х, а то и 3х лучше не давать малышам супы. Вряд ли уж я так долго продержусь, но пока выполняю рекомендации. Читала не в одном издании. Правда, нигде не прочла объяснений "почему"...

Наташа, хлебушек-сушки-печеньки - это наше любимое блюдо! :)) :)) :))

Про супчики я тоже такое читала и тоже не видела объяснений... :008:

Lucille 12-05-2006 21:41

И мы на 6 зубах застряли. Хотя что-то там на подходе, десны набухшие.

А моя красавица супчики не ест :( Чувствует, в какую семейку попала и приспосабливается :) Никто у нас супы не употребляет. Вообще, плохо стала есть, чтобы овощи впихнуть, так отплясывать приходится...весь сечер на арене. Зато сейчас плова нарубалась из моей тарелки, причем, когда предлагала маленькой ложечкой, отпихивала руку, а с вилки - за ушами трещало.

Lagufka 12-05-2006 23:18

Всем привет!!!:flower:

Про супчики. Я тогда вообще мать-ехидна. Доча ест те супчики, что и мы с мужем. :008: И на второе то же, что и мы. Вот сегодня были ленивые голубцы со семтаной. Ребенка за уши не оттащить было.:035: :035: :035:

Зубы, зубы, зубы...Хде ж вы?:009:
У нас верхние десны до такой степени разбухли, что неба практически нет. А слюней...:010:

А у нас , похоже, новое слово появилось. "НАДО",- закричал мой ребенок, когда увидел колбаску сырокопченую на столе. Гурман растет, однако.:)) Потом повторила, когда увидела сок.

А я завтра на пьянку-гулянку еду.:014: :007: :014: Логопедическую. С дочей бабушка и дедушка нянчиться будут.

Алексира 12-05-2006 23:39

Девочки, всем привет! :)
Я оказывается тоже мать-ехидна :) тоже Женьку уже пару месяцев (может больше :008: ) общими супами кормлю, правда, варю их на второй воде, но я всегда и себе так варила. Лена, голубцы - это сильно, хотя.... может тоже попробовать :016:
Софьюшку и Ильюшку с зубами!:flower::flower: Мы на днях 12-ый зуб вырастили (уже второй клык сверху).
Светик, вас с покупкой абонемента, молодцы!!!!!:flower::support:
Наташа, зато наверняка Ильюшка много новых интеллектуальных навыков осваивает: показывает что-нибудь, говорит и т.д. и т.п. А побежать... побежит, будешь еще вспоминать как было спокойно , когда он помедленнее передвигался... У нас уже бабушка наотрез отказывается с Женей гулять, говорит, что ей за ней не угнаться :)) А вот интеллектуально полное спокойствие...никакого развития :008:, все в беготню и в зубы уходит :))

Lagufka 13-05-2006 00:01

Ира, просто я решила, что раз Саша любит щи из свежей капусты, то ничего не будет, если она поест ленивых голубцов. :)

А по поводу интеллектуального развития, то вчера в Дошкольном воспитании вычитала, что у деток до 1,5 лет все силы направлены на ходьбу. Осаивают они ее усиленно. А с 1,5 лет скачок в развитии речи и всего остального.

Ну вы даете. 12 зуб! Нам до такого как до Китайской гарницы на карачках:)) Поздравляем!:flower:

Света, с покупкой сертификата!:flower:

Алексира 13-05-2006 00:04

Вообщем-то я примерно также подумала, когда перебрала в уме все компоненты голубцов: мы тоже уже все из них по сути ели, так что тоже Женьке приготовлю, спасибо за идею :flower:
Леночка, спасибо, значит у нас все в порядке... а то мне так хочется, чтобы она мне всех показывала и как-то называла, а она только бегает как электровеник и все тянет в рот...вот она расплата за 12 зубов!

NegaLena 13-05-2006 11:15

Всем привет!
А мы на прошлой неделе попробовали супчик на мясном бульоне (тоже на второй воде). На мой взгляд, особой разницы ребенок не почувствовал, ест супчики хорошо. Буду давать хотя бы раз в неделю на мясном бульоне. Щечки правда шершавенькие немного. Но они и до бульона такие были. И не пойму никак отчего.
Светик, с абонементом!!! Спортивных успехов и нкиакой лени!!! :)

Lucille 13-05-2006 14:00

Ох уж эти зубы... у нас сегодня перемешалось все - слюни, сопли, слезы... Рука во рту по локоть.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.