Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Овощеводы. Готовимся к посевной? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001476)

Dil'ka 30-03-2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Esca (Сообщение 23935677)
Я под такие перчики землю подсыпала, пока еще росточком не велики. Ничего - нормально перенесли...

Цитата:

Сообщение от Florista (Сообщение 23935864)
Я подсыпала, очень боялась, все хорошо, до самых семядолек, прочла в книге, что если тепло в квартире, то можно заглублять. А вот помидоры болеют, хотя должно быть все наоборот.
Подсыпать можно прокаленным песком, не сыпьте сразу много, понемножку каждый день.

:flower:
Спасибо, попробую, хотя и боязно. Но жальче будет, если сломаются.

Вишня 30-03-2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Dil'ka (Сообщение 23933175)
Девочки!
Подскажите, пожалуйста.
Впервые посадила перцы. Взошли превосходно. Пикировку пережили тоже замечательно.
Стали бурно расти. Получается внизу стебель тоньше чем над первыми листочками и перцы начали заваливаться.
Что делать? Подвязывать? Их же землей нельзя подсыпать? :008:

Диля привет:support:, тебе срочно нужен "Атлет" 1 ампула на 1 литр воды поливать под каждый перчик по 30_50 грамм при 3--4 настоящих листьев на пакетике всё написано чё да как

RedHat 30-03-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Stanislavna (Сообщение 23915567)
Мне очень понравился лук-севок из Башкирии. А вот голландский часто от неправильного хранения стрелкуется и поражается гнилью, поэтому перед посадкой его обязательно надо обрабатывать: прогревать и протравливать. Об этом уже писалось в этой теме.

А где купить башкирский лук?
Я в продаже видела только голландский, но в прошлом году он меня очень огорчил (возможно, как раз потому, что не обработала ничем), хочу попробовать что-нибудь другое.
Все, что Вы писали про выращивание лука из севка, у меня давно законспектировано:))

avelinka 30-03-2009 23:08

Девочки, помогите мне-чайнику пожалуйста:091::091::091: Доросли мои перцы с баклажанами до пикировки, благодаря вашим советам я поняла как ее делать, НО ВОТ РАССАДА у меня в таблетках и я теперь вообще не понимаю как пикировать.

рыся 30-03-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от avelinka (Сообщение 23952090)
Девочки, помогите мне-чайнику пожалуйста:091::091::091: Доросли мои перцы с баклажанами до пикировки, благодаря вашим советам я поняла как ее делать, НО ВОТ РАССАДА у меня в таблетках и я теперь вообще не понимаю как пикировать.

в каких-таких таблетках!? Я тупая- не врубилась:016:

Orange 30-03-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от avelinka (Сообщение 23952090)

А зачем пикировать, если она уже в таблетках???? Только если земельки ей мало стало, прямо с таблеткой в стаканчик опустить и земельки досыпать....

ПАВЛИНАЛ 30-03-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Stanislavna (Сообщение 23915567)
Рыся!

Про базилик и желтеющие листья: если исключить загнивание корней от переполива, то возможно, что ваша земляная смесь "пустая", то есть растьеньица нужно подкормить. В случае с базиликом это подкормка каждые 7 дней комплексным удобрением, например, Кемира универсальное или Кемира Люкс. Если бы это была черная ножка, то после полива растения не вставали бы. Желтый лист это недостаток азота в почве или загнившие корни. Проверьте, что у вас на дне стаканчика нет застоя воды. Бывает так, что верхний слой быстро сохнет (особенно при сухом воздухе в помещении), вы поливаете, а между тем вода стоит внизу и корешки начинают подгнивать. Для этого на донышке делают дырочку и с помощью спички проверяют сырая или сухая внизу земля. Если это застой, то растения можно спасти пересадкой с удалением загнивших корней. Оставшиеся корешки нужно обмакнуть в крепкий раствор марганцовки, а затем в порошок из таблеток активированного угля. На дно стакана положить камешки, затем песок с золой или углем, а потом землю. Растение пересадить, полить и надеть п/э мешок или банку. Через 3-5 дней мешок/банку можно снять. Это рискованное предприятие, поэтому надо быть готовым к тому, что возможно не все растения удасться спасти.
Но я думаю, что это не ваш вариант, скорее всего вашим растениям нужны периодические подкормки.

Благодарю!:091: Попробую покормить. А я позавчера подсыпала земли, часть перестали падать, а большинство полегло "на поле боя":041:

Orange 30-03-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от рыся (Сообщение 23952901)
в каких-таких таблетках!? Я тупая- не врубилась:016:

в торфяных

рыся 30-03-2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 23953029)
в торфяных

Ой, дошло! :))
Тогда конечно просто -вынул таблеточку и в горшочек

ПАВЛИНАЛ 30-03-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Tatiana-spb-ru (Сообщение 23913752)
я черемшу покупала в обычном магазинчике с семенами. Но я ее часто вижу и в других местах. Правда дружбы у меня с ней не получилось(((
В прошлом году 2 месяца держала в холодильнике, как и было написано на упаковке. Посадила. Хоть и проклюнувшаяся была уже, но ничего так и не вылезло. Что не так?!
Посадила этой осенью под зиму... жду теперь, когда снег сойдет.

Спасибо!:091: А я сколько ищу, не попадалась черемша, не там, видно, ищу...:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.