Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640833)

lusya 15-10-2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16834682)

А вообще девочки, я вот что хочу сказать.
Прожив 2 года в Европе, а предшествующие 20 лет в Питере, я сделала для себя некоторые выводы. Зачастую в России люди сами провоцируют такое отношение к себе :( А потом жалуются, что в России все через одно место, а вот в Европе все как у людей. Здесь, в Европе, действительно, во всем порядок (пожалуй, единственный положительный момент европейской жизни). И довольно редко сталкиваешься с хамством. А в России мы к чему мы пришли: С колясками в детский :wife: магазин нельзя, в медицине все только за деньги, поступление в универ - со взяткой и т.д.

Вот знаете, если бы здесь с колясками запретили вход в магазин, то этот магазин потеряли бы всех своих клиентов разом! Что касается медицины - тут никто не дает ни за что денег, так как медики обязаны делать свою работу за деньги, которые им платит мед. учреждение. Универ - то же самое, никому никогда в голову не придет дать взятку за поступление, поэтому никого не валят в надежде что-то с кого-то поиметь.

А почему мы должны платить за роды тысяч так... 100, чтобы у нас их приняли по-человечески, а не оставили помирать с каким-нибудь, не дай Бог, кровотечением?! Этого мы тоже сами добились, своей же добротой и щедростью! Ведь после родов, мы, когда нас никто об этом не просит, совали акушерке конвертик с десятком тысяч, а потом еще медсестре пару тысяч, чем избаловали их дальше некуда. А теперь без этих "подарков" они отказываются делать свою работу, за которую им, между прочим, тоже платят! :ded:
Зажрались до невозможности.

Это я все к чему.
Вот нам сказали оставлять коляски у входа в магазин, а мы это послушно делаем, зная что закон говорит об обратном :ded: И чего мы ждем после этого?

Не подумайте, что я расхваливаю Европу. Меня уже, честно говоря, подташнивает от нее. Но порядок - это, пожалуй, единственное, по чему я так буду скучать в России :))

Это не призыв задуматься. Просто накипело, правда.

Поэтому не кидайтесь, плиз, тухлыми помидорами :))

Спасибо за понимание! :flower:

с калясками может и так, а с медициной у них все не так хорошо, страховки то жутко дорогие, да и образование платное.
я не к тому что не согласна с твоей точкой зрения, просто везде свои проблемы.

Snowy 15-10-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 16833004)
:0099: не надо такого писАть....
если человек захочет - она найдет нужную информацию, а ты на себя не бери грех и ответственность такими советами....

А зачем нам тогда вообще этот форум? Если уж на то пошло, мы могли бы не обсуждать здесь памперсы, прикормы и коляски, а искать информацию самостоятельно.

Почему я беру грех на душу? :005: Что я такого ужасного сказала? Я ведь не советую, а просто рассказываю, о каких способах известно мне. Рассказываю, а не вынуждаю человека прервать беременность. Разве это грех? :009: Может быть, но лично мне так не кажется :005: Меня спросили я ответила, в чем проблема? Ситуации бывают разные, и не только о хорошем приходится общаться на форуме. Бывают у людей и проблемы, и сложные жизненные ситуации. Только когда у людей все хорошо мы, обычно, за них радуемся, а когда проблемы - просим их об этом молчать.

Кстати, речь идет о женщине, у которой уже есть ребенок. Понимаю, что это ничего не решает, но при чем тут усыновление?! :009:

И еще. Если женщина не готова сейчас рожать, силой ее никто не заставит сохранить эту беременность. И она по-любому сделает себе выкидыш или аборт, как это ни печально :( А выкидыш гораздо безопаснее, и дает шанс иметь детей в будущем :ded: С абортом это, увы, не всегда прокатывает :(

И повторюсь - Я ПРОТИВ АБОРТОВ, и сама никогда не решилась бы на этот шаг.
Просто разумнее, как мне кажется, не навязывать свое мнение (я не про тебя конкретно, а в общем), а постараться войти в положение, понять, может быть даже посочувствовать. Хотя кто-то не считает что сестра Стасеньки заслуживает сочувствия - Ваше право ;)

Просто не понимаю, зачем нападать-то так :008:

Ну, в общем, это мое ИМХО-ИМХО-стое.
Вот.

Irechek 15-10-2008 01:10

Здравствуйте все!
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 16691412)
ооо, мне б тоже парочку надо того, а то вылезли, зачем они мене нуны? А ты где удаляла?

