Цитата:
Сообщение от мама4х
(Сообщение 21744344)
Как, ну как себя заставить пить витамины и всякие препараты назначенные???
|
Э-э-э... можно, крамольное скажу? Послушаться себя и НЕ пить! :004:
Чем в наше время хорошо, так это тем, что нынче плюрализм :046:, т.е. на любую теорию, даже утвержденную приказом каким-нибудь :). найдется десятка полтора-два противоположных теорий :)
В Радуге, например, советуют не пить никаких поливитаминов и вообще поменьше всего принимать "просто так", я про курантил тут спросила (мне "для профилактики" назначили в ЖК), мне было отвечено, что в роддоме этот препарат "не любят".
Я пью очень выборочно, только если понимаю, хоть примерно, зачем мне это выписано и при этом в меня "лезет", ну или по серьезным показаниям, тогда уже особо мнения организма не спрашиваю.
Сейчас пропила месячный курс железа -- гемоглобин остался на прежней отметке :( Причем в начале курса мне этот препарат прям лакомством казался, а под конец при мысли о нем токсикоз вернуться норовил -- я уже сачковала, иногда раз в день пила вместо двух. Терапевт в ЖК выписала теперь месяц другой препарат железа пить -- не пью пока, купила пергу, ем. Может, попозже попью еще железа...
Зато магне В6 что-то прям с удовольствием идет, хотя назначен то так, на всякий случай больше, но я решила на двух неделях не останавливаться, упаковку доедаю. Кальцид вот тоже ем, хорошо пошел, не забыть бы остановиться :) Но мне что-то кисломолочка не идет совсем, рыбу с костями тоже редко ем :046:, одно время хоть соевым молоком отъедалась, а теперь не хочу что-то... т.е. реально кальция не много поступает, похоже.
А поливитамины вообще не покупала даже. Правда, в ЖК вру, что пью, во всех остальных "грехах" призналась честно, врач адекватная, вроде.