Удаляла в институте косметологии в самом начале ул. Гороховой. Но платила не вкассу, а прямо врачу. Меня туда привела сестра моя. К косметологу, чтобы та посмотрела на мои бородавки. А косметолог глянула, ахнула и отправила к врачу. А врач увидела жуткое количество и говорит " вообще-то у нас 500р. каждая маленькая, а большая - 1000-1500р., поэтому давайте не ч/з кассу - а за все 2000р." Ну, я, ясное дело, согласилась. (А вокруг еще и сестра моя с Катей на руках прыгает) Вобщем, пожалели они меня.
Цитата:

Сообщение от Тусик (Сообщение 16702665)
А вот собственно Тоня:

Тоня - очень миленькая лапушка! Хорошенькая! Маленькая! (про диагноз - а ты то сама маленькая? Мне всегда казалось, что термин"физ. разв." относится не к размерам, а к тому, что человек умеет. И еще важно, чтобы части тела были пропорциональными. У вас, на мой непрофес. взгляд, все в порядке.)

У нас сеня 39! Надеюсь, что это просто зубы. Утром пошли на массаж. Катя плакала и пыталась убежать и залезть на ручки к маме:love:. Попытки нещадно пресекались массажисткой и мамой:wife:. Особых патологий массажистка не увидела. Последняя запись невропатолога "ПЭП-улучшение; стимулирующий массаж". Поэтому мы с массажисткой решили ребенка пыткам не подвергать и массаж не проводить (ясен пень, она на наше бесплатное время найдет кого-нить платного).
До свидания:100:!

Snowy 15-10-2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 16828329)
единственное, что могу сказать про себя, я безумно хочу второго ребенка, но головой думаю и понимаю - материально нам не потянуть (нет у нас жилья и когда будет не знаем, а следовательно где мы будем жить через год тоже никто не знает), но если такое случится (очень мало-вероятно, но ни что не дает 100%) мы разобьемся об стену, я не будусидеть на ЛВ, я буду работать за каждую копейку, но мы (я и муж) не сможем убить человека........

ППКС полный! Только мы второго ребенка не планировали. Но если получится - на аборт я не решусь! Просто работать муж будет, например, не на одной, а на двух работах.

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 16828429)
Хотите тож посмеяться: у меня ваще секас был последний раз в день (в смысле ночь :008::008::008:) зачатия Вовы. И усе...

Я вот после родов ВООБЩЕ не хочу! :010: Силой в постель не загонишь :)) А вот в беременность что было, ууууууу :)

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 16835449)
У нас сеня 39! Надеюсь, что это просто зубы. Утром пошли на массаж

Ой, как много-то :( Да, хорошо если это просто зубки.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy 15-10-2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Уляль (Сообщение 16827865)
Всем привет от Милашки! :flower: :love: :flower:

Какие вы хорошенькие :love: Милашка просто прелесть! У тебя вообще дочки красотки! :flower:

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 16827321)
Ну это ты загнула. У тебя там наверное магазиков професс. мало. У нас тут - не проблема. Краят 6 % - чтобы цвет в цвет было, 3% - светлее, 9 % - темнее чем на коробочке :004:

Ну наверное я по Таллинну сужу. У нас тут вообще нифига нет :( А в Питере не жила уже давно, там, наверное, все успело поменяться.

Snowy 15-10-2008 01:18

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 16828848)
девы это мы такие отсталые что на горшок не просимся:009:

Да и мы не просимся пока :009: Рано еще :008:

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 16828429)
Хотите тож посмеяться: у меня ваще секас был последний раз в день (в смысле ночь :008::008::008:) зачатия Вовы. И усе...

Я вот после родов ВООБЩЕ не хочу! :010: Силой в постель не загонишь :)) А вот в беременность что было, ууууууу :)

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 16835449)
У нас сеня 39! Надеюсь, что это просто зубы. Утром пошли на массаж

Ой, как много-то :( Да, хорошо если это просто зубки.

Snowy 15-10-2008 01:25

Девочки, ну что вы набросились на Стасеньку?!
Ну ведь все мы разные!
Она смогла оставить дочку на ночь - вы бы не смогли. Она не благодарна свекрови (тем более, что у нее есть на то основания) - вы были бы благодарны (и то под вопросом, так как не знаем суть проблемы). У нее сестра хочет избавится от ребенка - вы бы этого никогда не сделали.
Зачем всех равнять на себя, объясните мне, тупой :008: :009:

Что, мы все должны быть одинаковые, одинаково мыслить, одинаково рассуждать?

Что-то я не пойму откуда столько агрессии :005:

lusya 15-10-2008 01:33

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16835708)

в беременность перевыполнила план:))

Snowy 15-10-2008 01:43

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 16834449)
если бы я увидела - стал бы мальчик сиротой :wife::015:

Добрая ты, однако. Думаю, от этого мальчику было бы только хуже :005:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 16832544)
А мне няня моя (30 лет проработала участковым педиатром) рассказывала, что у нее на участке было много очень проблемных детей, которые родились, несмотря на то, что их мамаши:015: выкидыш провоцировали. А потом либо в детдом сдавали, либо сами мучились с детьми-инвалидами. Если ребенок не нужен - сейчас не каменный век, можно и предохраняться. Простите, но не могу слушать такие разговоры. Если Бог дает ребенка, значит, дает и возможность его вырастить, надо только руку протянуть и взять, ИМХО.

Ну если мать пыталась сделать себе выкидыш и у нее ничего не получилось - ОНА ПРОСТО ОБЯЗАНА потом сделать аборт в нормальных условиях :ded: Так как в этом случае пороки развития обеспечены, это, думаю, всем и так понятно (надеюсь). А лучше сразу обратиться с этим к гинекологу.
А вообще в идеале - или рожать или тогда уж предохраняться!
Я против абортов. Сама никогда не смогла бы это сделать, для меня это является убийством.
Но люди-то все разные.

Вот мой муж, например, считает что до 4-5 недель аборт - не убийство, а после этого срока - да, так как сначала там ничего толком нет, просто сгусток клеток :008: Но мужики они все не без странностей :))
А вот это выражение "Если Бог дает ребенка, значит, дает и возможность его вырастить" - очень мудрое, и если я когда-нибудь внепланово забеременнею, то, безусловно, буду руководствоваться им.
У меня одна знакомая в 18 лет сделала 2 аборта черт знает где и как (сэкономить решила, дура-дурой, блин :wife:) так теперь в свои 22 никак не может забеременнеть :(

Цитата:

Сообщение от Karmencita (Сообщение 16832291)
А я недавно видела в супермаркете как мальчик потерялся - лет 4-5ти - так он стал в проходе, закрыл лицо и рыдал, а когда к нему кто-то пытался подойти и спросить где его мама он только еще пуще заливался и отворачивался - блин я это как увидела так сама расплакалась - так его жалко - отправила папу на кассу найти менеджера и передать по громкой связи, но пока он ходил из отдела, бл*дь, алкогольных напитков выходят мама и папа :wife: со словами "ну что ты плачешь, мы же папе пиво выбирать пошли" - мальчик с криком "мама" бросается ей на шею, а она коза такая с таааким недовольным лицом его обнимает типа надоел

Ну и мамаша! :010:

Snowy 15-10-2008 01:47

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 16836064)
в беременность перевыполнила план:))

Точно! :)) :)) :))

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 16834449)
+1 У меня ситуация была - :001: Жить негде, на новой работе полгода (могут выгнать!), вредность, у мамы инсульт, папаша уходит в несознанку. Уговаривал меня аборт сделать :( И ведь зараза как действовал на меня - гипнотизер хренов. Сказала ему: для тебя - сделаю :010: Каждый день прошу у Вовы прощения за такие мысли!!! И еще - за то что неделю так страшно переживала и мучалась - на него же это тоже повлияло. А Бог есть все-таки, теперь я это точно знаю: я на 6 день своих мучений сидела дома, рыдала (на след. день на аборт записана, сказала спермодонору что одна туда не пойду), прошу: Господи, дай мне сил принять правильное решение. Сразу же за этим - звонит, говорит - с тобой пойти не могу, и ваще ребенок не мой, знать ниче не знаю. :005: В общем через 3 минуты позвонила маме, сказала, внук Вова у тебя будет :))
Пардон за ОФФ и многобукофф, вам первым душу излила :008::008::008:

Молодец, ты приняла правильное решение! И не вини себя за свои мысли. Ты дала этому человечку жизнь, не смотря на очень сложную ситуацию, и этот поступок заслуживает уважения!
Папаша ваш, конечно :wife: Слов нет!
Вот мужики, идиоты, не понимают какое это счастье, когда у тебя рождается ребенок :love:
Он хоть помогает?

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 16830616)
:( Блин, это только у нас в стране молодой папа должен попу рвать чтобы семью хоть как-то прокормить (без излишеств) :( это когда-нибудь кончится?

Да это не только в нашей стране, это везде так.
Можно и до 5 работать 5 дней в неделю, но и доход будет, соответственно, меньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.